?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Деликатесы №20..."ужасные" (UGLY) помидоры...
...хочу в окиян...
2012sillybilly

пом 

 

Удивительно, но порой самый изысканный вкус дают очень простые продукты. Вот например, мое излюбленное блюдо- помидоры сдобренные соусом "бальзамик-винегрет".  


Конечно надо отыскать "правильные" помидоры, русскому человеку известны только "бычье сердце" (лучше крымские-превосходный вкус!). Хотя деликатесных помидор в мире без счета, в каждой стране можно отыскать свои. Так во Флориде есть сорт "ужасные помидоры" (рассказывал где их там отыскать http://2012sillybilly.livejournal.com/68222.html ). Оказалось, что среди ужасных помидор есть "зеленый" сорт, на мой вкус он самый чудесный. Помидоры даже в спелом виде абсолютны зеленые, и ужасного вида (все в трещинах и рытвинах, неправильная форма и пр.). Они чуть слаще бычьего сердца, да и вкус нассыщеннее. Только вкусив их понимаешь, что нет пределу совершенства. Это как с хорошим вином, попробовав его все остальное отдает травой.... Расскажу как лучше отведать "зеленые-ужасные" (или на худой конец "бычье сердце"-можно отыскать на рынке...), ведь днями Новый Год и это блюдо украсит праздичный стол.... хотя это блюдо не для "народа", его надо вкушать в одиночку или наедене с родственной душой и бутылкой отличного вина....

Замечу, что помидоры неплохо ханятся на борту и яхты, поэтому и этот рецепт вписывается в идею "Деликатесы на борту".

 

На фото вверху тарелка с ужасными помидорами(зеленые+один красный) и манго (супер вкусные-зрелые). Размер помидорин значительно больше моего кулачища.

Рецепт приготовления блюда прост. Режем помидорину кольцами(5...8мм толщиной), выкладываем на красивое блюдо. Поливаем бальзамик-винегретом, посыпаем смесью молотых перцев (Монтреаль стейк). И можно есть. Важно не забыть и про бутылочку белого-сухого с пузырьками. Бальзамик-винегрет можно приготовить самим. Смешиваем оливковое масло (только "экстра вирджин"!), добавляем уксус (лучше яблочный), белое вино и смесь мелкоперетертых трав. Можно добавить и сок лайма. Если поливать только оливковым маслом (или средиземноморским маринадом), то будет черезчур приторно и вкус масла перебьет помидоры..

Есть и более изысканный рецепт. Сверху резаных помидор выкладываем резанный колечками сыр - моцареллу, украшаем блюдо базиликом.  Все это поливаем(обрызгиваем) бальзамик-винегретом. Это уж совсем супер-деликатес! 

Оголодал и забыл сфоткать это блюдо, мухой его сьел.... ничего, в следующий раз фотку добавлю.... 
PS...прошел год...



  • 1
Если прет - рассказывай))) Кто тут спит?)

...отъезжал, хавка кончилась и вино никак нормального красного не найду, говно одно(((... чичас помидору настрогаю и до расскажу...

  • 1