Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Про бесовщину...
...хочу в окиян...
2012sillybilly
поп
Долго сдерживал себя и по вопросам религии не высказывался, но тут уже совсем не в моготу стало, бесы захватили РПЦ и принуждают нас к рабству!!!
Вот до чего договорился их главный бес, хочет из людей сделать безвольных рабов! ВЧИТАЙТЕСЬ!

«Гордый всегда одинок, даже если его окружают люди, которых он называет своими друзьями. Ведь гордый человек не только домогается предпочтения, по словам Василия Великого, но и стремится защитить свою жизненную позицию, а потом и в каждом друге видит возможную опасность, чем и нарушаются добрые человеческие отношения. Гордый человек — несчастный человек. А иначе и быть не может, потому что жизнь, основанная на грехе, на отчуждении от Божественного, не может быть счастливой», – заметил Патриарх.

«Как же излечиться от этого порока? Есть ли какое-нибудь средство? Тот же святой преподобный Иоанн Лествичник говорит: «Весьма полезно гордому человеку быть в подчинении, потому что подчинение — это по необходимости исполнение воли другого». Подчинение заставляет человека привыкать к исполнению указаний других людей, это как некая узда, удерживающая человека от безграничного проявления своей гордыни».
http://www.pravoslavie.ru/news/60214.htm

 Как легко этот бес в личине служителя церкви  подменяет понятие гордыни и ГОРДОСТИ! Поистенне настоящий бес! А тут еще антиконституционный закон о защите бесов принимают (О защите чуств верующих...), так бесы станут неприкасаемыми!  И сделают из наших детей и внуков покорных РАБОВ!
Противно жить в обществе которое готово "за миску похлебки" такое молчаливо и покорно терпеть, совести не осталось......

PS  Про отсутствие совести, понравилось- http://www.rg.ru/2011/03/04/iskander.html
Лично для меня понятия совести, чести  и гордости всегда были основополагающие, и они  не существуют друг без друга... нет гордости, не будет и совести с честью...да и Родины не будет...

543158_286485838150533_1114468758_n
(фото Владимира Владимирова)

  • 1

Точнее не будет.

"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?"
(с) Сергей Довлатов

Говнюки кругом!

Думаю мы окончательно и безповоротно превратились в страну говнюков(((...
ЗЫ.. вот выпил и озадачился(((, а говнюки то хоть понимают что они говнюки... вопрос... а может не парятся и просто в говне с удовольствием валяются, ведь ГОРДЫМ теперь быть не "по-понятиям"(церковным), всем заранее дана индульгенция-если говнюки прислуживают ГЛАВНЫМ говнюкам и не вякают(((...

Edited at 2013-04-16 03:57 pm (UTC)

теперь буду восстанавливать комменты удаляемые не по мой воле, надоело! первый восстановленный коммент(от м.потемкина)=
Тема: Георгий, побеждающий змия.
Когда то зарекся дискутировать по церковным вопросам с тобой . Теперь понимаю, не зря.;)
Поэтому безотносительно и безответно: Грустно когда русскому приходит быть обвинителем Церкви - Святой Апостольской Единой Православной, освященной трудами и подвигами праведников, мучеников, исповедников, преподобных Св. Отцов. Этого не выкинешь тоже и не отделишь. Они Святую Церковь берегут.

Re: Говнюки кругом!

Ахахах, Я ж и накарябал затем - "безответно")))) и стер.
Знаешь, ведь иду за советом, не задумываюсь, что может хрен(нормальный) могу его унести. Вот сел теперт за паритет читать чтоб в другой раз не позорица. Прости ты, что отвлекаю. Чёто у меня седня смирение и самоукорение))

Миш, ты всегда в личку можешь написать!... а то вчерась подумалось что я сбрендил...половина комментов авторы затерли...это отвлекает((((

через текст хрен что реально передашь

Я сам регулярно "сажусь на измену" и тру свои комменты, по-крайней мере в вашем журнале, Юрий. Думаю - надо это, не надо... А вдруг не так поймут типа.. И лучше перебздеть, чем недобздеть (т.е. случайно обидеть словом, высказавшись чересчур откровенно). В основном, мне кажется это та самая проблема передачи смысла через буквы - сам думал, что писал об одном и желал лучшего, а в итоге выяснилось, что "полез не туда" (как тот же самый несчастный XAU) и фигни наморочил((.

Вы пишите:
- "Думаю мы окончательно и безповоротно превратились в страну говнюков(((...
ЗЫ.. вот выпил и озадачился(((, а говнюки то хоть понимают что они говнюки... вопрос... а может не парятся и просто в говне с удовольствием валяются, ведь ГОРДЫМ теперь быть не "по-понятиям"(церковным), всем заранее дана индульгенция-если говнюки прислуживают ГЛАВНЫМ говнюкам и не вякают(((..."


Мне кажется, увы, говнюки себя такими не считают. Более того, они уверены, что правы, поскольку вроде бы действуют по правилам этой государственности. (посмотрите на наше государство и на всех лиц из "высшей лиги"). Мне кажется, что это такая страна, Юрий. Увы, судя по-всему, большинство приветствует то, что происходит(((.

P.S. Насчет бесовщины - согласен. Полностью. Очень сильное ощущение, что Московской епархией овладели бесы (начиная от историй 90-ых с их льготами на табак и спиртное для церкви, заканчивая всеми нынешними историями).
Есть у меня знакомый батюшка из Калужской епархии (свой приход держит по Обнинском) - с ним еще как-то могу общаться. Он сам очень сильно объят сомнениями. Наверно, только по-этому у него в храме еще очень светло (я сам в июле месяце таскал в ведрах и наполнял купель водой для крещения из огромного бассейна на нижнем этаже под амвоном - этот бассейн заливали водой в крещение из проруби близкой реки - считай полугодовой давности, которая за это время осталась чистой и свежей, абсолютно не зацвела). Каких-то наркоманов он вроде реально спасал и вытащил. Было у него благодати, было много. Меня по моим вопросам призывал отнестись к центральной церковной власти, как "к матери, которая больна (и, типа несет ахинею)". А что он еще может сказать?.. Там же так же есть свое жесткое начальство(((. Сорри за отступление, но он тоже, похоже не знает, что сказать ободряющее..

P.P.S. А с Гундяевым (нынешним патриархом всея Руси) я знаком через одно рукопожатие - мой близкий друг, церковный историк Николай Александрович Зонтиков из Костромы (написавший по моей просьбе обширнейший текст по родословию священников Виноградовых, ставших одними из первых русских авиаторов - Юрий, эту книгу я вам подарю) часто с ним обедал в Костромской епархии. По отзывам - "лиса редкостнейшая". Типа он очень умный мужик (и реально при нем Костромская епархия сильно поднялась, "он знает что делать"). Т.е. по отзывам - он (Гундяев) менеджер весьма эффективный...
Вот такие пироги и двойные стандарты.

Edited at 2013-04-17 10:40 pm (UTC)

Перегибы на местах.))

Если видим нищего - ни каждый раз трясем перед ним гроссбухом а с положительным балансом.
Церковь отражение общества.
В принципе, Юра прав - живу в стране которой он ее назвал и даже не стремлюсь выходить с инициативами благоустройства, не организовываю обществ и не стою на митингах. не люблю быть в толпе - поэтому и в храм езжу по понедельникам за 180 км. У батюшки там дорогих часов нет.
Трудно спорить. почему? По разуму или по вере? Потому кто верующий- так ему пофик наверху-это те же люди хоть во священстве- их так же не рекомендуется осуждать как и любых других людей. А кто атеист так ему дела нет - зачем в церковные дела соваться, по своему он всегда прав.
Вот случай был такой под Ленинградом:
Священник один запивал. Крепко. Община церкви зароптала. Осудила. Разделились - одни судят другие моляться за его исправление.Писали письма, чтоб заменили. Но неудобно другой половине, батюшка был чтимто знакомым да и половина прихода среди которых нашлись "правильные пацаны", были против. Так тех кто писал письма "уговаривали" не осуждать и потерпеть. Такая вроде тожа не праведливость. А в итоге, священник потихоньку но пить бросил. И все его снова полюбили, приход обьединился.
- у нас то совести никто не отнимает, мы ее (церкви) такая же часть.

Вы особенно не упорствуйте с изменениями своих комментов... а то у меня вся почта засрана подтирками(((... вот и сегодня- из 24пришедших оповещений, 20 штук было от вашей деятельности по совершенствованию своего стиля в написании комментов)))))))))

Сорри, не подумал об этом))

Я был нетрезв и мое поведение недостойно советского офицера! (с) Асса http://www.youtube.com/watch?v=tRot9Av0N3g

...закон не приняли... даже до дегенератов-депутатов дошло что он был в первую очередь на руку исламистам...

Продолжение. Мощный старик хоть и атеист.

В. Познер об оскорблении чувств верующих.

"Во вторник, 21 мая Государственная Дума приняла во втором чтении закон о защите чувств верующих. Пока дело не дошло до третьего, последнего чтения, я считаю своим долгом обратить внимание как уважаемых депутатов, так и Патриарха Кирилла и глав других конфессий на ряд моментов.

Нарушение закона определяется как «публичное действие, выражающее явное неуважение к обществу и совершенное в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Вы вообще отдаете себе отчёт в том, насколько это, говоря языком Президента Путина, сыро?

Смотрите. Публичное – это что? Это два человека? Это три человека? И вообще кто это определяет? Что такое явное неуважение в отличие от неявного? Как это измерить? Неуважение к обществу – это к какому обществу-то? Общество разное. То, что одно общество считает неуважением, другое вообще не замечает.

«В целях оскорбления». А если человек утверждает, что не было у него такой цели? Например, как девушки из Pussy Riot? Что тогда?

Далее. Высказывание – это вообще действие? Я вполне публично с телевизионного экрана высказываю суждение или оценку (прошу меня услышать, суждение или оценку) о том, что я считаю принятие православия Россией трагедией. Нет ни малейшего сомнения, что найдутся люди, которые скажут, что я оскорбил их религиозные чувства. И что? Я за это должен сидеть три года в тюрьме? Или я должен заплатить штраф в 500 тысяч рублей?

В общем, вот что я вам скажу. Если закон будет принят в таком виде, вы откроете такой ящик Пандоры, что мало не покажется, причём всем, в том числе и вам. Не говоря о том, что придется запретить и изъять из библиотек многие произведения Пушкина, Гоголя, Достоевского, Набокова, Булгакова и других.

Удачи вам и приятных сновидений.


Edited at 2013-05-28 08:10 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account