2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

История №47...нелюдь...

История №47...нелюдь(из цикла "Лихие 90ые")...
  нелюдь

Эта истори ыдавилав моей памяти наверно самое жуткое воспоминание. Нелюди задумали выкрасть мою дочь, за что и поплатились…
   А начиналось все так....

ЗЫ...пойду уж рома (есть литровка "Кэптан Морган") для смелости плесну, да и много лет пошло с тех пор, жуткие подробности этой истории память старалась вытравить, но я обязательно все вспомню... никогда и никому об этом не рассказывал...
****************************************************
  Начну с самого начала. Когда после падения “Берлинской стены”наши войска покидали ГДР, то генералы умудрились организовать массовый угон немецких машин, грузили их в ИЛы-76ые и переправляли в Россию. Одна из таких машин досталась и мне. Это была BMW 320i, купе черного цвета, 1991года выпуска. Замечу замечательная и красивая машина, особенно удобны были придуманы у нее спинки передних сидений. Засунув между ними талию спутницы (поза “лобстера”) можно было, не беспокоится, ведь партнерша надежно зафиксирована, и не вырвется пока ее хорошенько не “зажаришь”. Лучшее место для таких услад было в западной оконечности Зайчего острова (маленький "вечерний" сквер у стен Петропавловки). Прекрасный вид сквозь заднее стекло на Неву,и Эрмитаж придавал этому примитивному акту некоторое одухотворение.

  Однажды машину умыкнули. Только пару - тройку лет спустя ее смогли отыскать, номера были “перебиты”, поэтому пришлось содействовать следствию и вступать в контакт с РУВД Московского района. Вот тогда-то кто-то из тех ментов и “вычислил” меня, сообразив, что у этого рубахи-парня должны водиться дензнаки. Заодно мерзавцы собрали на меня различную информацию из личной жизни.

  Как-то вечером на домашний телефон раздался звонок (позже я выяснил, все время звонили из различных тел-автоматов).Звонящий грубым голосом и в оскорбительных выражениях потребовал, что бы я подготовил 100.000 долларов, иначе моей дочери не поздоровиться “на цепи в подвале”. Честно скажу, сначала я был ошарашен и чуть не захлебнулся в волне адреналина, но быстро сообразил и предложил перезвонить на следующий день, заявив, что такие вопросы сам не решаю. Поразмыслив, я понял, что ребенку, которому исполнилось13лет, теперь придется выделить круглосуточную охрану, что сильно может усложнить ей жизнь, да и на 100% не обезопасит. Выплата денег то же мало что решала, ведь позже за такими легкими деньгами захотят приходить вновь и вновь, а может даже сначала попытаются ее выкрасть.Обращаться за помощью в МВД было себе дороже, ведь тогда это было, как и сейчас, сборище отъявленных подонков (за редким исключением). Выхода я придумать не мог.

  Вот тогда-то сильно и выручил интеллект Математика и животная смекалкаСтекольщика, они предложили поступить следующим образом…
*************************************************

…продолжу…

    На следующий день звонок повторился.  Я ответил, что сам такие вопросы не уполномочен решать, и дал телефон Стекольщика. Замечу, что с годами  в многочисленных “терках и стрелках” он выработал неповторимо жуткий и угрожающий тембр голоса, что гармонично соответствовало его непередаваемо экзотическому облику схожему с Квазимодо (2метра роста, 125кг, глаза смотрят в разные стороны). Стекольщик,  услышав о сумме выкупа, ответил вымогателю, что смешно мелочиться и можно легко потребовать не сто, а пятьсот кусков. Только  они с Математиком тоже хотят войти в долю на паритете.

     В те времена обычным делом  было среди “крышующих”  вступать в сговор с “наезжающей” стороной и “разводить” своих же барыг.  Стекольщик предложил встретиться и обсудить детали как лучше это сделать. Звонящий видать был малоопытен в таких делах и с дуру согласился. Встреча была назначена у гостиницы Спортивная на Крестовском острове, неподалеку от дебаркадера (Д-137), где я тогда обитал. В начале и середине 90ых это местечко звалось “Кричи не кричи, не услышат” (вроде и по книге “Бандитский Петербург” было отмечено, хотя я сам  и не читал). Действительно в те времена набережная Средней Невки  в той части острова была безлюдна и пустынна. А  "Спортивной"  заправляли истинные отморозки.

    Сам я на встречу не пошел, а дожидался ее исхода на дебаркадере, зная, что вымогателей мне доставят на блюдечке. Вы наверно поверите, что адреналин выплескивался у меня “из ушей”. В тот момент я еще не принял окончательного решения, как поступить, попытаться вправить вымогателям мозги или банально утопить. Все зависело от их личностей….

ййй ЗЫ...
- на фото указан котеджный поселок Конституционного суда, судьей этим элитным жильем как-бы купили власти, да еще на Карельском перешейке у них запредельный санаторий...мой дебаркадер "с бассейном" я поднял со дна прямо у парапета, где сейчас возвели этот поселок...
- на восточной оконечности Елагина острова стоит каменная беседка, свод в виде купола, там есть скамеечка...всем советую сюда вечерком заглянуть-если поставить скамейку под самым центром купола, то будет казаться, что даже самая отмороженная деваха кричит как ошпаренная...видать архитектор знал толк в усладах...
- прямо напротив того места жде я жил 10лет стали возводить элитку, они меня и выперли, хотя я зла не держу-на озере мне душевнее...
- яхт-клуб, раньше назывался Императорский, потом БМП(Балтийское Морск.Пароходство), сейчас- Морской яхт клуб...
- причал яхт-клуба Института Водного Транспорта - выперли..
- на месте "Спортивной" вроде элитка, хотя я там уже лет десять не был...

**************************************************************
З.Ы.   Решил на этом  моменте, и закончить рассказ об эпизоде из жизни. Скажу только что дальнейшее развитие событий, эмоционально превосходит  известные голливудские фильмы с подобной фабулой. Нелюди  просто исчезли,  хотя ходил слух, что они скрылись с выкупом в дальних странах…

Надеюсь, что те кто прочитал эту историю меня не осудят. Берегите себя и своих близких…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments