2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

...строим Дом(№8 громоотвод)

i

 


Может показаться что я выпячиваюсь как "всезнайка"- все знаю, всех научу. Но это не так, только пытаюсь поделиться к чему пришел сам или у кого-то подглядел. Вот вы строите Дом, так надо сразу как возвели крышу устроить громоотвод. Дело это не хитрое, стальной штырь  на крыше повыше, его соеденяем медной шиной с контуром заземления. Штырь можно организовать по разному, я совместил его с аркой крепления корабельной рынды, получилось и красиво и функционально.

Но это все понятно, главное как организовать вход в сам грунт, должен быть хороший контакт и долгий срок службы. Так вот, этот приемчик я подглядел когда электрики устанавливали у нас в деревне новую систему энергопитания. Им нужно было нулевой провод запустить в землю, вот как они ( а позже и я на громоотводе) сделали. Берем стальную круглую арматуру (пруток, диаметр 12...20мм) длинной метров 6...9.  Ставим вертикально в удобном месте (для громоотвода рядом с фундаментом), одеваем на самый верх прутка стальную трубочку (закрепляем ее например скотчем и т.п.), втнутрь трубочки вертикально ставим электроотбойник (наверно подойдет и мощный перфоратор), включаем, сидим и курим.... Вы удивитесь как пруток легко начнет тонуть даже в плотном грунет ( у меня жутко прочная синия глина). Вот и вся хитрость! Ну конечно нужно штырь на крыше, мед. шину и пруток соеденить между собой плоскими зажимами (две пластинки и пару болтов).

Странно, но раньше мне в голову подобное решение в голову не приходило. Еще это решение может пригодиться в деревне, когда к дому подводят только 3 фазы, а уж нулевой провод берем из земли забив туда пруток (хотя конечно лучше ноль подвести фидером). 

Прочитав письмо, вы поймете как легко можно электрофицировать деревеньку.... вот я пару бутылек тогда выпил- впал в раж и настрочил... позже по деревеньке в валенках прошелся и кучу подписей собрал (на обратной стороне письма), так все новогодние празники в деревне работал  коллектив Ленэнерго(сотни людей и техники)... это власть нашего шествия по Дороге жизни испугалась (см.в самом конце письма), еще составил коллективное заявление в прокуратуру с требовнием завести угол.дело на Путина и прочих... теперь деревенька горя не знает- перебоев с электричеством не бывает.... а я тогда подглядел описанный выше приемчик как сделать заземление... вот что значит настоящий талантище!))), если сегодня вторую выпью, то про газофикацию деревни письмо настрочу- представте, идем в мороз по Дороге жизни, я во главе шествия в валенках бушлате и тельнике,.. бутылка водки в руках, а впереди машина ГАИ сопровождения с мигалкой... красотища!!! 

письмо
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments