
Вот только решил, что все темы я исчерпал, рассказвать и не о чем... но не тут-то было, только отужинал с тартар-тунцом и сообразил, что пожалуй уже несколько недель как он стал моим любимым блюдом http://2012sillybilly.livejournal.com/87397.html , а ведь главный ингридиент в нем -это маринад "Balsamic vinaigrette".
Для яхты, это пожалуй главная приправа, которая может и даст фору замечательному "Средиземноморскому маринаду" http://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html . Сразу уточню, что готовить буду реплику Balsamic vinaigrette, такой "маринад" с его вкусом. Ведь сам Balsamic vinegar достаточно дорог (это чистый бальзамический уксу, выдержка до 50лет!), продается в малюсеньких бутылочках, да и не во всяком порту его разыщешь. Поэтому попытаюсь решить задачу, как из подручных и доступных ингредиентов приготовить восхитительный маринад....
1.Оливковое масло...................................
2.Уксус (Balsamic vinegar или винный, яболочный)....=........мл (так чтобы получилось 2..3%)
3.Белое сухое вино....................................
4.Сахар..............................=..
5.Травы .....
6.
Эти ингридиенты я подглядел на бутылке которой пользуюсь. Попробую их смешать, как найду идеальное сочетание-дополню.
Если кто в курсе рецептуры -просьба, напишите... я сопру и сюда вставлю)))), вот в комментах меня поправили- уточнили разницу между Balsamic vinaigrette (маринад) и Balsamic vinegar (уксус), я имею в виду МАРИНАД....