2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

ЛОЦИЯ №8-3 День в Нью-Йорке. Утро...

Лоция №8-3 День в NY. Утро…
iCA8E52C0
 


  Обычно самолет  из Европы в Нью-Йорк приземляется ближе к вечеру, еще то-се, и в отеле вы окажетесь поздновато. Глазки уже будут слипаются под действием  разницы во времени. Поэтому лучше пораньше лечь спать и поберечь силы до утра. Сам люблю с вечера заказать завтрак в номер,  для этого на наружную ручку двери номера достаточно вывесить заполненный бланк, где галочками вписано  желаемое (свежевыжатый апельсиновый сок, пару круасанов, кофе с молоком).

   Проснетесь рано утром, еще не надоест нежиться на превосходном белье тонкой сатиновой выделки, как легкий стук в дверь известит о том, что столик на колесиках с завтраком уже прибыл. Внимательно вчитайтесь в поданный официантом счет, часто отели мудрят и пытаются дважды вписать чаевые (“обязательные” 15-18% и “дополнительные”…).  Одних чаевых вполне достаточно. ВАЖНО знать что в штатах "чаевые" это обязательный дополнительный платеж за обслуживание в ресторанах, не менее 15% от суммы заказа. Их можно не платить только в случае плохого обслуживания, о чем предпочтительней сообщить администрации. Подписывая чек, убедитесь, что вписали конечную сумму в графу “ТОТАЛ”. Особенно это важно чтобы избежать недоразумения при “чек-ауте”, при проживании в недорогих отелях.   Позже, уже в Вегасе, завтракая “от пуза” и почти задорма ,  будите с досадой вспоминать скудный и дорогой нью-йоркский завтрак.

   Перед выходом из отеля не забудьте захватить легкую шапочку. Ведь целый день будем гулять со мной в промозглом предрождественском  городе.

   Проглотив круасан и кружку кофе, выходим на “Таймс-Сквэа”.  Покрутив головой,  удивитесь, почему этот центр бетонно-стеклянных городских джунглей на  пересечении с Бродвеем назван сквером, ведь с трудом там можно отыскать пару-тройку чахлых стволов. Голова пойдет кругом от окружающей техногенной красоты.  Пожалуй, это самое потрясающее место в городе. Повернув на север,  неспешно  направляем стопы в сторону Центрального парка. Можно идти Бродвеем, а можно и по 7авенью.  Только убедитесь, что номера пересекаемых улиц возрастают.  Значит, вы на верном пути.

   От “Таймс-Сквэа”  до парка рукой подать, всего несколько кварталов. С юга Центральный парк ограничен улицей “ЦентралПаркСаф”, раньше тут рядышком с отелем “Плаза” располагались апартаменты моего приятеля Эдмона (часто о нем рассказывал).  Это очень пафосный в штатах адресок, улочка очень короткая, всего несколько жилых домов, все апартаменты с чудесным видом на парк.  Когда я его указывал для пересылки моей деловой корреспонденции, все говорили “вау”, ведь это почти как у нас домашний адрес на Красной или Дворцовой площади.   По левую руку, на  пересечении с Бродвеем выситься небоскреб черного стекла, это Трамп-Отель (относительно недавно отстроенный тем самым Трампом). Один раз даже случилось побывать в его ресторане, пригласил  туда меня приятель Роберт. Запомнились запредельные цены, самая дешевая тамошняя бутылочка красного-сухого обошлась  в 1000 $. Тут же, недалеко на терретории парка находиться ресторан с "голыми тетками", но не буду отвлекаться и чуть позже  освящу местную ресторанную тему в отдельной главе.

   Вот вы попадаете в  Центральный парк и первым делом купите в ларьке кулек орешков. Так вы сможете внести свой вклад в откорм и так жирных местных белок.  Местный ландшафт  необычен,  из  земли растут базальтовые глыбы фантастических размеров, придающие парку  холмистый вид. Меньше часа прогулки чудными стежками-дорожками и вы перед дверьми Музея естествознания, многим он памятен по комедии “Ночь в музее”.  На практике приходим к музею как-раз к открытию. Здесь  можно не только наглядно убедиться в теории  Дарвина, но и немного отогреть свои примерзшие уши…

08centralpark
...так Центральный парк выглядит под Рождество....старинное здание подсвеченное красноватыми тонами- отель Плаза(известный по фильму "Один дома 2")...

...а так осенью-весной....
центр.парк

Museum-Of-Natural-History
...экспонаты музея в натуральную велечину...
ЗЫ...непонятно как наши пращуры-мужички возбуждались на таких самочек...с другой стороны чувачок слева-полная моя копия....


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments