2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

ДЕЛИКАТЕСЫ №18...французский томатный супчик...

супчик


Вот стоите вы на якоре посреди кораллового рифа. Тропическая жара. Тогда лучше на обед приготовить всего одно блюдо, это французский томатный суп (откуда такое название  и где подсмотрели рецепт, уж и забыл). Обязательно вместе с супчиком подайте "белое-сухое с пузырьками" (ПиноГриджио, Барфут). 

 Режем мелко морковку и чуть покрупнее сельдерей, обжариваем в оливковом масле на сковородке около 5...10минут. Добавляем мелко резанный чеснок и жарим еще минуты две, помешивая. Добавляем резанные томаты и стакан белого вина, тушим минут 5...7.  Отдельно жарим креветки с добавлением лемона, перца, соли, соевого соуса. Когда креветки готовы (5...6мин), их достаем и  режем (кусочки около 1см). Перекладываем протушенные овощи в блендер, перемалывая в однородную массу.   Полученную массу перемешиваем с креветками и подаем на стол выкладывая на самый верх оливки Каламанта. Лично я люблю еще порезать свежий сельдерей кусочками 5...7мм и добавить в конечное блюдо-придаст изыска. Тарелку по вкусу посыпаем МонреальСтейк (перечная смесь с крупной солью).

Ингридиенты.  Помидоры (большие, "бычье сердце" или "бифстейк") по числу ртов, креветок по 100гр на порцию. Оливковое масло, чеснок, морковь, сельдерей и перец-по вкусу. Оливки 5... 7 шт на одну порцию. Стакан белого-сухого на порцию для четверых.

Супчик очень полезен, ведь при жарке помидор выделяется ликопин (антиоксидант, на 34% понижет вероятность рака простаты, на 50 % снижается вероятность сердечного приступа и т.п.).   Еще этот супчик  прекрасно избавляет от похмелья, многократно проверено на приятелях- алкоголиках! 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment