2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

ДЕЛИКАТЕСЫ №11 "Рояльный коктейль"

Деликатесы №11 Коктейль на “Рояле”

2



дополню Историю №41 Лихо одноглазое http://2012sillybilly.livejournal.com/48998.html парой рецептов коктейлей на основе спирта. На воспоминая о спирте “Рояль”   наложились и рецепты тех далеких лет.

  На борту яхты в дальних походах обязательно надо иметь запас спирта (литров 10). Это многоцелевой продукт, но я остановлюсь пока только на “внутреннем употреблении”. Замечу, что если держать спирт в канистре, то никакая таможенная инспекция его не изымет и у вас всегда будет возможность замутить гостям “коктелю”…

  Вначале 90ых выбор алкоголя был чрезвычайно скуден (спирт “Рояль” -1.5$ за литр, ликер а-ля “Амаретто”, водка…) Многие и мой отец, в том числе, сами пытались приготовить на “Рояле” хоть что-то, что могло украсить и без того скудный праздничный стол.

  В основном, конечно, разбавляли спирт разными лимонадами (например, химическим “Инвайтом”) или апельсиновым соком. Более изысканные заливали им кофейные зерна или на худой конец сыпали в него растворимый кофе с сахаром - получался кофейный ликер. Разведенная в нем “сгущенка” преображала его в ликер а-ля “Бэлиз”. Вымочив в Рояле бруснику или клюкву, получали настойки к праздничному столу. Короче страна праздник праздновала, каждый изгалялся, как умел….

  Однако поделюсь с вами только рецептом, которому научил мой отец.

Берем дюжину-полторы больших лимонов, снимаем с них цедру. Заливаем цедру полулитром спирта. Из чищеных лимонов выдавливаем сок (можно процедить). Смешиваем его один к одному с сахарным песком. Полученные ингредиенты настаиваем недельку в темном прохладном месте, после чего смешиваем между собой (цедру удаляем).

  Результат - превосходен, получается восхитительный кисло-сладкая настойка с лимонным запахом и вкусом (около 40%). Можно пить в чистом виде, а можно добавлять в чай.

  Однако в тропиках лучше всего смешать полученную настойку с большим количеством кубиков льда и размолоть (блендором) в ледяную шугу. Сей напиток отлично утоляет жажду. Если подать коктейль  в специальном бокале, предварительно украсив его край сахаром и долькой лайма, то даже избалованный знаток высоко оценит ваши кулинарные способности.

  Недавно где-то случайно прочитал про удивительные лечебные свойства лимонов. Оказалось, что лимон кроме огромного количества витаминов обладает антитоксичным свойством и  сильнейшей способностью убивать раковые клетки, а так же рядом других оздоравливающих свойств….

ЗЫ...у самого от рецептика слюньки потекли, пойду что-нибудь замешаю "НА ЗДОРОВЬЕ".....


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments