2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

История №42 знакомство с Ротшильдами ( Лихие 90ые…)

История №42 …знакомство с Ротшильдами ( Лихие 90ые или как закалялась сталь)…

Новый рисунок (1)



   В середине 90-ых я был молодой и глупый, не обращал внимания на знаки, которые дарила судьба.  Правда и сейчас умом не отличаюсь, видать его хоть, и стало больше, но он ослаб. Думаю, каждому выпадает шанс хоть раз в жизни взлететь, но мы равнодушно проходим мимо подсказок судьбы. Сейчас расскажу вам об одной из истории, когда и я в очередной раз прошляпил возможность забогатеть.

   К тому времени, я руководил одной из самых успешных питерской корпорации,  интересы которой простирались от импорта консервов до финансовых операций.   Может, кто и вспомнит нашу консервированную чилийскую макрель (высокие банки под этикетками “СКУМБРИЯ”- чтобы не смущать непривычным названием  отечественных покупателей),  или французский гусиный паштет. За рубежом корпорация слыла надежным партнером, и даже президент продуктового гиганта “Нестле”, как-то написал на мое имя отличную рекомендацию, которая помогла открыть для нашего оффшорного банка корреспондентскую сеть за рубежом. Вспомнилось, что еще тогда мы организовали в “Нестле” производство сгущенки с сахаром с привычной  сине-белой “совдеповской” наклейкой.  И только годы спустя, когда я уже вышел из бизнеса, то увидел на прилавках “вареное” сгущенное молоко под брендом “Нестле”, хотя  эту идею им подбросили мы, но сначала она была отвергнута как совершенно неприемлемая для европейского менталитета. Отмечу, что все продукты были высококачественные, сам на лето брал их на дачу по ящику.

   Заметив наш успех, на финансовом поприще меня даже приглашал работать к себе Алексей Кудрин (еще в бытность распорядителя питерских финансов). При беседе в Мариинском дворце, я отказался, и наверно зря.  Ведь мог бы до сих пор крысить госбюджет, и растаскивать страну по кусочкам, а позже и стать “самым богатым на кладбище”.  

   Казалось, что взлетать дальше выше некуда,  взгляд затуманился, и я упустил возможность дальнейшего обогащения…

   Наш французский партнер обеспечивающий финансирование поставок консервов из Франции  предложил организовать встречу с Ротшильдом. Тогда эта легендарная фамилия была мне известна только по романам французских писателей и казалась выдуманной. На встречу с ним пришлось слетать в Москву (был май вроде 95-го).  Встреча происходила в ресторане отеля “Москва”.  Ротшильда звали Натан. Это был парнишка лет 25ти плюгавого вида с выражением лица полного идиота.  Натан только начинал свою карьеру и налаживал деловые контакты по всему миру.  Я как-то засомневался, что  можно ему довериться, а зря. Он тогда собрал огромные финансовые средства и решил вложить их в Россию. Этот молодой Ротшильд ожидал от нас идей как можно повыгодней пристроить эти миллиарды. К сожалению, я не смог тогда представить что стою на пороге  грандиозных афер и трехчасовая встреча прошла впустую.

  Только годами позже я узнал, что на его средства была за бесценок скуплена половина страны, от Норильского никеля, до сибирских алюминиевых гигантов, а сам Натан оставил своего знаменитого отца далеко позади. С всякими дерипасками и потаниными он познакомился уж значительно позже той встречи.

   В заключение  “глубокомысленно” и на своем примере замечу, что, сколько бы много денег не было, но со временем они по-любому имеют тенденцию кончаться. Поэтому  внимательней щурьте глаз на знаки судьбы, не выпендривайтесь когда деньги сами хотят упасть  вам в карман и с умом оценивайте внешеий вид собеседника (зачастую чем невзрачнее, тем умнее и влиятельнее).
 
ЗЫ...порылся в интернете, а фоток вареной сгущенки от Нестле не нашел, да и их обычной сгущенки в "совковой" этикетке тоже не отыскал, но старожилы тех далеких времен должны помнить...



ЗЫ...смотреть о Ротшильдах  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jFmWjY52PNA 

  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments