2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

...тестирую видеокамеру...

Значок видеоЯ уже рассказывал http://2012sillybilly.livejournal.com/93773.html о недорогой малогабаритной камере  Сони. Недавно ее испытал, оказалось, что камера отличная, цвета превосходные. Снимал при малой освещенности в лучах заката, прозрачность воды небольшая,метра 3...4. Просмотрев ролик на большом экране удивился насыщенности цветов и достаточно яркой картинке.

http://www.youtube.com/watch?v=3RJEkjyrvEE 


Я не пытаюсь сказать, что это идеальный вариант, наверно за большие деньги можно отыскать и лучше. Особенно хорошо наличие встроенного стабилизатора изображения, картинка не так дрожит, а ведь камера легкая и небольшая и дрожание рук может быть заметным. Порадовало и относительно высокая чуствительность, для  обьектива рыбий глаз с малым относительным отверстием это плюс. Присутсвует некоторое усиление цветопередачи (цвета чуть насыщеннее естественных), но мне подобное больше по душе. 

Да и заодно дал мастер-класс как бить лобстеров. Правда сезон в этих краях начинается летом, июль-август, к октябрю их всех выбивают. Кстати, более правильный способ охоты- это при помощи тросточки и мешка, в который загоняют лобстера. Как сниму ролик как это делать. Но в условиях пещер так лобстеров не взять. Напоню, что в водах окружающих флорида-кисс расположен национальный заповедник, там много ограничений на рыбную ловлю. Так любая охота на живность ближе 100метров от берега запрещена, нужны лицензии и т.п. и т.д. Шраф за голову лобстера от 500$! и часто применяют конфискацию всего имущества с отсидкой в тюрьме. 

Интересный факт- во Флориде есть закон, защищающий жилище. Так даже если вы полный банкрот (или должны алименты и пр.), то с молотка продать дом(аппартаменты) невозможно, поэтому жулики со всей страны с удовольствием покупают здесь виллы.Цены в последнии два года выросли по 20% за год. Домика дешевле 1.5млн баксов "на открытой воде" (так называют если весь горизонт-вода) нет. Аватарщик умный, купил в кризис, сторговался с 8..10млн, на 5млн, дом выходит на океан, огромный участок, шикарная вилла. Сечас стоит более 10млн... 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments