2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

Деликатесы №20..."ужасные" (UGLY) помидоры...

пом 

 

Удивительно, но порой самый изысканный вкус дают очень простые продукты. Вот например, мое излюбленное блюдо- помидоры сдобренные соусом "бальзамик-винегрет".  


Конечно надо отыскать "правильные" помидоры, русскому человеку известны только "бычье сердце" (лучше крымские-превосходный вкус!). Хотя деликатесных помидор в мире без счета, в каждой стране можно отыскать свои. Так во Флориде есть сорт "ужасные помидоры" (рассказывал где их там отыскать http://2012sillybilly.livejournal.com/68222.html ). Оказалось, что среди ужасных помидор есть "зеленый" сорт, на мой вкус он самый чудесный. Помидоры даже в спелом виде абсолютны зеленые, и ужасного вида (все в трещинах и рытвинах, неправильная форма и пр.). Они чуть слаще бычьего сердца, да и вкус нассыщеннее. Только вкусив их понимаешь, что нет пределу совершенства. Это как с хорошим вином, попробовав его все остальное отдает травой.... Расскажу как лучше отведать "зеленые-ужасные" (или на худой конец "бычье сердце"-можно отыскать на рынке...), ведь днями Новый Год и это блюдо украсит праздичный стол.... хотя это блюдо не для "народа", его надо вкушать в одиночку или наедене с родственной душой и бутылкой отличного вина....

Замечу, что помидоры неплохо ханятся на борту и яхты, поэтому и этот рецепт вписывается в идею "Деликатесы на борту".

 

На фото вверху тарелка с ужасными помидорами(зеленые+один красный) и манго (супер вкусные-зрелые). Размер помидорин значительно больше моего кулачища.

Рецепт приготовления блюда прост. Режем помидорину кольцами(5...8мм толщиной), выкладываем на красивое блюдо. Поливаем бальзамик-винегретом, посыпаем смесью молотых перцев (Монтреаль стейк). И можно есть. Важно не забыть и про бутылочку белого-сухого с пузырьками. Бальзамик-винегрет можно приготовить самим. Смешиваем оливковое масло (только "экстра вирджин"!), добавляем уксус (лучше яблочный), белое вино и смесь мелкоперетертых трав. Можно добавить и сок лайма. Если поливать только оливковым маслом (или средиземноморским маринадом), то будет черезчур приторно и вкус масла перебьет помидоры..

Есть и более изысканный рецепт. Сверху резаных помидор выкладываем резанный колечками сыр - моцареллу, украшаем блюдо базиликом.  Все это поливаем(обрызгиваем) бальзамик-винегретом. Это уж совсем супер-деликатес! 

Оголодал и забыл сфоткать это блюдо, мухой его сьел.... ничего, в следующий раз фотку добавлю.... 
PS...прошел год...


Tags: деликатесы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments