Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Деликатесы №21 Тыквенный суп...
...хочу в окиян...
2012sillybilly

DSC_0282 

Большинство овощей и фруктов долго не храняться в условиях яхты путешествующей в тропиках. Поэтому рацион питания яхтсменов быстро оскудевает. Однако есть замечательный продукт длительного хранения из которого можно пирготовить супер-деликатесный суп. Им не стыдно будет угостить самых отьявленных гурманов зашедших на яхту в гости.


Тыквенный суп. Пожалуй это мой самый любимый вариант супа. Тыква может храниться очень долго (до месяца и более) даже вне холодильника . Продается она повсеместно и обычно стоит не дорого. Ей обязательно нужно запастись перед походом. Тыква – кладезь полезных витаминов и минералов для организма. Она содержит большое количество калия, железа, каротина, витамины группы С, B, D, E, PP.  Кроме этого в ней присутствует и сильнейший антираковый элемент(название забыл). Хранить тыквы надо в темном месте плодоножкой вверх, так чтобы плоды не соприкасались. Можно проложить их мягкой бумагой. Тыква с плодоножкой ханится дольше. Прекрасно сохраняется тыква подвешанная в сетке на потолке. Для яхты отбираем тыквы средних и небольших размеров. Тыквы бывают разных сортов, для супа подойдут практические любые. Сам предпочитаю желтые.

Рецепт приготовления прост. Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Режем мелкими кусочками (около 10мм). Тушим на сковородке в оливковом масле добавив мелко покрошенный чеснок. Когда тыква становится мягкой (10..15мин) добавляем молоко и тушим еще 3..5мин. Далее вываливаем в блендер измельчая в однородную массу.

Разливаем по тарелкам. Самое важное- сверху суп посыпаем(но не перемешиваем) смесью толченных перцев и  соли среднего помола, вот эта смесь и придает супу деликатесный привкус.

Ингредиенты (на порцию). Тыква-200гр, зубчик чеснока, 50гр молока, смесь перцев и соли, оливковое масло экстра-вирджин.

Запиваем суп белым-сухим с пузырьками (Пино Гриджио, Бар Фут).

Повторюсь- такой суп украсит рацион на любой яхте, особенно хорош он в жару. Да и от него и не потолстеешь!

ЗЫ... как приготовлю суп-сфоткаю, а пока будем делать котлеты из остатков вчерашенего тартар из тунца. Даже пресытившись днем шикарным куском филе-миньена, я вечером приготовил для гостей тар-тар из тунца  http://2012sillybilly.livejournal.com/87397.html . Это блюдо опять получилось у меня невероятно вкусным!!!

А сухопутные крысы могут купить круглый год тыкву в "Ашане", правда зимой она очень дорога. 

суп 

....да и сыры отлично подойдут к этому супу.....


 


  • 1
не знаю насчёт супа, у меня всегда тыквенную кашу варили - пот сфоткал и то и то сладкую с рисом и молоком, на вид правда не очень...на фото...
Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

каши это для колхозников)))), а тута речь о Деликатесах))))

тыква хоть правильная? ))

ага, правильная-желтая же))))..и главное перец, сам сыплю-сьедаю верхний слой, опять сыплю-сьедаю и т.д.

может тогда сразу перец и есть )) без тыквы...))

ладно, если деликатесы- вот рулет с начинкой из тыквы и ещё чегото...
Piccy.info - Free Image Hosting

...Деликатесы не могут подаваться на таком блюде((((... очень важно иметь красивую посуду!

на прошлый Новый Год, побили посуду - пошли покупать- а нету наверное перед НГ всю выкупили... вот какую нашли...а чего там не так - разве что со следами крема- так какую из холодильника достал, ту и сфоткал..как лежало...еслиб перекладывал - помял бы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account