?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
взаправдашний мореман....
...хочу в окиян...
2012sillybilly

DSC03593



....сегодня получил весточку от Дениса, он молодец-похоже опять всех спас (раньше спас меня от "плохой шпаклевки"!)...===
"Приветствую! Поздравляю тебя и твою семью с Новым годом и Рождеством Христовым. Желаю здоровья, благополучия и с бытия всех желаний и мечтаний.
Не много о недавнем моем не большом путешествии. К началу декабря наше путешествие на шхуне Хелон закончилось. Главная задача путешествия была выполнена - лодка переместилась в другую страну, таким образом ушла от закона России о налогообложении за роскошь. Дальнейшее движение шхуны определяют средства, которых нет, а так же решительность, которая тоже отсутствует.

Насытившись Стамбулом мы с товарищем Костей решили возвращаться по домам. К этому времени в Стамбуле проходила транзитом 60 ft яхта наших саратовских товарищей. Они проводили ходовые испытания только что построенной яхты. И планируют пойти на ней в Антарктиду. Поэтому сейчас им заодно нужно было забрать вещи из России. Часть экипажа в Стамбуле у них сошла. Поэтому они были рады взять меня с Костяном с собой на переход до Новороссийска. Экипаж состоял как из новичков, так и опытных моряков, которые прошли кругосветки на Планиде и Купаве.

Переход занял два с половиной дня. Ветер был встречный и лодку сильно стучало о море днищем. Не все это могли нормально выдерживать. В Новороссийск нас сразу не впустили, хотя с агентом заблаговременно связались люди судовладельца. Пришлось ночевать на рейде. А на следующий день за штормило. И порт отказался нас принимать до окончания не погоды. Штормило еще четыре дня.

В Новороссийске часть экипажа сошла, но часть и пришла. Однако почему то меня попросили поучаствовать в переходе обратно. Отказываться было не удобно. Хотя путешествие на правильно оборудованной яхте, по зимнему Черному морю довольно таки интересно и даже комфортно.

За два с половиной дня мы снова пересекли Черное море. Дул опять встречный ветер. В Стамбуле оформили транзит лог, поставили яхту в марину и разлетелись по домам. Только 31-го я вернулся самолетом домой.

Как Ваши дела? Направление и курс те же?"
PS  думаю Денис будет не в обидках что я опять опубликовал его письмо.... а то так и не узнаем что он стал крутым мореманом....


  • 1
Денис выглядел странным прожектером, но нашел струю и в ней нашел место. Молодец. Интересно узнать о достижениях человека.

безусловно молодчина ) присоединяюсь к предыдущему оратору ))) удачи ему да побольше ))

Денис молодец. Для меня крутым мореманом он стал еще когда на катамаране до Египта дошел

...только крутые мореманы ездят по морям забыв снять крыжечки с приборов на посту управления)))....

Присоединяюсь к привету!Когда-то и я не верил в этого парня,а сейчас с радостью поменял мнение!Удачи ему и новых приключений!

  • 1