2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

История №40...предыстория...

История №40…предыстория…


фотоспакарда


   Вернусь чуть в прошлое, как-то начал рассказывать http://2012sillybilly.livejournal.com/2012/06/16/  как из “ученого” пришлось обратиться в “барыгу”. Время было непростое, к 28 годам мне посчастливилось защитить диссертацию и стать с.н.с. (старшим научным сотрудником).  Сейчас таким не удивишь, ведь профанация и дебилизация опустили планку, а в то время в “моей науке”, в этом возрасте такое было большим достижением.

   Однако нужно было кормить семью (дочке было 5лет). И вот однажды прочитав в газете “Ленинградская правда”  крошечную рекламную заметку размером с почтовую марку  “ЛЭК формирует творческую бригаду” я решил попробовать изменить жизнь. Оказалось что это малюсенькое предприятие занимающееся разработкой экологических приборов.

   Позже “ЛЭК” стала известной публичной компанией, и рекламировалась как "Ленинградская Электронная Корпорация", но мало кто до сих пор знает подлинную расшифровку ее слогана- “Ленинградский Экологический Кооператив”. Карьеру я начал с самого низа. Мне  было поручено в одиночку разработать и собрать, сверхчувствительный спектроанализатор, способный считать отдельные фотоны. Около 3 месяцев этим я и занимался. Наконец опытный макет удалось изготовить, но сидячий и малоподвижный образ жизни наградил меня геморроем и слегка помутил рассудок.  До сих пор частенько я просыпаюсь в поту и словами “мало сигнала, сигнала мало…” Запомнилось, что тогда окно моего кабинета распологалось метрах в пяти от оконных проемов женской бани (двор, угол 8ой Советской ул. и Мытнинской ул.) и даже нескончаемая череда обнаженных женских туловищ  не возбуждала мой отросток сморщенный и угнетенный мыслительным процессом... хотя в небольших перерывах удалось систематезировать форму женских прелестей по группам...

   Годами позже от геморроя я избавился (уже как-то давал рецепт - поедание оливок Калиманта с косточками и белым вином), но фраза “…сигнала мало…”  до сих пор звучит в голове…

   Больше не буду утомлять скучным повествованием, а дам пару случайно сохранившихся газетных заметок (наткнулся на них среди страниц, перечитывая одну из книг) , где подробно описан следующий этап моей карьеры….

   Год 1992….

фотоспакарда

   Год 1994….
фотоспакард2

ЗЫ...часто даю ссылки на марки консервов которыми "барыжил" и прочие малоинтересные подробности (как и приведенные газетные заметки) из соображения достоверности, а то кажется никто тута мне уж и не верит... 
...обещаю - дальше истории будут "повеселее"....  



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments