2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

ДЕЛИКАТЕСЫ№17 Лобстеры в горящем роме...

 

 жарка2

 




Вот и пришло время вспомнить старую и забытую тему - как вкусно набить желудок на яхте. В этот раз я вернусь к своим старым друзьям - океанским лобстерам. Как-то  давно уже рассказывал как их приготовить на гриле http://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html , где обещал выдать и этот рецепт. Теперь поведую сИкреты приготовления "друзей" в горящем роме... Пока дам фотку друга №1и №2,  это уже повзрослевшие и возмужавшие пацаны обросшие жирком, ведь  маска на фото  большого размера (у меня огромная черепушка, флотские снабженцы  в былые времена даже не могли подобрать мне фуражку).

 

..лобстер№1,2-ы

 

...боюсь что быстро  рассказать не удасться, надо фоток подсобирать...

 

лобстеры2

Вот еще 16 друзей заимел(№3-№18)... хорошо бы до сотни добить, как говорится не имей "100рублей, а имей 100друзей"... интересно по скольку они у нас в магАзине идут

.... чичас сьезжу и приятелю в подарок гавайку куплю , ,,,.. ,, , может он тогда "уговорит" жену меня с собой в судан взять)))))....

 

лобстер19-22

это еще четыре парнишки №19-№22... на фото сетка-баул видна(1м х 0.5м), с такой вот и удобно в океан ходить...

РЕЦЕПТ ... берем сковородку(лучше большую), добавляем  на нее оливкового масла, кладем лобстера брюшком вниз, заливаем белым сухим вином (бокал-другой), накрываем крышкой и тушим 15мин (лобстеры дают сок)... вынимаем лобстеров, добавляем  на сковородку ром, поджигаем его, ром прогарая придает своеобразный аромат  блюду... разрезаем лобстерам брюшко (ножницами), достаем  мясо из хвоста и целиком бросам на сковородку в соус (вино уже должно выпариться) ... добавляем немного соевого соуса и "Медитеранский маринад", жарим 2-5мин...  

Подаем на большом красивом блюде, например, с аспарагусом или рисом по-карибски (рецепт дам позже).... 

ниже "муляж" конечного блюда... надо ведь тихориться от "дронов"... 

результат

лобсер23-26 

зЫ(№23-№26)... а дальше буду потихоньку друзей добавлять... хотя тут говорят "дроны" летают... правда первые вещ-доки уже перевариваются...

 

лобстер 27-31

 

PS..это №27...№31... еще стоун-краб огоромный попался(0.6м диаметром), долго он со мной бился-настоящий боец, ни шагу назад не сделал... я конечно его взял, но уже на берегу жалко его стало-отпустил обратно в океан, жалко не успел сфоткать... да и лобстеров всех будет не сьесть, пожалуй больше не буду.... пусть живут...

32-35

ЗЫ...тазик-№32...№35.... а чего?, все равно тут в начале августа сезон начнется, всех и так выбьют  http://2012sillybilly.livejournal.com/2012/08/18/   ... да и приятелю недавно  гавайку купил, надо было попробовать как бьет, ведь она разборная (можно очень динную свинтить), вдруг чего не так.... проверил - оказалась что удачная.. Всего уже сыкономил более 500баксов! (если считать по 15 баксов за хвост, а по питерским ценам вообще невообразимо сколько!), так уже скоро свой авиабилетик сюда отобью...

 

...из лобстеров "джамбаллаю" сделали, так на запах приятель-америкоз зашел... говорит- незаконно убиенных лобстеров есть низя... тогда пришлось наврать, что это супер-большие шримпы (креветки), таких уж ловить и есть можно круглый год...

...сегодня видел прямо под берегом, в воде, ОГРОМНУЮ улитку (длинна 0.5м, высота 0.35м, ширина 0.15м), она была зеленого цвета в цветных пятнах, а вдоль спины- типа коротеньких крыльев(мантия)... таких раньше и не видел... интересно, а ее сожрать можно?...

 

еще

 

 ЗЫ...№36...№40... для справки, на ужин идет для одной порции- один лобстер среднего размера...

DSC_0144 (1024x866)

ЗЫ...№41(огромный) и №42(маленький-не смог рассмотреть его размер, он скрывался в глубине пещеры)...

 

холод

 

...морозилка(2метра высотой)...это чтобы понять размер деяния...

Tags: лобстеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments