2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

Крабы, акулы и шпионы...


спас


  Как-то делился с вами рецептом приготовления аспарагуса http://2012sillybilly.livejournal.com/33508.html . Вот и этой зимой частенько готовил его в качестве гарнира к мясу-барбекю. В феврале нас позвали на званый ужин бывших “срушников”, кампания собралась замечательная, все в чине не ниже полковника. Вечеринка проходила в бунгало на берегу океана, готовили кто в чем “горазд”. Я принес с собой большую коробку с “сноу-крабами” (продаются на островах замороженными), пучоком аспарагуса и свежими манго. Сноу-краб похож на наш камчатский (по ихнему “королевский”) краб, только с тонюсенькими ножками (предварительно надо отварить пару минут, цена всего 10$ кило). И как обычно захватил любимую большую бутылку “Пинот Гриджио” (Барфут,с пузырьками).

Оказалось что мое угощение самое деликатесное. Все дружно руками ломали крабов, запивали их белым вином и нахваливали мой аспарагус. Приготовленные хозяином курочки гриль особой популярностью не пользовались, хотя готовил он их прикольно. В попу курице засовывается открытая металлическая баночка с пивом и кура стоймя ставиться на гриль (раньше я и не слышал о таком рецепте).

Когда крабы были обглоданы и высосаны, то настало время рассказов из прошлой шпионской жизни. В перерывах ругали Обаму, мол засланный  исламистами "казачок" и вот кого бы надо было разоблачить.

Так я впервые тогда услышал о том, как их учили, что на спасательном плоту в океане аспарагус нужно есть осторожно, ведь он вырабатывает в человеческой моче особый фермент, который приманивает рыбок и акул. Акулы активизируются и могут атаковать плот. Хотя баночки со спаржей всегда присутствуют на борту в качестве “НЗ”, ведь в ней много полезных составляющих.

Кстати их учили, что практически всех морских рыб можно есть сырыми и как убрать ядовитые железы из рыбы фугу(рыбы-лев). А все рассказы об опасности заражением червяками и глистами, это полная фигня.

Запомнился рассказ, как один из присутствующих сопровождал Брежнева при его поездке в США под видом гражданского пилота (оказывается, было, какое-то правило, когда на спецборту должен был присутствовать гражданский летчик из страны посещения).

Про пользу манго  и как им залечивать раны я уже как-то рассказал, это тоже я услышал от этой кампании (http://2012sillybilly.livejournal.com/56553.html). Замечу, что деревья манго очень распространены в южной Флориде. Даже богатеньким америкозам незазорно нанять мексиканцев для уборки урожая в их саду у вилл.  Манго отвозятся для продажи на местные фермерские рыночки (2$ за штучку).

Не совсем уверен, что остальные услышанные истории можно повторить тут, вдруг кого-то поставлю в неудобное положение…

На прощание один из присутствующих презентовал визитку, сказав, что если будет проблема с получением американской визы (моя закончилась в феврале), то ее можно будет предъявить консулу и вопрос будет закрыт. В визитке почему-то был указан испанский адрес…

Tags: аспарагус, крабы, манго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments