?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
...корова по имени юра)))...
...хочу в окиян...
2012sillybilly

3 

Решил еще видео выложить  http://youtu.be/GAm2nEgfTNE (10минут), вдруг кому будет интересно... Уж простите за плохой текст (наговаривал после бутылки красного-сухого). Когда у нас за окном жопа, то такие кадры греют душу))))... Замечу, что сьемка проводилась вне терретории американских вод!!! (это я на всякий случай). Да и не одно животное не пострадало!


Правда возникла проблема, подводный бокс чуть запотел изнутри.  Хорошо, что входное стекло снаружи большое и запотевание задело его только по краям. Причина эффета понятна- влажный воздух внутри бокса конденсировался при погружении в холодную воду 28гр С,  да и камера в процессе сьемки видать грелась. Раньше, когда снимал большим боксом Сони(7кг), такого эффекта не было... 

Может кто подскажет как устранить эффект (смазки и пр.), хотя дотянуться изнутри к входному окну сложно-очень мало места... Пакетик силикогеля подсунуть внутрь бокса тоже сложно, мало места.

PS....вот на ю-тьбе в комментах подсказали салфетку адсорбирующую влагу спецом для этой камеры http://www.sony.co.uk/electronics/actioncam/aka-af1   найти бы где у нас дома купить... 

Черт, за ними не угнаться... новую уже выпустили 100ку... брызгозащищенный корпус!!!! (без бокса)..http://www.sony.ru/electronics/actioncam/hdr-as100v-as100vr?cpint=hot_1_HDR-AS100V / AS100VR#product_details_default

правда у нее новый бокс (удобно выведено управление кнопками), но глубина опять до 5ти метров((((...

 


  • 1
Замечательное видео!
У нас в степях, особенно близ военных объектов (то есть практически везде :)) сложно найти черепаху с чистым панцирем, чтоб не было штык-ножом нацарапано "ДМБ-.." :)

У меня запотевает камера, когда с кондецианированного дома на улицу выхожу (+32*С, влажность), пару-тройку минут нужно подождать, нагревается, испаряется. В боксе конечно не испариться.

Меге-дыбенко есть фирменный магазан Сони, у них все опции к 15-ой есть включая адсорбирующие салфетки.

Спасибо, куплю...

Для сбора влаги внутри бокса многие дайверы используют, извините, но это правда, женские гигиенические тампоны

..пошел искать магазин для карлиц))))...

Ну зачем сразу карлицы?
Нужно обратиться к близ расположенной проверенной женщине, которая Вас понимает, за консультацией по поводу существующих видов, типов, размеров, достоинств и недостатков каждого, способов применения; попросить продемонстрировать самые миниатюрные...

...у меня "проверенных женщин" таких размеров нет((((...
в выходные куплю фирменные салфетки(см.коммент выше), Мега-Дыбенко под рукой...

запотевание

Можно пакетики с Силикагелем внутрь бокса вкладывать, пакетики эти на заводах кладут в пакеты с компьютерными жесткими дисками например и т.п.

Ну и в фильтра компрессоров для забивки баллонов его сыпят.

Естественно пакетики сначала нужно в духовке просушить пару часов при T 135-155 С кажется (в инете должна быть точная инфа.) И сразу их положить в герметичную банку, из которой их доставать и закладывать в бокс перед самым погружением.



Re: запотевание

Точнее пакеты надо ложить заранее - за час наверное до погружения, чтобы влага впиталась.

И они многоразовые - снова в духовке просушил и в дело.

Могу жменю силикагеля отсыпать :) , у меня мешок 30 кило силикагеля лежит. Сшить из тонкой ткани мешочки для него только надо будет.

Хотя проще зайти в ближайшую компьютерную фирму, эти пакеты всё равно выкидываются после вскрытия упаковки с дисками или другим оборудованием где они есть.

  • 1