Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
...порабощение страны...
...хочу в окиян...
2012sillybilly
"Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе…"

Вроде я обещал утихнуть... и тем более не выступать по поводу ситуации в отчизне...но не смог, на глазах происходит чудовищное порабощение нации...так и у рабов отнимали детей!...мерзкая власть вводит закон "ювенальной юстиции",  он уже принят в первом чтении...удивительно, но недавние факты отьема детей в финляндии (где тоже недавно был принят подобный закон) не останавливают негодяеев!...
Ползучая оккупация России

На днях Госдума РФ в первом чтении приняла первый законопроект из так называемого ювенального пакета

Закон о социальном патронаже, если он будет принят обеими палатами Федерального Собрания во всех чтениях и подписан Президентом России, станет первым серьезным шагом к введению в стране ювенальной юстиции — механизма разрушения традиционной семьи и передачи соцчиновникам контроля над личной жизнью граждан.

«Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства, установлено, что родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав», — говорится в проекте закона.

То есть, переводя с чиновничьего языка на русский, будет официально узаконена презумпция виновности родителей за создание «ненадлежащих условий» для «нормального» воспитания ребенка.

Какие условия могут быть признаны «ненадлежащими», мы можем понять из опыта западных стран — там шлепок по попе или ограничение времени, проводимого ребенком у компьютера, — это грубое нарушение его прав. И карается оно изъятием малолетнего потерпевшего из семьи с последующей передачей в приют или в приемную (она может быть и гомосексуальной) семью.

Впрочем, и в России уже бывали случаи, когда в отдельных регионах соцработники, действуя в рамках «эксперимента» по внедрению ювенальной практики, отнимали детей у родителей только из-за того, что в холодильнике не было апельсинов, или ребенку не разрешали смотреть «чернуху» по телевизору, или он получил синяк, упав на детской площадке.

В соответствии с принимаемым законом все семьи с детьми по умолчанию должны находиться под внешним надзором, который будет осуществляться соцчиновниками. Несложно представить себе, чем это грозит…

Но и помимо этого закона на всех уровнях — федеральном, региональных, местных — создаются органы новой, ювенальной власти: уполномоченные по правам ребенка разных уровней, социальные педагоги в средних учебных заведениях. Вводится практика повального доносительства: детей призывают жаловаться на родителей и учителей. Организуются службы так называемых детских телефонов доверия, куда ученикам настоятельно рекомендуют обращаться по самому незначительному поводу, даже в случае банальных семейных разногласий. Ювенальщиками осуществляется тотальный сбор информации о российских семьях. Для того чтобы в семью пришли люди из «службы экстренного реагирования», хватит и анонимного сигнала «доброжелательной» бабули, сидящей на лавочке у подъезда.

При этом ювенальщики учитывают, что не каждый ребенок побежит «закладывать» своих родителей. Но и тем семьям, в которых дети не склонны к стукачеству на собственных близких, не удастся избежать пристального внимания «Большого Брата». Минобрнауки разработало удивительный документ, который носит вполне мирное название: «Паспорт здоровья школьника». Однако, если вчитаться в графы этого «Паспорта» повнимательнее, можно понять, что информация, которая в него должна вноситься, фактически раскрывает частную информацию о семье и заметно расширяет возможности ювенальных органов по изъятию детей.

В соответствии с изначальным проектом «Паспорта здоровья», разработанным Минобразования в 2009 году, в документ, в частности, предполагалось вносить подробную информацию о личности ребенка и членов его семьи, в том числе данные о материальном состоянии, жилищных условиях семьи, а также психоэмоциональную оценку ребенком как себя, так и членов семьи, и указать, какова обстановка в семье — варианты: «благополучная» или «конфликтная».

В частности, в соответствии с проектом ребенок должен был вклеить в «Паспорт» снимок или рисунок своей комнаты, написать, один он в ней живет или с братьями, сестрами и/или родителями. Также ему необходимо было указать всех своих родных до третьего колена и написать, какое у них образование, кем они работают, дать номера их телефонов: домашнего, рабочего и/или мобильного.

Еще вопросы из «Паспорта школьника»: есть ли среди родных люди с ограниченной двигательной активностью, тяжелобольные? И какие вредные привычки у членов семьи и у самого школьника?

Все годы учебы ребенок должен был расписывать, сколько и каких именно продуктов он съедает — по дням, неделям и месяцам.

Кроме того, этот документ должен был содержать информацию о психических и психологических характеристиках школьника, таких, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие и даже (!) шизоидность и истероидность.

Документ этот был представлен на общественное обсуждение, которое вылилось в мощный массовый протест. В конце 2009 года группа родителей обратилась в Минобрнауки с открытым письмом, содержащим требование отказаться от введения «Паспорта», потому что его обязательное заполнение серьезно нарушит нормы как международного права, так и Конституции РФ.

Под давлением общественности документ был переработан, из него убрали часть вопросов о семье, и второй вариант «Паспорта» содержал уже 36 страниц вместо первоначальных 43.

Однако сравнительная экспертная оценка проектов 2009 и 2010 годов, предоставленная межрегиональной общественной организацией «За права семьи», показала: в обоих проектах «Паспорта здоровья школьника» «нет ни одной графы, заполнение которой не подпадало бы под понятие предоставления сведений о частной жизни, сведений, составляющих врачебную тайну, или персональных данных. По действующему законодательству не может требоваться заполнение ни одного из разделов "Паспорта здоровья школьника" без добровольного согласия родителей ребенка. Хотя ряд разделов, особенно откровенно затрагивавших сферу частной жизни людей, был убран из проекта 2010 года, документ в целом остается недопустимым в качестве обязательного».

Однако, несмотря ни на экспертные оценки, ни на активное неприятие обществом, ни на протесты общественных, правозащитных и православных организаций, существует вероятность, что «Паспорт» во второй его редакции будет введен в российских школах уже с конца текущего года. В связи с этим в Интернете уже распространяются публикации с формой официального отказа от заполнения этого документа.

Еще раз отметим, что подавляющее число россиян выступает против введения в стране ювенальной юстиции. Практически во всех российских регионах проходят массовые акции протеста. Под обращением против введения ЮЮ в Сети уже собрано свыше 33 тыс. подписей.

Общественный протест приносит свои плоды. Так, благодаря сотням тысяч писем российских граждан в адрес Правительства РФ и акциям протеста в октябре 2010 года в России был отменен закон о ювенальных судах.

Однако «народные избранники» решительно продолжают свою атаку на общество. Кем она ангажирована и какие цели преследуют лоббисты этого античеловеческого, антисемейного закона?

Продолжение следует...

(мнение экспертов по теме читайте в материале Почти 50 русских детей стали жертвами финской ювенальной юстиции)


....  (я не знаю что это за ресурс, но поддерживаю затронутую там проблему...)

ЗЫ...постараюсь выяснить как лучше опротестовать окончательное принятие этого закона (куда написать заявление и т.д)...как соображу, то попрошу всех кто это читает попробовать остановить мерзавцев...ведь это рано или поздно может каснуться всех !  ...предлагаю задуматься...
...пока нашел только это(сам проголосовал 35415ым)...http://golosuite.ru/index.php
ЗЫ...еще неплохо бы отправить обращение
1) На имя Председателя Совета Федерации РФ на адресс 
http://pisma.council.gov.ru/anonymous  думаю достаточно кратко собщить что вы лично против принятия закона о "ювенальной юстиции"...
 ОТПРАВИЛ ТУДА ПИСЬМО ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, если писем будет тысячи, то может они и задумаются что творят...

Безымянный




2)Электронная приемная Президента РФ , напрямую письма не проходят (http://letters.kremlin.ru/send), но
МОЖНО ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО через услугу для слабовидящих http://special.kremlin.ru/letter
примерное содержание- Я,гр.Кудрявцев Ю.В., протестую против приняти закона о "ювенальной юстиции", как антинародного и узаконивающего рабское отношение власти к своему народу.


2012-10-11T10-0001

  • 1
+1
только вот пора искать необитаемый остров... ну так, на всякий случай... ибо опять будет как обычно - думающая часть людей обладает нормальной информацией и борется - но их процентов 25 максимум, а остальные - кто не знает, кому пофиг, кто априори за, кто смотрит новости - а их посмотришь, так любой закон - это просто манна небесная, как мы без него до сих пор жили...

Даже при крепостном праве барин заботился о своих крестьянах , хоть и использовал их для своих труд себе во благо. сейчас бесправный народ и жизнь граждан ни во что не ставится. этот дьявольский закон еще больше ускорит падение России в пропасть. ни чего не принимается во благо своего народа-все во вред. надоело слушать их треп о новациях и всякой х..не. надеюсь каждому воздастся по его делам.

Конечно, не мое дело оценивать внутреннее законодательство соседнего государства. На первый взгляд - это выгляди мерзко...
Но с другой стороны... Буквально на днях: детская площадка, подъезжает машина, молодые папа с мамой выпускают 3-х детей - 2, 3 и 4 года. Достают по бутылке дешевого крепкого пива, садятся на лавочке и начинают пить из горлышка, глядя на детей. Причем явно видно, что эти бутылки у них сегодня не первые (папе кто-то когда-то сказал, что за рулем 2 бокала пива разрешено, и он свято в это верит, причем считает, что где 2 там и 4). Старшая девочка подбегает к маме: -"Мама, пить хочу." Мама протягивает ей свое пиво, ребенок пьет. Мама отнимает у нее бутылку: - "Присосалась, мне оставь."
Так может, какой-то закон все же нужен?

Edited at 2012-10-10 07:33 am (UTC)

дождь, вот и сачкую..

Согласен, но если сравнить судьбы детей воспитанных в детских домах, то статистика вообще ужасна...напомню, что в дет.домах и так бодее 80%детей при живых родителях(а это сейчас около 1млн.детей!!!!), т.е. и сейчас есть необходимые механизмы по лишению род.прав, зачем еще вводить?, тем более зная как благие внешне намеренья становяться у нас чудовищными извращениями...
ЗЫ..своей дочке(с младенчества) я тоже иногда даю пригубить красного-сухого(полезно и чтобы не воспитать со временем "запретный плод-сладок"...)...так по новому закону ей будет лучше в дет.доме?...
По своему опыту знаю, что условия жизни в дет.домах-ужасны...

Re: дождь, вот и сачкую..

"тем более зная как благие внешне намеренья становяться у нас чудовищными извращениями..." - меня именно этот момент больше всего пугает....

пришел чайку с дождика попить...

закончу мыслю...бесполезно создовать цивилизованное общество репрессивными мерами(идей о них в последнее время в избытке!) и загоном под крыло РПЦ! Нужно повышать внутреннюю духовность, тогда и пить пиво на детской площадке никто не будет, а пока спецом насаждают Дом2 и подобное...целенаправленно создают общество вырожденцев(рабов) и сами удивляются от результата...

Re: пришел чайку с дождика попить...

по совету одного умного человека решил инвестировать во впечатления, съездил пожил на эстонский хутор в гостевой дом, заодно подсмотрел как это устраивается (себе на миллионерское будущее)... так вот - там к детям такоое внимание - в деревне большущий парк заповедник с живыми дикими зверями, специальные классы, чтобы они осле экскурсии поели и обсудили увиденное. а самое важное - чувствуется, сколько доброты, внимания, интереса уделяется государством и самими сотрудникми к воспитанию и заботе о будущем поколении.. они не гонятся за баблом и не отсиживают положенное время как наши бабки вахтерши с мрачными лицами в музеях, а всеми силами прививают любовь к стране и нормальным ценностям - природе, общению, людям, животным, экологии. хозяка хутора - совсем молодая девчонка Гретта - пишет докторскую на тему- развитие системы образования в стране и эта тема по ее словам реально востребована, она получает гранты, зарплату от Тартусского универа и будет потом вндрять разработки в современную жизнь общества, у нее есть для этого и желание и поддержка... во блин.. а еще у нее дюжина лошадей и отара овец голов в 20. финнскую ювенальщину там критикуют.

Re: пришел чайку с дождика попить...

...молодец, хорошо описал "впечатления", правильной дорогой идешь...насчет "хутора и гостевого доммка" это отличная бизнес идея...самому очень по сердцу идея(несбыточная) и организовать что-то вроде мини ЗООПАРКА на природе, жалко- у меня места для этого нет...
ЗЫ...Миш,тока не могу сформулировать почему у нас в стране вооще все через жопу(((...главное, как-то не по человечески(((...

Re: пришел чайку с дождика попить...

да это тупик ваще нахер, чтотыговоришь ваще непочеловечески нихера и нигде, куда ни плюнь я незнаювкакуюсторону смореть!!! и с чегоначинать не понимаю,чтоб вернуца всей стране к правде то...игдеона правда для нас и какая. полная тьма в башке. и денег большихнинадо если вокруг люди будут и живая жизнь. чего у нас нету? морали?
я вот смотрю на путиных хрютиных тимчено, хуимченко - сука, ну неужели они не выжрали еще свою цистерну мартеля и не наездились по пробкам на бмв. ну сделайте хоть чтото для страны, очистите пару регионов от говна, выстройте дороге к каждой деревни чтобы жизнь забилась хоть экономическая.,там идуховность подтянется. за вас же потом всей Россией еще 100 лет молица станут. не. переводят миллиарды в штаты..
вот и после этого - толи в псковской обустраиваца, здесь все засрано и стоит как на манхеттене, то ли имигрировать к эстонцам которые нифига нихорошо относятся к русским как бы ты там язык не выучил и чисто гимн не спел, (но пару гектар за 16 тыщ евро видел...))) а квартиру (трешку) пенсионеры покупают за 3200 э. а эмигрировать охота надеюсь поймешь - за человеческим отношением к любому человеку ( о котором еще Райкин сказал - здесь надо быть артистом или спортсменом чтобы получить отношение которое в европе нормально к каждому). за этой добротой к детям. за обычной мирной жизнью с чистой рекой (везде), обочиной вдоль дороги. ИТОЛЬКО. я пока в европу не съездил - думал я е..тый в своих представлениях как люди должны общаться в учреждениях, в магазине, между собой.
и такая злость -толи стыть в отчаянии толи стрелять(ся).( а сижу щас в Пензе - город РАЗГРОМЛЕН! у губера в народе кличка - ДОЛЯ... а еще - смотришь, чиновники хоть чето делают, те ж дороги пилят но чутьчуть строят, свои управы красят, участки полицейские ремонтируют, а жители - это какой-то ужос - газон не постриут изабор возле собственного дома не поправят, мало что уродство каждый частный дом - ж у них в башке эта убогость, не от бедности, точно, хотя и бедность - порок. прощенья многабукф.

Re: пришел чайку с дождика попить...

(Anonymous)
По совету одного умного человека решил инвестировать .....) В общем и я съездил в Эстонию и Швецию ( Стокгольм ) ездил по теме яхтинга но впечатления получены и по жизни в этих странах....Могу скзать своё мнение оно совпадает с мнением Михаила...там менталитет другой у людей ,отношение к закону, приоритету ценностей ...и т.п. и всё это закладывется с ДЕТСТВА

Re: пришел чайку с дождика попить...

...похоже что человеческие ценности "закладывать с ДЕТСТВА" у нас в стране почти некому...
ЗЫ...днями в гости привели главного районного гаишника, я у ворот ему в лоб-менты мрази...он оправдываться стал, мол не мент, а главный по возврату прав отнятых за пьянку...очень дружить со мной хотел...
...вот сейчас красного выпью-утром в мАгазин за жрачкой поеду, могут права отнять...интересно, пойду тогда ему жопу целовать, аль нет...незнаю(((....

Re: пришел чайку с дождика попить...

ахаа))))) не пойдешь!

Андрей Псков

(Anonymous)
К сожалению да....а если что в семье пытаешся заложить то это идёт в разрез уже в д.саду и школе с поведением и нормами "большинства"...Что ещё мне дала понять Швеция что русского человека менталитет не переделаеш ..это ребёнок может поменять страну и изменится а взрослый нет он может адаптироваться но менталитет не поменяет..

Re: пришел чайку с дождика попить...

Полностью согласен! Воспитание в семье другими словами.

Re: пришел чайку с дождика попить...

Вслед за послекризисным падением цен на недвижимость в США - там уже года как 2-3 можно б/у частный домик купить за 7.000-25.000$ в более-менее нормальном районе - сдулся пузырь недвижимости и в Европе - в Германии в этом году квартирку 20-25м2 с коммуналкой 80-100евро в мес можно купить как на курорте - бавария и др., так и в восточной Европе, в Голандии... Правда эти предложения долго не задерживаются... Но уж лучше чем за те же 5000евро за дом разрушенный на хуторе в Прибалтике...

Счас скоро круто цены упадут в Греции, Италии, Испании. Уже падают...

В Болгарии они давно нормальные - на побережье студия 20-25м2 в новом доме только что построенном - по 250-350$/м2...

..за сутки против закона проголосовало более 600чел(с 35.415 до 36.077), рад если них есть хоть кто-то узнавших об голосовании от меня...

Edited at 2012-10-10 07:57 am (UTC)

У нас много чего не комильфо.
Если не видели фильм "Счастливые люди" - посмотрите на досуге. Сильно надеюсь, туда наши маразматичные законы не скоро доберутся
http://oper.ru/news/read.php?t=1051611166&page=1#comments

36 2 36 - таким получился мой голос...Юрий, спасибо. (INK с ББ).

36882 - Юрий, спасибо за ссылку.
Владимир.

неравнодушным...

...вот нас уже и четверо!(35415,35422,36236,36882)...сам очень рад, что хоть какая-то РЕАЛЬНАЯ польза от моего ЖЖ...

Re: неравнодушным... Вести с полей... Дождались

http://www.kp.ru/daily/26071/2977594/

Почему четверо-то? Я с женой и братом еще - только номера не назвал. И это - с этого жж, да

понравилось..

Её, национальную идею, долго искали и наконец нашли. Это — идиотизм!

Вперёд, к победе идиотизма, товарищи! — http://echo.msk.ru/blog/bilzho/939517-echo/

ЗЫ...почитайте про мерзавцев! http://sergei-buff.livejournal.com/2012/10/03/

ООО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "ИЗБЕРБАШ"

(Anonymous)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "ИЗБЕРБАШ"
Предлагает вашему вниманию следующие услуги:
Кредитование - с гибкими условиями и льготами
Вклады - по самым высоким ставкам (от 14% годовых)
Надежные банковские яйчейки
Подробности по тел. +7 (8722) 78-04-79
и на официальном сайте http://bank-izberbash.ru/

[url=http://bank-izberbash.ru/]вклады[/url]

http://modus-agendi.org/articles/1738

  • 1
?

Log in

No account? Create an account