2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

Красное вино (из цикла"Как затащить малолетку в койку",История№50,часть№2)

маша2Работа известного английского фотографа(украшает винный погреб)...

Со времен студенчества заметил, что преподают и учат те, кто сам вообще ничего не умеет... Вот и я рассказываю и делюсь тем, в чем сам малосведущ (это я про вино и обольщение "малолеток"). Тем не менее набирусь опять храбрости и поделюсь своими куцыми знаниями по выбору хорошего вина.
   Пока сгоняю в подвал (у меня там небольшой винный погреб), возьму бутылочку, и начну...Наверно повествование получиться опять очень длинное...Я не буду поучать вино какого года лучше в том или ином регионе, как надо внимательно рассмотреть пробку после открытия бутылки, как элегантнее "крутануть" вино в бокале перед дегустацией и как  лучше причмокивать  вином во  роту, смешивая его с воздухом... все это вы можете прочитать в интернете...
   Пока брал бутылочки в подвале, то сразу нахлынула куча воспоминаний связанных с питием сухого-красного. Может эта информация и поможет вам как-нибудь надуть щеки и прикинуться крутым знатоком красного вина. Напомню, что уже показывал фото которые там висят http://2012sillybilly.livejournal.com/24536.html
   В первую очередь чтобы стать истинным ценителем этого волшебного напитка надо родиться в "правильном" месте, например в провинции Бордо(Франция) или на худой конец в виноградных долинах Калифорнии. Обязательно иметь отменный вкус, "нюх" и, как не странно, память. Ну и конечно быть не стесненным в средствах, ведь за приличную бутылочку хорошего года с вас могут попросить несколько тысяч евро.
К сожалению всеми перечисленными выше требованиями я не обладал, и мои познания немного поверхностные.
   Впервые мир хорошего красного вина открыл мне Роберт Кини III (помните это мой старинный приятель, в прошлом Вице-президент RNB, а вечерами председательствющий  в Нью-Йоркском клубе любителей красного-сухого французского вина). В середине 90ых у нас была деловая встреча на Антигуа(карибы) и зайдя в винный бутик  Роберт посоветовал мне выбрать бутылочку Шато Глория (Сент-Жульен). На фото она стоит посередке, правда тогда год на этикетке был конечно другой (на фото бутылочка 2005 года)...


бутылки

   Достоинства этого вина, заключается в его исключительной адекватности цена-качество, достаточно широком распространении (присутствует в большинстве винных карт приличных ресторанов). Если вы закажете его в хорошем западном ресторане, то увидите в глазах "халдея" искорку уважения, он сразу учует в вас тонкого знатока хороших вин  и выскажет свое почтение.  Ведь вино хоть относительно не дорогое, но достойное.
   Внимательно взгляните на этикетку и запомните эти две скрещенные трубы, может когда вы и вспомните мой совет добрым словом...
   Цена за бутылочку (выдержки 2-4года) в европейском магазине что-то 37-50евро, в высококлассном ресторане 90-150 евро. Чуть позже расскажу о сИкретном месте, где его можно отхватить за 25-27евро. У нас в магазинах покупать его не советую, вы разочаруетесь, ведь при доставке и хранении наши барыги не соблюдают требования по температурной стабильности, горизонтальному хранению и при доставке грузовой машиной из Франции его черезчур взбалтывают. Как результат - вкус уходит, и вы зря потратите порядка 5-6 т.руб (при покупке в винном бутике).
   Наверно читаете и не можете сообразить, а при чем тут "совращение малолеток"...
   /// первым делом совратил ее путешествием на выходные в Цурих. Это прекрасное романтическое местечко для непродолжительного визита, пары-тройки ночей будет достаточно. Остановились мы тогда в потрясающем "Долдер Гранд Отеле" (входит в список "Лучшие отели мира"), который расположен на горе с видом на "Старый город" и прилегающее озеро. Вечером  мы пошли прогуляться по немногочисленным узким старинным улочкам на левом берегу. Ужиная, рассматривая винную карту, я увидел знакомое название вина и сразу заказал его. На главное блюдо тогда подавали "стейк-тартар" (рецепт-тут http://2012sillybilly.livejournal.com/52303.html).
    Однако вам следует быть осторожным, отведав такого потрясающего напитка вы обречены на неменуемое разорение. Ваша спутница будет "хмыкать"  и воротить свои прекрасные губки от более простых и недорогих вин. Я уже много лет только и слышу - "давай лучше хорошего откроем, а то это пойло пить не в охотку"...Бабы быстро привыкают к шику....
   Вот как выглядит крышка от деревянного ящика  от Глории (ее занимательная история-чуть позже) ...

глория



 
это тот самый  Долдер Гранд Отель...


ооо
Схема пешего маршрута по Цюриху, все самое интересное находится на красной линии и в улочках внутри ее... На "Банкофштрассе" целый день можно разглядывать витрины с часами (некоторые стоятмногие  сотни тысяч франков), а вечером лучше прогуляться по Старому городу и там же поужинать в одном из многочисленных туристических (бюджетных) ресторанчиках...Когда впервые там оказались с подельником в 1995г, то сразу заглянули в местный стрип-бар... танцевала филипинка неземной красоты(европ.черты лица и обалденная фигурка), пытались с ней договориться на продолжение в отеле, показалось дорого (что-то 1000$) и ее не забрали... утром кусали локти-ведь сообразили что цена была за обслуживание нас двоих, вроде и разумно... до сих пор горюю, так филипинки больше мне не повстречались...
   Отличная идея-взять в Цюрихе машину напрокат и рвануть к Женевскому озеру, ехать не хайвеем, а "горными тропами" (2дня пути), гарантирую-вам очень понравиться... правда в 90ых там было не дешево, а сейчас совсем наверно жуткий ценник (приличный отель от 700евро в сутки)...


Прервусь, уже вечер, а я и не выпимши... может завтра продолжу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments