?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
ЛОЦИЯ №8-3 День в Нью-Йорке. Утро...
...хочу в окиян...
2012sillybilly

Лоция №8-3 День в NY. Утро…
iCA8E52C0
 


  Обычно самолет  из Европы в Нью-Йорк приземляется ближе к вечеру, еще то-се, и в отеле вы окажетесь поздновато. Глазки уже будут слипаются под действием  разницы во времени. Поэтому лучше пораньше лечь спать и поберечь силы до утра. Сам люблю с вечера заказать завтрак в номер,  для этого на наружную ручку двери номера достаточно вывесить заполненный бланк, где галочками вписано  желаемое (свежевыжатый апельсиновый сок, пару круасанов, кофе с молоком).

   Проснетесь рано утром, еще не надоест нежиться на превосходном белье тонкой сатиновой выделки, как легкий стук в дверь известит о том, что столик на колесиках с завтраком уже прибыл. Внимательно вчитайтесь в поданный официантом счет, часто отели мудрят и пытаются дважды вписать чаевые (“обязательные” 15-18% и “дополнительные”…).  Одних чаевых вполне достаточно. ВАЖНО знать что в штатах "чаевые" это обязательный дополнительный платеж за обслуживание в ресторанах, не менее 15% от суммы заказа. Их можно не платить только в случае плохого обслуживания, о чем предпочтительней сообщить администрации. Подписывая чек, убедитесь, что вписали конечную сумму в графу “ТОТАЛ”. Особенно это важно чтобы избежать недоразумения при “чек-ауте”, при проживании в недорогих отелях.   Позже, уже в Вегасе, завтракая “от пуза” и почти задорма ,  будите с досадой вспоминать скудный и дорогой нью-йоркский завтрак.

   Перед выходом из отеля не забудьте захватить легкую шапочку. Ведь целый день будем гулять со мной в промозглом предрождественском  городе.

   Проглотив круасан и кружку кофе, выходим на “Таймс-Сквэа”.  Покрутив головой,  удивитесь, почему этот центр бетонно-стеклянных городских джунглей на  пересечении с Бродвеем назван сквером, ведь с трудом там можно отыскать пару-тройку чахлых стволов. Голова пойдет кругом от окружающей техногенной красоты.  Пожалуй, это самое потрясающее место в городе. Повернув на север,  неспешно  направляем стопы в сторону Центрального парка. Можно идти Бродвеем, а можно и по 7авенью.  Только убедитесь, что номера пересекаемых улиц возрастают.  Значит, вы на верном пути.

   От “Таймс-Сквэа”  до парка рукой подать, всего несколько кварталов. С юга Центральный парк ограничен улицей “ЦентралПаркСаф”, раньше тут рядышком с отелем “Плаза” располагались апартаменты моего приятеля Эдмона (часто о нем рассказывал).  Это очень пафосный в штатах адресок, улочка очень короткая, всего несколько жилых домов, все апартаменты с чудесным видом на парк.  Когда я его указывал для пересылки моей деловой корреспонденции, все говорили “вау”, ведь это почти как у нас домашний адрес на Красной или Дворцовой площади.   По левую руку, на  пересечении с Бродвеем выситься небоскреб черного стекла, это Трамп-Отель (относительно недавно отстроенный тем самым Трампом). Один раз даже случилось побывать в его ресторане, пригласил  туда меня приятель Роберт. Запомнились запредельные цены, самая дешевая тамошняя бутылочка красного-сухого обошлась  в 1000 $. Тут же, недалеко на терретории парка находиться ресторан с "голыми тетками", но не буду отвлекаться и чуть позже  освящу местную ресторанную тему в отдельной главе.

   Вот вы попадаете в  Центральный парк и первым делом купите в ларьке кулек орешков. Так вы сможете внести свой вклад в откорм и так жирных местных белок.  Местный ландшафт  необычен,  из  земли растут базальтовые глыбы фантастических размеров, придающие парку  холмистый вид. Меньше часа прогулки чудными стежками-дорожками и вы перед дверьми Музея естествознания, многим он памятен по комедии “Ночь в музее”.  На практике приходим к музею как-раз к открытию. Здесь  можно не только наглядно убедиться в теории  Дарвина, но и немного отогреть свои примерзшие уши…

08centralpark
...так Центральный парк выглядит под Рождество....старинное здание подсвеченное красноватыми тонами- отель Плаза(известный по фильму "Один дома 2")...

...а так осенью-весной....
центр.парк

Museum-Of-Natural-History
...экспонаты музея в натуральную велечину...
ЗЫ...непонятно как наши пращуры-мужички возбуждались на таких самочек...с другой стороны чувачок слева-полная моя копия....



  • 1
Зачастую рассказываю об общеизвестных "примочках", но вдруг кто упустил...

Немного занудства...

Square в английском языке обозначает площадь, а не территорию с зелеными насаждениями. Times Square получил свое название в 190.. лохматом году(лень смотреть в википедии) когда в одно из зданий на площади переехал офис газеты Times.До этого назывался Longacre Square. И еще. Мне кажется, что лучше употреблять названия улиц, площадей и парков на аборигенском языке либо в общепринятом русском написании. Таймс Сквэа режет глаз, Таймс Сквер все-таки лучше.:))Удачи Вам и всяческих успехов. Пишите еще!

Re: ответ зануде......

1.произношение американских названий пытаюсь писать как их слышал русскими буквами(у меня клавиатура геморройно переключается на англ.алфавит), хотя особенно не парюсь, а пишу как нравиться))), поэтому ставлю названия в кавычки...вроде есть и какое-то правило, когда имена собственные предпочтительней произносить на манер языка первоисточника, иначе в америке РОССИЯ произносят "РАШША"((( и мне приходиться их переучивать))))...
2."общепринятое русское написание" и вводит в заблуждение, например "Таймс Сквер" означает по русски сквер, хотя это и не сквер...зная об этом я и упомянул про поиск русским человеком там "деревьецев"...
3....и "вооще", как хочу так и "выгребываюсь")))...

Отличные фото у вас получаются, особенно последнее. Как вы их подкараулили?

...о воровстве...

..ужас как хочу соврать(((...но просто промолчу))))....

  • 1