?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Лоция №1.7 Вплыв (знакомство с флоридой)...
...хочу в окиян...
2012sillybilly

регул 


Много уже чего рассказал о Южной Флориде, а как там оказаться еще не поделился. Напомню, что сам ходил в этих водах только на яхтах стоящих под звездно-полосатым флагом, для которых формальности не такие жесткие (хотя экипажи состояли преемущественно из россиян).

Случайно увидев табличку  с памяткой иностранным яхтсменам на заборе яхт-клуба Лорелай, я впомнил что "Помощник капитана" по моей просьбе рассказал историю о своем опыте захода на парусной яхте прошлой осенью в Форт-Лаудердел (я до последнего времени не знал всех тонкостей, например предполагал что нужно предварительно получать бумажный "пемит" на заход иностранной яхты в американском консульстве). Так вот, он не смог найти в интеренете координаты официальных американских служб и самовольно зашел в марину Форта-Лаудердел. Припарковавшись, узнал у харбер-мастера телефон "иммигрешион". Позвонил и уведомил власти о своем заходе "по факту". Ему повезло, придираться и штрафовать его не стали. Чуть позже у них в офисе он оформил все разрешительные документы. Естествеено экипаж заранее должен получить американские визы, а остальное понятно из таблички приведенной выше. Обращу внимание, что штраф 10.000$ может быть применен к каждому находящемуся на борту яхты. Так уходя в свое время на Кубу из Кей-Веста (иммитируя отход на Багамы) мне вручили циркуляр, где указывалось, что каждый находящийся на яхте уходящей из американского порта на Кубу, будет оштрафован на 100.000-150.000$, а капитан на 500.000$, впрочем меня это тогда не остановило. Напомню- на восточном побережье южной флориды еще два порта захода, Кей-Вест и Майями. В штатах не советую шутить с пограничными властями, могут запрессовать по самое не балуй. Будте осторожны!  

 

 


  • 1
Доброе утро! В Киеве утро.
А как вы боретесь с запахами в системе водоснабжения на яхте. На третий год на моей стал появляться запах. На зиму делал консервацию-как обычно. Танк промыл уже несколько раз, но свежая вода приобретает запах на третий день уже... Зная ваш огромный опыт, наверняка у вас есть решение...
Заранее спасибо

Привет! Странно, но эта проблема мне не знакома, я даже никогда не дезинфицировал баки. Хотя на С.Марии были установлены большие фильтры на активированном угле, я их не использовал. Вода без проблем хранилась 2-3месяца даже в тропиках(правда я тогда добавлял в бак при заправке хлорные таблетки для очитки бассейнов). Пили мы только бутылочную воду. Вы наверно как-то на заправке занесли специфическую инфекцию. Возможное решение-растворить ударную дозу хлора, налить в бак, спустить чуток эту воду из всех кранов. Дать постоять. Хотя можно врезать в бак и уф-фильтр(есть в яхтен. каталогах-недорого). Да и на дебаркадерах вода у меня храниться по ГОДУ!, проблем не возникает(всегда добавляю при заливе свежей таб. хлора).
ЗЫ...еще до кучи можно попробовать химию(спец.жидкости) для очистки бассейнов от водорослей (она жуть какая сильная), но мне хлора хватает...

Edited at 2013-07-11 04:37 pm (UTC)

Большое спасибо.Буду пробовать.

Эти телефоны надо обязательно записать. На переходе истратили много денег на телефонные переговоры и спутниковый интернет. Сумели найти номер костгарда, но они этих телефонов не знали. В интернете их поиск тоже не так очевиден.

  • 1