?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
...остров Коневец 2013...
...хочу в окиян...
2012sillybilly
Много лет я каждый год (с 1998г) хожу на этот замечательный остров.... вот и в этот раз туда собрался... постараюсь нафоткать...

№1

...усе готово...

 

 


  • 1
А в море когда?

...в принципе кат готов для длительных переходов... да и Ладога не самое лучшее место для парусной яхты-в мире несоизмеримо больше шикарных местечек... но в море-когда оно позовет, тогда и пойду, ведь само плавание не самоцель...

Вот я и зову на Карибы.

По поводу цели это и так очевидно.
Щастье, его причины и условия.


поздравляю!
покрестили? :)

Всем пожелавшим удачи-спасибо!
...а насчет покрестили- просто куплю на острове небольшую иконку и оставлю на борту...

Чтоб Вам удача сопутствовала!

Опять спасибо!

всего доброго вам!

Удачи и ждем новых фоток и рассказов!

Поздравляю и удачи! Очень рад за вас))


Прогноз хороший, желаю новых впечатлений от давно знааомого места!
Жаль, не смог присоединиться. Завтра утром из Котки выхожу в Питер. Надеюсь видеть Лизу в Кобоне.

Юрий, удачи и 7 футов под килем!
Несколько дней назад вернулся с "похода". Ходил на лодке (Альбин Вега 27 футов) один из Карлскроны до Ставангера (ну и в Лисефьорд забежал). Почти 1600 миль получилось по картплоттеру. Впечатлений масса. Наремонтировался вволю. Раз 30 чинил автопилот, то механические поломки (слетал ремень, слетала шестерня с вала моторчика, то электрические, отпаивались контакты, диод). В конце концов на обратном пути купил новый автопилот. Ну и много других. А в целом все ок. Рыбы наловился вволю. Треска, люр, сайда, пикша, макрель. Последнюю ловил прямо на ходу троллингом. Ну а в шведских прибрежных водах щука, окунь на спиннинг. Перед походом сам установил радар, укрепил раму на которой находились ветрогенератор и антенна радара. АИС у меня был, так что ночные вахты и туманы не оказались тяжкими.
Ступеньки о которых как-то упоминал тут также приклепал. Получилось отлично, десятки раз залезал на топ для различных целей. Ступеньки очень упростили жизнь. То навигационный огонь настроить, то блок новый установить. Не обошлось и без серьезных поломок. Потек сальник гребного вала. И если поначалу было грамм 200 за полдня, то потом стал откачивать воду каждый час-другой. Благо кроме ручной помпы была мощная электрическая-несколько секунд пару ведер воды как ни бывало. Сальник новый купил, но уже на суше не смог отсоединить гребной вал (дизель вольво-пента), как ни бился, в течение 2-х дней. Очень мало места и видимо нужны спец.инструменты. Оставил на следующий раз. На фото одна из якорных стоянок в Норвегии.
Piccy.info - Free Image Hosting (http://piccy.info/view3/5013043/0183de78e5fe159fae1f72b82b88ffca/) (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-20-10-29/i7-5013043/240x161-r)

...ну вот, теерь понятно кто настоящий яхтсмен, а я за все лето только сотню миль за пару дней проехал(((...

  • 1