2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

ЛОЦИЯ №8-5 День в Нью-Йорке.Время ланча...

Лоция №8-5 День в Нью-Йорке. Приглашаю отобедать...
2222
 



  Полдня мы гуляли с вами по Нью-Йорку, чуток подмерзли и проголодались.  Как ни странно найти в этом большом городе интересное место для "ланча" не так и просто. Многие встречаемые на улицах рестораны ориентированы на поток туристов  и никчемны с кулинарной точки зрения.  Скорее всего,  они не подарят вам никаких выдающихся воспоминаний.  Самые интересные места скрыты от взглядов чужаков, но  облюбованы местными продвинутыми туземцами. Подскажу  пару-тройку ресторанов, посещение которых, скорее всего, запомниться вам на всю жизнь.

   Под землей, с окнами впритык к ледовому катку “Рокфеллер центра” спрятался первый ресторан. К сожалению,  название ресторана забыл, но точно опишу, как его можно отыскать. На фото внизу изображен сам каток, так вот, описываемый ресторан расположен у левого бордюра ледового поля. Чтобы попасть туда, нужно воспользоваться лифтом, кабинка которого выходит прямо на асфальт тротуара площади. Таких лифтов два, слева от катка и второй справа. Нам нужен тот, который слева.  Лифт опускается под землю всего на один этаж, где отыскав взглядом, большие окна с видом на каток вы без труда найдете и этот ресторан. От выхода из лифта до его стеклянных стен  всего несколько метров. Вокруг расположены ничем не примечательные подземные галереи с магазинчиками и снующими людьми, но искомый ресторан  замечателен. Его для обеда выбирает топ-менеджмент расположенных в “Рокфеллер центре” корпораций, сюда же они приглашают отобедать и наиболее ценных своих партнеров. Для обеда его двери открыты где-то с 12.00 до 14.30. Попасть сюда не просто, лучше заранее забронировать столик, но мне везло, подходя ближе к концу обеда, всегда отыскивался свободный. Два года назад  даже мой день рождения запомнился тутошним обедом. Мы с Машей и дочкой сидели вплотную к окну и разглядывали как розовощекие “конькозабавляющиеся” весело “бабахались” попами на лед. За соседними столиками вальяжно развалились хорошо одетые напыщенные бизнесмены. Правда, наш туристический вид немного диссонировал с окружающим пафосом делового успеха, это немного нас забавляло. Все-таки это был мой 50ый день рождения, и из винной карты я заказал под рыбу самую дорогую бутылочку  белого "Шабли" какого-то бородатого года, почти моего возраста. Когда ее открывали, то в ряд встало  пять-шесть официантов, а окружающие посетители вытягивали шею пытаясь рассмотреть этикетку бутылки, вызвавшую такое почтение со стороны  обслуги.  Давно заметил,  что в Нью-Йорке такая традиция, чем дороже откупориваемая бутылка, тем больше число официантов сопровождают сие  действие, тем самым подчеркивая свое уважение потраченным деньгам. Главным блюдом был запеченый "морской язык", а на гарнир я заказал картофельное пюре. С детства его обожаю, но такого непередаваемого вкуса как его готовят в дорогих нью-йоркских ресторанах, раньше нигде не доводилось отведать. Как-нибудь обязательно расскажу секрет его приготовления, которому меня обучил местный шеф-повар, в разделе "Деликатесы на борту яхты"...   

   Если вам вдруг не повезет и свободного столика  не окажется,  то не беда. Тут же, напротив, в паре шагов, открыт неплохой итальянский недорогой ресторанчик, где то же можно достойно, но без помпезности отобедать. Хотя я бы посоветовал не полениться и вернуться немного назад к юго-восточному углу Центрального парка, к отелю Плаза, который недавно открылся после реставрации. В нем, со стороны 58ой улицы, раньше был отличный устричный бар. Лучше зайти в отель через парадный вход  (со стороны 5ой авеню), полюбоваться старинным изысканным интерьером фойе и проследовать вглубь, где вам помогут найти искомый бар. Хотя можно зайти сюда прямиком и с 58ой улицы. Кроме огромного выбора устриц из разных районов окружающих Америку океанов здесь неплохой выбор и рыбопродуктов.

   Советую, при выборе ресторана в Нью-Йорке не скупится. Ведь даже самый шикарный ресторан не намного дороже  затрапезного, а последующий многолетний восторг воспоминаний оправдан  лишними потраченными бумажками (25-35% от суммы счета).  
   П
озже обязательно продолжу чуть поподробнее о своем тутошним ресторанном опыте.

ресторан

...можно тут было и полюбоваться Главной Новогодней елкой Нью-Йорка..

лифтl

....а так выглядит лифт идущий к ресторанным дверям, обратите внимание на каком лимузине сюда лучше подьехать отужинать. Хотя на пике личного успеха в середине 90ых, я для ужина обычно старался выбирать рестораны экстра-класса, по сравнению с которыми описанный ресторан это обычный "фаст-фуд")))...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments