2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

ЛОЦИЯ №8-7 Рестораны Нью-Йорка

Лоция №8-7 Рестораны Нью-Йорка.

imageservlet  


Так случилось, что за последние несколько лет я не посетил ни одного модного ресторана Питера, стало казаться, что балом там правит  чванство,  среди которого ощущать себя стало некомфортно.  Да и “каторжной цепью” приковал себя к строительству катамарана, отойдешь на полдня и работа стопориться. А ведь еще лет 10-15 назад у меня было хобби,  каждый раз прилетая в Нью-Йорк, я старался обойти самые известные местные рестораны.

   Все началось с Rainbow Room,  это один из самых известных и старинных ресторанов Нью-Йорка, живая легенда Америки. До сих пор его слава не померкла. Располагается он на верхотуре Рокфеллер Центра (помните, я рассказывал о ледовом катке у его подножия). В прозрачные стены этого ресторана с высоты 65этажей открывается прекрасная панорама  города. Говорят тут можно повстречать всю “грядку” голливудских знаменитостей, царит шик и гламур.  Году в 95-ом это место показал мой новый американский “друг” (по ихнему  френд), Эдмонд Бодин (аферист-адвокат). Мы только познакомились и он пытался, заморочит мою неискушенную голову, чтобы втянуть в свои темные финансовые делишки (ему это удалось).

   Вернемся к описанию ресторана. Одно из достоинств аферистов заключается в их неимоверном умении без очереди протиснуться в самые закрытые места, так столик в РэйнбоуРум обычно надо было заказывать за месяц-другой. Однако подойдя к метрдотелю, Эдмон что-то нашептывал ему на ухо, многозначительно поглядывая на меня. Замечу, что это был первый вечер, когда я надел свой новый пиджачок “от Армани” (только купил в Вегасе на часть выигрыша).  Короче, выглядел я полным франтом. Сопровождала нас умопомрачительная  длинноногая красотка (только "забрали" ее из ” Русского самовара”, об этом чуть позже). Результат - замечательный столик у окна был наш. Прошло уж много лет, но запомнилось, как шикарно умели танцевать посетители ресторана. Круглая танцевальная площадка кружилась в центре зала,  американские аборигены выделывали па, от которых захватывало дух. Мне  было стыдно, что сам не владею культурой настоящего танца, и я скромно ерзал в такт музыке на стуле.

   Тогда я впервые вкусил свежих устриц. Ощущение было странное, после первой стало подташнивать, а доедая  дюжину понял что попал к ним в рабство навеки.

   Перед посещением Rainbow Room  заглянули в “Русский самовар”( Russian Samovar), как-то так приключилось, что сидели в кампании Милаша Формана (режиссер фильма  “Пролетая над гнездом кукушки”). Оказалось, что Эдмон  дружит с ним  со времен совместной работе в Голливуде.   Раньше Эдмон был голливудским продюсером, может позже, вспомню и эту историю. “Русский самовар” располагался на 52улице, совсем рядом с апартаментами Эдмона, и он тут был свой “в доску”, ведь уродился наполовину  русским,  мать успела эмигрировать в начале революции.  Это местечко тогда слыло как своеобразный тусовочный центр эмигрировавшей творческой интеллигенции. Там же за столиком была разбитная рыжая ирландочка, которая  купилась на мой образ русского олигарха и ушла с нами, предварительно выяснив, что знаменитого режиссера одолело безденежье.  Уже несколько лет он ничего не снял и в тот момент работал над фильмом “Народ против Ларри Флинта”.  Кроме рыжеволосой бестии запомнился и всевозможный выбор наливок, больше всего мне понравилась грушевая. Всем советую сюда зайти и ту наливку отведать.

   После того случая купил каталог Нью-Йоркских ресторанов (тонюсенькая книженция в мягкой обложке), и поставил себе в забаву ради посетить первую лучшую их дюжину. Всегда приглашал с собой Роберта, таким образом, пытаясь отблагодарить его за помощь в налаживании деловых контактов на Уолл-Стрит. Ведь денег он от меня не брал, но обожал нахаляву поужинать с бутылочкой-другой дорогущего “Шато Марго”.

  Как-то  в списке стоял очередной ресторан, расположенный во Всемирном торговом центре (название забыл, располагался в Башнях-близнецах, трагически сгинувших 9/11). Помню, был вечер пятницы, в очередной раз, потягивали “грушевую” в Русском самоваре  в обществе Эдмонда и Роберта Кини III. Тыкаю в каталог пальцем и вальяжно (уже пропустив пару стопок грушевой), заявляю друзьям что хочу “туды”.  Роберт,  профи по ресторанам,  президент “Клуба любителей французского вина Нью-Йорка”, грустно сообщил, что вообще туда записываются минимум за месяц, а тут еще пятница. Фраза что счет оплачиваю я, все изменила, он повеселел (до сих пор любит разводить на халявное посещение дорогущих ресторанов). Позвонив в ресторан (у нас была включена громкая связь), он представился, что звонит вице-президент RNB и попросил зарезервировать столик. В ответ  услышали, что это невозможно, полный “буккинг” на два месяца вперед. Дальше произошел совсем удивительный разговор. Роберт спросил, знает ли собеседник “Уськина-Пуськина”, последовал отрицательный ответ. А такого-то? Пауза…трубка робко сказала что конечно, ведь упомянутый еженедельно выписывает чек на зарплату всему персоналу ресторана и весь его коллектив вечером будет  рад обслужить приятелей упомянутого господина.

   Ресторан раскинулся на 90-то каком-то этаже, окна от потолка до пола, кружилась голова, толи от грушевой наливки, толи от невозможности поверить в сюрреализм происходящего. Ведь еще два года назад купленная лишняя пара зимних штанов грела душу.

   Годами позже, когда смотрел в прямом эфире 1го Канала прямую трансляцию СNN об атаке на это здание, глаз выдавил слезу (еще две недели веко не могло справиться с тиком). Я в живую представил, что ощущала пара, шагнувшая  из знакомого мне окна в бездну держа друг друга за руки…  

  Еще было много походов по Нью-Йоркским ресторанам. Однажды вычитал в том самом каталоге лучших ресторанов про “Таверниер он грин”(“Таверна на траве”, располагался в Центральном парке, чуть не доходя до Музея Естественной истории) .  Был тогда  без спутницы, поэтому привлекло в его описании фраза что там “много обнаженных и красивых вуман”. Нужно было лучше изучать англицкий в школе, ведь заявившись в него оказалось, что все стены расписаны панно “а-ля Моне” (где “голые тетки” бегали по лужайкам парка). Добило то, что заказав большой стакан “воты” (воды), мне принесли полный стакан водки, ощутил которую, сделав уж полный глоток.  Короче, не хороший это ресторан, не ходите туда.

   Побывал в разных ресторанах, но “ресторанное” воспоминание получается затянуто,  расскажу о последнем.  Ресторан назывался что-то вроде “Циркус” (Цирк), уж не помню, откуда о нем узнал. Это было специальное местечко и только супер-избалованные и продвинутые ценители знали о его существовании. Помниться распологался он в отеле принадлежащем султану Брунея. Чтобы поужинать там люди ожидали месяцами. Попал туда особенным способом, напоследок о нем и расскажу. Используя мой опыт, вы сможете спокойно попасть в любой, даже самый навороченный нью-йоркский ресторан. Во-первых, вы должны быть одеты  с "шиком" (золотые поддельные "тайские" часы тоже не помешают).  Во-вторых, рожу нужно состроить специальным образом, напустить снобизма и разговаривая с метрдотелем смотреть сквозь него, стараясь фокусировать свой взгляд метров в трех у него за спиной. В третьих, чем ярче (но не вульгарна) ваша спутница, тем лучше. С замухрышкой пустят не каждого.  Но самое главное заявится в ресторан в начале десятого вечера, тогда кое-кто из посетителей уже отужинает (обычно заказывют столики на 18.30-19.00) и к этому времени начинают появлятся свободные. Рестораны работают где-то до 11.30 (максимум 12.00), и  у вас будет достаточно времени на ужин. В крайнем случае вам предложат подождать свободного столика в рестораннем баре 10-15 минут.
   Самое важное, это выплеснуть на метрдотеля свою внутреннюю харизму, тогда он почувствует в вас альфа-самца (большие чаевые) и сникнет, путь в ресторанный зал будет открыт. У меня всегда получался последний финт, который я отточил в совершенстве в питерских ночных клубах, куда приходилось по молодости "выгуливать" Машу аж три раза за неделю....
 

райнбоу
...только сейчас рассмотрев надпись на входом в РэйнбоуРум, понял что где-то там есть и смотровая площадка с видом на Мантхеттен. Напомню, что этот ресторан работает только на выходных и больших праздниках (типа Нового Года)...


rainbow.
...часто в этом ресторане выступают и очень популярные музыкальные исполнители, вам может повести и нарветесь на какую-то легендарную личность...
..вот я фсе Анджелину Джоли мечтаю подкараулить
...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments