2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

Пользительное №6 Мать и мачеха...

Пользительное №6 Мать и мачеха.
рюмочка


Решил поделиться рецептом напитка,  прогоняющего бронхит. Сам частенько болел бронхитом, и всегда было сложно его вылечить. Порой,  он так меня выматывал, что  плевал на дела и улетал в тропики, кашель проходил при первых глотках густого тропического воздуха сразу на трапе самолета.

Недавно заболел гриппом, перешедшим в изматывающий кашель (наверно бронхит, диагнозы я ставлю обычно сам себе и к врачу не хожу). Случайно зашедший деревенский дед посоветовал сделать настойку из мать и мачехи. Благо у меня вся уходящая в озеро коса сразу после схода снега покрывается желтыми цветочками. Маша собрала пакет цветочков, я вручную очистил и оторвав остатки стебля, положил в банку с плотной крышкой. Цветки залил белым ромом, бутылку которого презентовал мой товарищ (“Помощник капитана” с КиЯ) прилетев с Гваделупы. Я поставил банку в темное место, только позавчера вспомнил об этой заначке я выпил маленькую стопочку (30-40гр) за ужином. Удивительно, но утром приступа кашля не было. Вернулись силы и я даже на следующий день наконец-то решился завалить грот.

Рецепт очень прост. Набираем цветки в полдень солнечного дня на южной стороне склона. Очищаем от примесей, удаляем остатки стебелька и насыпаем до краев в банку. Заливаем качественным ромом и настаиваем 1-2 недели в темном месте. Лучше если сверху на цветки положить небольшой грузик (пластинку), тогда верхний слой цветков не будут темнеть от соприкосновения с воздухом и сохраниться яркий желтый цвет цветков.

Наливая напиток в рюмочку, не забудьте положить туда и цветок, так настойка будет выглядеть очень аппетитно.  Кажется, что само солнышко испускает свет со  дна рюмки. Да и на вкус получилась удивительная настойка с запахом и вкусом настоящего меда, цвет - желтый. Только не переусердствуйте, лучше ее пить маленькими дозами раз в сутки не более 2-3 недель, ведь мать и мачеха чрезвычайно активное растение содержащие различные ферменты способные накапливаться и со временем отравлять организм.
   Да и если вдруг ко мне заглянут гости, то есть чем их удивить, ведь вкус и аромат напитка превосходен... Пейте на здоровье!


матьи мачеха
З.Ы. Если все таки решусь в будущем зайти на Аляску, то надо будет не забыть взять бутылочку этого напитка и кашель будет не страшен...

ЗЫ...после четырех месяцев настаивания в темном подвале из цветков желтый окрас вышел, я смесь отфильтровал и разлил в бутылки из под рома ГаванаКлаб (для подтверждения благородного происхождения лекарства), получилось 2 бутылки(по 0.7л), это хватит на 4 полноценных курса лечения хронического бронхита (7...10дней по 40гр)... хотя одна рюмка в 50гр полностью вылечивает кашель возникший после простудных инфекционных болезней(грипп, орви и пр.)- это я на киргизах установил...

Tags: мать и мачеха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments