?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
ЛОЦИЯ №8-7 Рестораны Нью-Йорка
...хочу в окиян...
2012sillybilly

Лоция №8-7 Рестораны Нью-Йорка.

imageservlet  


Так случилось, что за последние несколько лет я не посетил ни одного модного ресторана Питера, стало казаться, что балом там правит  чванство,  среди которого ощущать себя стало некомфортно.  Да и “каторжной цепью” приковал себя к строительству катамарана, отойдешь на полдня и работа стопориться. А ведь еще лет 10-15 назад у меня было хобби,  каждый раз прилетая в Нью-Йорк, я старался обойти самые известные местные рестораны.

   Все началось с Rainbow Room,  это один из самых известных и старинных ресторанов Нью-Йорка, живая легенда Америки. До сих пор его слава не померкла. Располагается он на верхотуре Рокфеллер Центра (помните, я рассказывал о ледовом катке у его подножия). В прозрачные стены этого ресторана с высоты 65этажей открывается прекрасная панорама  города. Говорят тут можно повстречать всю “грядку” голливудских знаменитостей, царит шик и гламур.  Году в 95-ом это место показал мой новый американский “друг” (по ихнему  френд), Эдмонд Бодин (аферист-адвокат). Мы только познакомились и он пытался, заморочит мою неискушенную голову, чтобы втянуть в свои темные финансовые делишки (ему это удалось).

   Вернемся к описанию ресторана. Одно из достоинств аферистов заключается в их неимоверном умении без очереди протиснуться в самые закрытые места, так столик в РэйнбоуРум обычно надо было заказывать за месяц-другой. Однако подойдя к метрдотелю, Эдмон что-то нашептывал ему на ухо, многозначительно поглядывая на меня. Замечу, что это был первый вечер, когда я надел свой новый пиджачок “от Армани” (только купил в Вегасе на часть выигрыша).  Короче, выглядел я полным франтом. Сопровождала нас умопомрачительная  длинноногая красотка (только "забрали" ее из ” Русского самовара”, об этом чуть позже). Результат - замечательный столик у окна был наш. Прошло уж много лет, но запомнилось, как шикарно умели танцевать посетители ресторана. Круглая танцевальная площадка кружилась в центре зала,  американские аборигены выделывали па, от которых захватывало дух. Мне  было стыдно, что сам не владею культурой настоящего танца, и я скромно ерзал в такт музыке на стуле.

   Тогда я впервые вкусил свежих устриц. Ощущение было странное, после первой стало подташнивать, а доедая  дюжину понял что попал к ним в рабство навеки.

   Перед посещением Rainbow Room  заглянули в “Русский самовар”( Russian Samovar), как-то так приключилось, что сидели в кампании Милаша Формана (режиссер фильма  “Пролетая над гнездом кукушки”). Оказалось, что Эдмон  дружит с ним  со времен совместной работе в Голливуде.   Раньше Эдмон был голливудским продюсером, может позже, вспомню и эту историю. “Русский самовар” располагался на 52улице, совсем рядом с апартаментами Эдмона, и он тут был свой “в доску”, ведь уродился наполовину  русским,  мать успела эмигрировать в начале революции.  Это местечко тогда слыло как своеобразный тусовочный центр эмигрировавшей творческой интеллигенции. Там же за столиком была разбитная рыжая ирландочка, которая  купилась на мой образ русского олигарха и ушла с нами, предварительно выяснив, что знаменитого режиссера одолело безденежье.  Уже несколько лет он ничего не снял и в тот момент работал над фильмом “Народ против Ларри Флинта”.  Кроме рыжеволосой бестии запомнился и всевозможный выбор наливок, больше всего мне понравилась грушевая. Всем советую сюда зайти и ту наливку отведать.

   После того случая купил каталог Нью-Йоркских ресторанов (тонюсенькая книженция в мягкой обложке), и поставил себе в забаву ради посетить первую лучшую их дюжину. Всегда приглашал с собой Роберта, таким образом, пытаясь отблагодарить его за помощь в налаживании деловых контактов на Уолл-Стрит. Ведь денег он от меня не брал, но обожал нахаляву поужинать с бутылочкой-другой дорогущего “Шато Марго”.

  Как-то  в списке стоял очередной ресторан, расположенный во Всемирном торговом центре (название забыл, располагался в Башнях-близнецах, трагически сгинувших 9/11). Помню, был вечер пятницы, в очередной раз, потягивали “грушевую” в Русском самоваре  в обществе Эдмонда и Роберта Кини III. Тыкаю в каталог пальцем и вальяжно (уже пропустив пару стопок грушевой), заявляю друзьям что хочу “туды”.  Роберт,  профи по ресторанам,  президент “Клуба любителей французского вина Нью-Йорка”, грустно сообщил, что вообще туда записываются минимум за месяц, а тут еще пятница. Фраза что счет оплачиваю я, все изменила, он повеселел (до сих пор любит разводить на халявное посещение дорогущих ресторанов). Позвонив в ресторан (у нас была включена громкая связь), он представился, что звонит вице-президент RNB и попросил зарезервировать столик. В ответ  услышали, что это невозможно, полный “буккинг” на два месяца вперед. Дальше произошел совсем удивительный разговор. Роберт спросил, знает ли собеседник “Уськина-Пуськина”, последовал отрицательный ответ. А такого-то? Пауза…трубка робко сказала что конечно, ведь упомянутый еженедельно выписывает чек на зарплату всему персоналу ресторана и весь его коллектив вечером будет  рад обслужить приятелей упомянутого господина.

   Ресторан раскинулся на 90-то каком-то этаже, окна от потолка до пола, кружилась голова, толи от грушевой наливки, толи от невозможности поверить в сюрреализм происходящего. Ведь еще два года назад купленная лишняя пара зимних штанов грела душу.

   Годами позже, когда смотрел в прямом эфире 1го Канала прямую трансляцию СNN об атаке на это здание, глаз выдавил слезу (еще две недели веко не могло справиться с тиком). Я в живую представил, что ощущала пара, шагнувшая  из знакомого мне окна в бездну держа друг друга за руки…  

  Еще было много походов по Нью-Йоркским ресторанам. Однажды вычитал в том самом каталоге лучших ресторанов про “Таверниер он грин”(“Таверна на траве”, располагался в Центральном парке, чуть не доходя до Музея Естественной истории) .  Был тогда  без спутницы, поэтому привлекло в его описании фраза что там “много обнаженных и красивых вуман”. Нужно было лучше изучать англицкий в школе, ведь заявившись в него оказалось, что все стены расписаны панно “а-ля Моне” (где “голые тетки” бегали по лужайкам парка). Добило то, что заказав большой стакан “воты” (воды), мне принесли полный стакан водки, ощутил которую, сделав уж полный глоток.  Короче, не хороший это ресторан, не ходите туда.

   Побывал в разных ресторанах, но “ресторанное” воспоминание получается затянуто,  расскажу о последнем.  Ресторан назывался что-то вроде “Циркус” (Цирк), уж не помню, откуда о нем узнал. Это было специальное местечко и только супер-избалованные и продвинутые ценители знали о его существовании. Помниться распологался он в отеле принадлежащем султану Брунея. Чтобы поужинать там люди ожидали месяцами. Попал туда особенным способом, напоследок о нем и расскажу. Используя мой опыт, вы сможете спокойно попасть в любой, даже самый навороченный нью-йоркский ресторан. Во-первых, вы должны быть одеты  с "шиком" (золотые поддельные "тайские" часы тоже не помешают).  Во-вторых, рожу нужно состроить специальным образом, напустить снобизма и разговаривая с метрдотелем смотреть сквозь него, стараясь фокусировать свой взгляд метров в трех у него за спиной. В третьих, чем ярче (но не вульгарна) ваша спутница, тем лучше. С замухрышкой пустят не каждого.  Но самое главное заявится в ресторан в начале десятого вечера, тогда кое-кто из посетителей уже отужинает (обычно заказывют столики на 18.30-19.00) и к этому времени начинают появлятся свободные. Рестораны работают где-то до 11.30 (максимум 12.00), и  у вас будет достаточно времени на ужин. В крайнем случае вам предложат подождать свободного столика в рестораннем баре 10-15 минут.
   Самое важное, это выплеснуть на метрдотеля свою внутреннюю харизму, тогда он почувствует в вас альфа-самца (большие чаевые) и сникнет, путь в ресторанный зал будет открыт. У меня всегда получался последний финт, который я отточил в совершенстве в питерских ночных клубах, куда приходилось по молодости "выгуливать" Машу аж три раза за неделю....
 

райнбоу
...только сейчас рассмотрев надпись на входом в РэйнбоуРум, понял что где-то там есть и смотровая площадка с видом на Мантхеттен. Напомню, что этот ресторан работает только на выходных и больших праздниках (типа Нового Года)...


rainbow.
...часто в этом ресторане выступают и очень популярные музыкальные исполнители, вам может повести и нарветесь на какую-то легендарную личность...
..вот я фсе Анджелину Джоли мечтаю подкараулить
...



  • 1
Стильно излагаете. Напомнило огни большого города осенью в Нью-Йорке. И ещё верхние палубы Титаника, до столкновения с боингом.
Имеются ли у Вас, кроме сказок о озере Нево, какие-нибудь ещё художественные произведения. Если да, то где их можно прочитать, а если нет, планируете ли что-нибудь создать и опубликовать ?

Спасибо за похвалу, но я не соотношу себя с почетным титулом писателя. Просто пытаюсь как могу рассказать истории свидетелем которых пришлось быть, ведь самому нравиться "тот я"...
Сказку Озера нево написал для дочки, ведь как классно ей будеть дарить подружкам книжку придуманную папой..
Книг больше писать уж точно не буду, в этом мире куда больше талантов чем мой скудный ум(это я искренне!), хотя может тут дорасскажу кой-какие истории...с моей точки зрения очень занимательно было бы описать "лихие 90ые", но не уверен что это будет востребовано. В любом случае дорасскажу, ведь рассказвая истории возвращаюсь в прошлое и мне забавно...
..еще раз спасибо, Вы подняли мне настроение, удачи!

Спасибо за ответ. Тогда буду ждать следующих публикаций. Ваше мировосприятие, очень сходно с моим, и когда читаю Ваши воспоминания, создаётся впечатление, как-будто читаю свои воспоминания. Вот такой интересный эффект.

Джоли уже не торт.:)

...больше "тортов" люблю печенюшки...а возраст женщины только усиливает ее страсть, ведь она думает что может это последний секс перед невостребованностью.....

А почему думаете,что будет не востребовано, интересно было бы почитать про ваши "лихие 90ые",в городе на Неве..........

Edited at 2012-09-29 10:28 am (UTC)

Народ и так не верит что пишу, вот сегодня перечитал вчерашний коммент., а там- "...Напомнило.... верхние палубы Титаника, до столкновения с боингом..."!, а ведь я искренне ответил этому чувачку, обидно((.... в действительности о самых невероятных историиях я и так постеснялся рассказать...может уж как-нибудь потом...

Ваш журнал в большинстве читают люди Вам близкие по духу,так что не стесняйтесь,люди все взрослые, в жизни всякое бывает,пока муза есть ,надо писать такие мемуары,о том что было невероятного в этой жизни...время уходит..помните рукописи не горят.

как-нибудь потом, спецом для Вас, расскажу в деталях про убийство "спиртового" короля, оно до сих пор официально не раскрыто...будет прикольно, главное чтобы меня не "замочили"(((...
зы...сейчас нужно лоцию про малакксий пролив состряпать, тут вроде чувачки скоро будут перегонять яхту из Хургады в Паттайю...может им и пригодиться...

Edited at 2012-09-29 12:05 pm (UTC)

Прошу прощения, за то, что образность моих высказываний не позволила понять мою мысль.
Я хотел сообщить, что роскошь лучших ресторанов Нью-Йорка и "Титаника" в сравнении сопостовима. Но и прослеживается схожесть в трагичности. У "Близнецов" был свой "айсберг", а у "Титаника" был свой "боинг". Так что, не обижайтесь. Ну а достоверность, того что Вы описываете не вызывает сомнений. Вы пишите об обычных вещах, но со своеобразным стилем. Вот попытался разжувать свою мысль, надеюсь теперь она Вам понятна. Ну, а насчёт будущих публикаций. Конечно жду. Ёще раз прошу прошения, что обидел Вас, при этом не имея к этому никакого намерения.



Edited at 2012-09-29 02:24 pm (UTC)

мир и дружба..

спасибо, теперь догнал))..я вообще никогда ни на кого не обижаюсь, просто ответная реакция на "писанину" влияет на желание продолжать(придает сил)...чичас чуток отдохну и вперед, хотя много сил уходит на достройку ката, вечерами иногда уж ни до чего((((...

"Ей, гитарист, пошли их всех на х-й, и жми на свою педаль!"

  • 1