2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

История №46 ...бита "Рэд Сокс"...

История №46 …бита "Рэд Сокс"(из цикла Лихие 90-ые..)
RedSox



   В этой небольшой зарисовке поделюсь воспоминаниями о забавах “нового русского в Штатах. Удивительно, что этот термин практически исчез из лексикона, а ведь лет пятнадцать назад наверно был самым нарицательным. Я уже многократно рассказывал про всякие почти невероятные приключения, произошедшие со мной в америкозии, а тут вспомнил еще один любопытный эпизод, случившийся в Бостоне...

   Как-то у “Стекольщика” должен был случиться день рождения. На мой вопрос, какой подарок подготовить услышал “…хочу бейсбольную биту, буду ей лупасить  перед тем как напильником с паяльником забавляться…”(видать он насмотрелся западных боевиков и мечтал стать взаправдашним гангстером).  Как раз в то время я получил приглашение на финальный бейсбольный матч в Бостон, подумалось – передохну там перед дальнейшим перелетом в Вегас, да и биту прихвачу. 
   До этого я пару раз уже бывал в Бостоне, закупал у местных индусов партии ювелирных украшений для нашего магазинчика “Мономах” (Невский 92). Показалось что городок затрапезный и ничем не примечательный, но про знаменитую команду  “Бостон Рэд Сокс” был наслышан. Приглашение где-то достал Эдмон (мой приятель – аферист, адвокат штатов Нью-Йорк и Флорида), с ним и полетели.
   Оказалось, что пригласил меня сам хозяин команды Рэд Сокс, звали его ДеБинодетто (или как-то, похоже, пишу по памяти). Ему порекомендовал меня РобертаКини III (вице-президента “RNBаnk”) , его интерес- наладить контакт с  продвинутым источником имеющим доступ к информации о собственности РФ за границей. Ведь в то время ДеБинодетто решил поучаствовать в афере – скупить за бесценнок   гособлигации РФ деноминированные в долларах (15% от номинала, ведь Россия была на грани дефолта). При успешной реализации этого проекта его прибыль составила бы более 600% от вложенных средств!. На случай объявления национального дефолта он решил подстраховаться и был готов инициировать процесс ареста зарубежных активов РФ. Замечу что  информация о таких активах хранилась у нас в МИДе под грифом Сов.Секретно…   

ЗЫ… немного передохну - много работал “руками” на солнце, тут солнце палит под 30гр. Очень устал, даже ручонки дрожат и дыхалку сперло, все-таки “полтос” с лишним , да надо еще много докрасить…
   Попробую потихоньку клавиши тарабанить - уже говорил, это я не специально растягиваю, просто так мне сподручнее...
.
...открывайте только как увидите на кате
"
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ"...

…уж закончу… 
   Впервые в жизни я очутился на огромном стадионе в VIP-ложе под номером №1. Бейсбол странная игра, здоровенные мужики бегают по травке и лупасят  палками по небольшим кожаным мячикам. Это как в казино, я до сих пор не разобрался в правилах игры, когда  бросают кости на сукно. Поразила окружающая пафосность приглашенных гостей и самого хозяина ложи. В глубине ложи был накрыт стол с хот-догами и  куриными крылышками гриль, да и шикарного красного  – сухого было вдоволь, поэтому было не скучно. Время скрасило и присутствие питерского художника (имя забылось, в Питере не известен), он рассказал, что рисует семейный портрет ДеБенадетто. Оказалось, что ему как-то сфартило нарисовать портрет одного из отпрысков Кеннеди, портрет понравился и позже все многочисленные отпрыски клана были увековечены. Так он приобрел статус и уже все местные богатеи встали к нему в очередь. Художник посетовал, что приходиться растягивать процесс написания картин, ведь ему было вполне достаточно 3-5 дней, а приходилось растягивать на месяц, иначе было не обосновать баснословность гонорара. Еще оказалось, что как не странно,  стоимость картины зависит не от качества прорисовки, а от ее размера и числа изображенных на ней голов.  У ДеБенадетто была большая семья…

   Где-то в середине матча мячик от сильного удара биты вылетел за пределы поля. Игру остановили, нашли мячик и торжественно принесли к нам в ложу и вручили его мне. Глядя на меня весь сорокатысячный стадион издал вздох зависти, вот тогда-то я проникся фразой Художника, что меня хотят “развести” здесь на деньги.

   В концу матча я попросил чтобы мне в довесок к мячику подарили биту лидера “Ред Сокса”что было конечно исполнено, а на бите стоял автографы всей знаменитой команды.  Утром мы с Эдмоном улетели в Вегас на встречу с  “Большой игрой”, увозя с собой желанную биту.

   ДеБенадетто вложив в русские облигации около 150лямов баксов спустя время заработал на них более миллиарда.  Это лихой случай как-то прошел мимо меня, хотя за сопровождение этой сделки мне отмусолили  тридцать кусков зеленых, впрчем, не послушав Художника,  я мог бы на ней и обогатиться...  памятный кожаный мячик куда-то с годами запропастился….

... понравилось из буддизма (я "интуитивный" буддист)...
306822_302464793189027_2027896821_n
PS...историй пригодных для рассказов про "Лихие 90ые" осталось всего вроде две... да может еще пару воспоминаний про Лас-Вегас и Город ангелов...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments