Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
ДЕЛИКАТЕСЫ №15 Мясо гриль...
...хочу в окиян...
2012sillybilly

Деликатесы №15 Мясо гриль
мясо1



  Если вы не боитесь "состариться на пару лет быстрее" http://kapitan-urus.livejournal.com/132889.html , то этот Деликатес для вас.
  
Наверно каждый из нас считает себя экспертом по готовке мяса на углях (различные шашлыки, колбаски, крылышки, люля-кебаб…). Однако я осмелюсь поделиться очень простым рецептом, который мне рассказал мой приятель французский канадец (как-то я рассказывал, как он бороздил со мной на кате по Андаманскому морю). На днях он умер, помянуть и вспомнить добрым словом я пригласил его ближайших друзей. Естественно я приготовил мясо по его рецепту.

  Все ингредиенты можно рассмотреть на фото. Особенно важно подобрать "правильные" куски мяса (ANGUS). Желательно чтобы оно содержало небольшие прожилки жирка. Тогда мясо получиться сочным и нежным и его можно будет легко есть даже без ножа обычной ложкой, настолько оно будет податливым. Толщина кусков должна быть не менее дюйма (2.5см), тогда оно снаружи прожариться, а внутри останется сочным (более тонкие куски могут получиться суховаты). За час-другой перед готовкой мясо надо полить оливковым маслом и натереть перечной смесью. Я использую смесь “Монреаль стейк” содержащую и морскую соль крупного! помола. Мясо выдержать при комнатной температуре, так оно лучше пропитается и будет нежнее.

мясо3

  Лучше готовить мясо не на газовом гриле, а на гриле с углями (выше температура и присутствует открытое пламя). Процесс очень простой, кладем мясо на решетку ровно на 5 минут и закрываем крышку. Переворачиваем куски и еще пять минут готовим вторую сторону. Поливать ничем не надо, только следите, чтобы угли не дали большого пламени.
   P.S.  Похоронили приятеля на прибрежном коралловом рифе запечатав прах в  гранитную капсулу. Теперь всегда можно нырнуть и его проведать, либо просто молча выпить в память на закате бокал-другой красного вина.
   Эта идея с капсулой мне по-душе, хотелось бы также...

мясо4



  • 1
Подобный способ приготовления мяса популярен в Черногории. Но в оливковом масле оно проводит несколько больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account