Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Крабы, акулы и шпионы...
...хочу в окиян...
2012sillybilly


спас


  Как-то делился с вами рецептом приготовления аспарагуса http://2012sillybilly.livejournal.com/33508.html . Вот и этой зимой частенько готовил его в качестве гарнира к мясу-барбекю. В феврале нас позвали на званый ужин бывших “срушников”, кампания собралась замечательная, все в чине не ниже полковника. Вечеринка проходила в бунгало на берегу океана, готовили кто в чем “горазд”. Я принес с собой большую коробку с “сноу-крабами” (продаются на островах замороженными), пучоком аспарагуса и свежими манго. Сноу-краб похож на наш камчатский (по ихнему “королевский”) краб, только с тонюсенькими ножками (предварительно надо отварить пару минут, цена всего 10$ кило). И как обычно захватил любимую большую бутылку “Пинот Гриджио” (Барфут,с пузырьками).

Оказалось что мое угощение самое деликатесное. Все дружно руками ломали крабов, запивали их белым вином и нахваливали мой аспарагус. Приготовленные хозяином курочки гриль особой популярностью не пользовались, хотя готовил он их прикольно. В попу курице засовывается открытая металлическая баночка с пивом и кура стоймя ставиться на гриль (раньше я и не слышал о таком рецепте).

Когда крабы были обглоданы и высосаны, то настало время рассказов из прошлой шпионской жизни. В перерывах ругали Обаму, мол засланный  исламистами "казачок" и вот кого бы надо было разоблачить.

Так я впервые тогда услышал о том, как их учили, что на спасательном плоту в океане аспарагус нужно есть осторожно, ведь он вырабатывает в человеческой моче особый фермент, который приманивает рыбок и акул. Акулы активизируются и могут атаковать плот. Хотя баночки со спаржей всегда присутствуют на борту в качестве “НЗ”, ведь в ней много полезных составляющих.

Кстати их учили, что практически всех морских рыб можно есть сырыми и как убрать ядовитые железы из рыбы фугу(рыбы-лев). А все рассказы об опасности заражением червяками и глистами, это полная фигня.

Запомнился рассказ, как один из присутствующих сопровождал Брежнева при его поездке в США под видом гражданского пилота (оказывается, было, какое-то правило, когда на спецборту должен был присутствовать гражданский летчик из страны посещения).

Про пользу манго  и как им залечивать раны я уже как-то рассказал, это тоже я услышал от этой кампании (http://2012sillybilly.livejournal.com/56553.html). Замечу, что деревья манго очень распространены в южной Флориде. Даже богатеньким америкозам незазорно нанять мексиканцев для уборки урожая в их саду у вилл.  Манго отвозятся для продажи на местные фермерские рыночки (2$ за штучку).

Не совсем уверен, что остальные услышанные истории можно повторить тут, вдруг кого-то поставлю в неудобное положение…

На прощание один из присутствующих презентовал визитку, сказав, что если будет проблема с получением американской визы (моя закончилась в феврале), то ее можно будет предъявить консулу и вопрос будет закрыт. В визитке почему-то был указан испанский адрес…


  • 1

Андрей Псков

(Anonymous)
Если уметь слушать то в таких тусовках можно улышать наверное много интересного и поучительного.По Вашим заметкам у меня складывется впечатление что и Карибы и Флорида уже русскими довольно плотно заселена...))

-Я их все выпытывал кто Кеннади убил, что там с зеленым человечком в зоне №51 и куда золото Каддафи делось)))).... было весело....
-Насчет кариб не знаю(туда как правило добираться гемморойно), а в Майями(может еще поблизости в Форте-Лаудердел) наших как грязи(депутаты,чиновники,артисты,бизнесмены...). Любимое их место("культовое"), это италянский ресторанчик "Карпачио" в элитном торговом центре "БалХарбор", километров 5-7 к северу от "СауфБич"). Здесь наша "элита" делает "ланч или дину". Сплошные Бугатти и Ламброджини подьезжают, отвязные русские девченки тут тусуют и самцов высматривают. Кормят там отлично и относительно не дорого, перед входом почти всегда очередь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account