?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
ЛОЦИЯ №1.4 Шоппинг(знакомство с Флоридой)
...хочу в окиян...
2012sillybilly

 i

Начну еще одну немаловажную тему ознакомления с Флоридой (одновременно буду дополнять уже начатые). Только с начала немного отвлекусь и и расскажу когда лучше сюда приехать. Климат в южной Флориде чудесен круглый год, но все-таки лучшее время здесь осень, с октября по конец ноября. Океан в этот период еще очень теплый (29-32 С),  летний зной начинает чуть спадать, туристов почти нет. С середины-конца декабря вода холодает (23...25 С) и уже купаться не так комфортно. С другой стороны с середины декабря тут бархатный сезон, воздух 25...28C и очень кайфово смотреть  по телеку как на севере страны все заметено снегом (про наш климат в это время я уж не говорю). Осенью интересно очутиться тут во время урагана (их сезон июль-ноябрь), помню как мой самолет садился в аэропорту Майями облетая  многочисленные смерчи сносящие городские крыши, всего одновременно тогда насчитал в иллюминатор около шести огромных черных столбов уходящих в небо. Незабываемое впечатление оставляют и огромные волны в некоторых местах перехлестывающие через незащищенные узенькие и низкие острова.  Поэтому, как правило, тут разрешено строить только дома на сваях (первый этаж нежилой). Один раз видел, как рыбацкий баркас длинной в 15метров лежал посреди дороги.

Да и билеты сюда в сентябре-октябре более доступны, ведь август-это традиционный месяц отдыха во Франции и многие летят отдыхать во Флориду, поэтому июль-август тариф дорогой. Наприер в июне 2013г KLM предлагала билеты (сентябрь-октябрь)  на маршрут Питер-Майями и обратно в районе 20-22т.р, что раза в два дешевле если вы соберетесь полететь сюда с середины декабря по конец января. Еще недорогие билеты встречаются на май-июнь. Конечно из Москвы проще долететь до Майями (больше предложений), но стыковка в Москве очень неудобная, приятнее пересесть с самолета на самолет где-нибудь в европейском аэропорту (Париж,  Франкфурт). Замечу, что перелет с пересадкой в Италии очень утомительный, и так изматывающий перелет через атлантику удлинняется на 2 часа, да самолет летит южнее- над Бискайским заливом, где очень трясет.

Редко (раз в 5-7лет), но бывает что в январе Флориду на несколько дней накрывает холодный фронт, температура даже на островах падает ночью до 5С, а днем 13-15С, правда продолжается это не долго. В центральной части Флориды тогда случаются заморозки и гибнет урожай апельсинов. Когда приходит такой холод, то мелководье вокруг Флорида-Кисс охлаждается и тропические рыбки дохнут. Местные с ведрами бродят по берегам собирая их, замораживают, а потом используют как наживку при рыбалке. Ягуаны тоже замерзают и все дорожки усыпаны скрючанными тушками. В это время забавно смотреть на местных житилей, они утепляются кто во что горазд, а так круглый год и не знают что такое носки.

Вернусь к теме шопинга. Многие европецы (французы, итальянцы...)  летят сюда не только отдохнуть, но и недорого затариться раскрученными брендами. Я подскажу где можно обзавестись люксовой и качественной одеждой по бросовой цене. Ваша спутница будет от многочисленных обновок на седьмом небе, что сразу  почуствуется через ее пылкую и благодарную страсть.  Яхтсмены могут недорого купить непромокаемые яхтенные ветровки, футболки, яхтенную обувь и прочее, добротных фирм.

Я опять не могу претендовать на всезнайство, наверняка существуют еще прикольные для шопинга места, тем более сам процесс шопинга мне чужд... Вот некоторые наиболее интересные с моей точки зрения...

№1   Sawgrass Mills Outlet Mall ( http://www.simon.com/mall/sawgrass-mills   http://www.worldtravelguide.com/travel-destinations/florida/sawgrass-mills-mall-fl.html http://wwww.miami-info.com/shoppings/Sawgrass_Mills.php )   Пожалуй это самый большой молл в мире, его сложно обойти и за день. Располагается на запад от Форта-Лаудердел (на северо-запад от Майями). Добраться сюда можно только на машине (хотя надо проверить на их сайте, может есть маршрутки). Здесь, кроме бесчетных бутиков, представлены практически все мировые люксовые бренды. Только цена за шмотье будет в разы дешевле чем в России. Есть мебель, электроника, спортивные товары. Отличная детская одежда. Можно прикупить и отличную яхтенную обувь (цена удобных кожаных ботинок на нескользящей подошве 20...25$, против 100...200$ в яхтенных американсих магазинах, а в европе и того дороже). После Рождества (26...27дек.) устраиваются грандиозные распродажи, но посетителей тогда  много, даже сложно найти парковку для машины. Не так давно к моллу пристроили "Colonade",  которая состоит из одних элитных бутиков. Все подробности наверно можно отыскать на сайтах. Если у вас деньги совсем впритык, то тогда запоните название "TJ-Max", здесь иногда можно отыскать, среди полного хлама, отличные вещи. Вечерние платье "крутой" фирмы (Дольче энд Габана и пр.) можно найти за 30-40$. Особенно хорошо тут сатиновое постельное белье  от "ЛарфЛаурен" (20-40$, прекрасно для яхты-спать будет не так жарко).  TJ-Max есть во многих амеркозких моллах.

Сам я обновляю гардероб где-то раз в год, и делаю это в этом молле. Это удобно, за пару часов покупаешь все что надо и избавляешся от необходимости бегать по родным магазинам, где все шьют в всеволожских подвалах, а впаривают втридорога. Прошлой зимой накупил тут супер-качественных яхтенных штормовок и раздарил их приятелям. Раскрою и один небольшой секрет, один мой знакомый миллиардер, когда прилетает в Майями,  затаваривается в этом же самом месте, выходя на улицу с парой набитых шмотьем чемоданов.

Впервые  этот молл показал мой приятель Эдмон в 1996г. Мы зашли в итальянский бутик купить  костюм для приемов. Кончилось все тем, что я купил  ДЕСЯТЬ! костюмов, ведь итальяшки за каждый следующий костюм предлагали скидку в 50%, и так по нарастающей (последний костюм был совсем бесплатный). Как-то рассказал, как попал в неудобное положение на ночном приеме в Вашингтоне   http://2012sillybilly.livejournal.com/2012/06/20/ , так тот злополучный темно-зеленый костюм был из этой десятки. Чуть позже я вышел из бизнеса, а новехенькие костюмы раздарил уже за ненадобностью....

 

 

№2 Бал Харбор Шоп (http://balharbourshops.com/) Это самый элитный торговый комплекс в Майями, и только крутой пацан с тугим кошельком может позволить себе тут отоварится. Сумочки Луи-Витон 1.500-10.000$, туфельки Лобутан за 1.800$, колечко от Шопард от 3.000$ и т.д. Это одно из так называемых "культовых" мест Майями. На первом этаже расположен отличный итальянский ресторан Карпаччо (http://www.carpaccioatbalharbour.com/ не перепутайте, он расположен справа у входа в молл, напротив его-слева от входа французский ресторан-в него ходят только несведующие туристы).. Сюда сьезжаются пообедать или отужинать русская диаспора богатеев, парковка  забита буггати (это такие машинки за лимон баксов!), ламброджини, ферари... Странно, но в ресторане при относительно доступных ценах, отличное и быстрое обслуживание, поэтому тут в основном тусуют майямские аборигены. Если выбрать столик на улице, то можно наблюдать весь пафос происходящего, подьезжают суперкары, из них выходят навороченные пацаны с ухоженными девахами (у всех обязательно сумочки от ЛуиВитон, это такой опознавательный знак что ты не лох и стоишь на довольствии у нувориша). Правда "фейсы" у всех неприятно-надменные, что сразу невыгодно отличает русских от других поситителей (много итальянцев, немцев, французов...). Здесь же пархает пару-тройка наших девушек мечтающих сесть на шею олигарху, или хоть получить хорошую оплату за никчему не обязывающий секс. Девки, как правило, классные, красивые, ногастые и стройные, да вроде и не очень избаллованные, что видно по отсутствию сумочек ЛуиВитон. Ресторанное меню не очень разнообразное, но каждое блюдо это шедевр. Я предпочитаю тут брать бифштекс с гарниром "машпотейто" (картоф.пюре) и бокал красного-сухого, хотя замечателен овощной суп и итальянская пицца (тонкая, и недорогая- можно заказать на двоих только ее, 12-13$, плюс по бокалу домашнего-сухого). Есть тут и филе-миньен (вкус волшебный, но дороговато) и блюда из свежей рыбы. Айриш-кофе и тирамису прекрасно завершат трапезу. Фотографировать в ресторане запрещено, но как-нибудь я нарушу правила и сделаю фото. Меню можно поразгядывать на сайте ресторана. В самом молле простому смертному делать нечего, я туда и не заглядываю...

Не помню, рассказывал или нет, но повторюсь. В штатах цены в ресторанах и кафе указаны без налога (около 7% во Флориде), а так же вы должны обязательно заплатить чаевые. Всегда надо внимательно рассмотреть итоговый счет, многие рестораны заранее включают чаевые и предлагают оплатить "дополнительные" чаевые. Сумма минимум 15% от счета, при качественном обслуживании 18-25% (на ваш выбор), но 15 % это обязательный дополнительный платеж. Чаевые можно не платить только при плохом обслуживании, вы должны вызвать менеджера и обьяснить свои претензии.

№3 Галерея Форт-Лаудердел ( http://www.galleriamall-fl.com/) Это еще один молл  "среднего пафоса" расположенный чуть севернее Майями в ФортеЛаудердел. Особо ни чем не достопримечательна, однако это единственное место где я видел в продаже новый разлоченный ай-фон.

№4..............................
№5 Глупо ездить по океанам и не иметь возможность нырнуть в лучших местах (как зачастую я наблюдаю это у теперешних кругосветчиков), поэтому вам может понадобиться дайв-оборудование. Обзавестись полным комплектом, или кой-чего докупить, можно, например, в Divers Direct  http://www.diversdirect.com/   (один из их магазинов расположен на Кей-Ларго (через дорогу от японского ресторана Суши-Нами, еще один в самом Кей-Весте). Неподалеку в Кей-Ларго есть еще 2-3 местечка где предлагают дайверские причиндалы (реклама видна с хай-вея). Цены даже может быть пониже чем в Майями. Недавно тут прикупил в подарок Гавайку. Аллюминивые баллоны с редуктором тут стоят по цене около 170$ (в Питере один редуктор могут дороже впаривать, вспомнилось что в 1995 году такой танк стоил здесь 117$). Достаточно качественные компенсаторы около 250$. В рождественские распродажи (25-27дек) превосходный регулятор можно отхватить за 150...200$. Бывают и "правильные" ласты http://2012sillybilly.livejournal.com/19623.html (или в магазине по-соседству). Ну и все остальное в избытке. Кроме этого у них есть услуга- сами приедут к вашей яхте и обучат всю команду основам дайвинга, одновременно выдадут соответствующие сертификаты (без сертификатов и без сопровождения дайв-инструктура погружения незаконны). Напомню, что и без сертификата дайвоборудование в штатах продавать запрещено, конечно в этот список не входят трубки, маски, ласты, костюмы для снорклинга.

 

 

 


  • 1
Так подробно описываю южную флориду, ведь это первая предполагаемая точка длительной остановки "на пути в кругосветку", план(мЕчты)= приходим сюда на Лизе, паркуемся на островах Флорида-кисс, а на Багамы выезжаем на 1-2 месяца, тут всего-то ночь ходу....
ЗЫ... хорошо бы тут в дно рым-болт закрутить, ведь якорь тут не держит(10см песка, потом плоская коралловая плита)...

Edited at 2013-07-04 07:43 pm (UTC)

«Take me down to the paradise city,
Where the grass is green and the girls are pretty»
(С) guns roses

Андрей Псков

(Anonymous)
Юрий такой вот вопрос... Америка визовая , Багамы безвизовые , а не слезая с борта яхты ( во Флориде) моно ходить из Багам во Флориду без визы или нет?)

Re: Андрей Псков

Год назад на Багамы русским вроде была нужна виза, правда если была американская, то тогда пускали по ней.... как сейчас не знаю...
Без визы во Флориде будут проблемы... слезай-не слезай с яхты... может только в случае аварии пустят...

  • 1