2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

Деликатесы №21 Тыквенный суп...

DSC_0282 

Большинство овощей и фруктов долго не храняться в условиях яхты путешествующей в тропиках. Поэтому рацион питания яхтсменов быстро оскудевает. Однако есть замечательный продукт длительного хранения из которого можно пирготовить супер-деликатесный суп. Им не стыдно будет угостить самых отьявленных гурманов зашедших на яхту в гости.


Тыквенный суп. Пожалуй это мой самый любимый вариант супа. Тыква может храниться очень долго (до месяца и более) даже вне холодильника . Продается она повсеместно и обычно стоит не дорого. Ей обязательно нужно запастись перед походом. Тыква – кладезь полезных витаминов и минералов для организма. Она содержит большое количество калия, железа, каротина, витамины группы С, B, D, E, PP.  Кроме этого в ней присутствует и сильнейший антираковый элемент(название забыл). Хранить тыквы надо в темном месте плодоножкой вверх, так чтобы плоды не соприкасались. Можно проложить их мягкой бумагой. Тыква с плодоножкой ханится дольше. Прекрасно сохраняется тыква подвешанная в сетке на потолке. Для яхты отбираем тыквы средних и небольших размеров. Тыквы бывают разных сортов, для супа подойдут практические любые. Сам предпочитаю желтые.

Рецепт приготовления прост. Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Режем мелкими кусочками (около 10мм). Тушим на сковородке в оливковом масле добавив мелко покрошенный чеснок. Когда тыква становится мягкой (10..15мин) добавляем молоко и тушим еще 3..5мин. Далее вываливаем в блендер измельчая в однородную массу.

Разливаем по тарелкам. Самое важное- сверху суп посыпаем(но не перемешиваем) смесью толченных перцев и  соли среднего помола, вот эта смесь и придает супу деликатесный привкус.

Ингредиенты (на порцию). Тыква-200гр, зубчик чеснока, 50гр молока, смесь перцев и соли, оливковое масло экстра-вирджин.

Запиваем суп белым-сухим с пузырьками (Пино Гриджио, Бар Фут).

Повторюсь- такой суп украсит рацион на любой яхте, особенно хорош он в жару. Да и от него и не потолстеешь!

ЗЫ... как приготовлю суп-сфоткаю, а пока будем делать котлеты из остатков вчерашенего тартар из тунца. Даже пресытившись днем шикарным куском филе-миньена, я вечером приготовил для гостей тар-тар из тунца  http://2012sillybilly.livejournal.com/87397.html . Это блюдо опять получилось у меня невероятно вкусным!!!

А сухопутные крысы могут купить круглый год тыкву в "Ашане", правда зимой она очень дорога. 

суп 

....да и сыры отлично подойдут к этому супу.....


 

Tags: деликатесы, тыквенный суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments