Удивительно, но порой самый изысканный вкус дают очень простые продукты. Вот например, мое излюбленное блюдо- помидоры сдобренные соусом "бальзамик-винегрет".
Замечу, что помидоры неплохо ханятся на борту и яхты, поэтому и этот рецепт вписывается в идею "Деликатесы на борту".
На фото вверху тарелка с ужасными помидорами(зеленые+один красный) и манго (супер вкусные-зрелые). Размер помидорин значительно больше моего кулачища.
Рецепт приготовления блюда прост. Режем помидорину кольцами(5...8мм толщиной), выкладываем на красивое блюдо. Поливаем бальзамик-винегретом, посыпаем смесью молотых перцев (Монтреаль стейк). И можно есть. Важно не забыть и про бутылочку белого-сухого с пузырьками. Бальзамик-винегрет можно приготовить самим. Смешиваем оливковое масло (только "экстра вирджин"!), добавляем уксус (лучше яблочный), белое вино и смесь мелкоперетертых трав. Можно добавить и сок лайма. Если поливать только оливковым маслом (или средиземноморским маринадом), то будет черезчур приторно и вкус масла перебьет помидоры..
Есть и более изысканный рецепт. Сверху резаных помидор выкладываем резанный колечками сыр - моцареллу, украшаем блюдо базиликом. Все это поливаем(обрызгиваем) бальзамик-винегретом. Это уж совсем супер-деликатес!Оголодал и забыл сфоткать это блюдо, мухой его сьел.... ничего, в следующий раз фотку добавлю....
PS...прошел год...