2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

ЛОЦИЯ №8-2 День в Нью-Йорке. Отель.

Лоция 8-2. Нью-йорк. Выбор отеля.
Marriott_Marquis
 


  Первым делом перед визитом в этот дорогущий город  надо определится с отелем. Цены на  Нью-Йоркские отели запредельны, особенно они подрастают к Рождеству. Раньше всегда старался останавливаться в отеле "Марриотт Маки", расположенном в самом центре Манхэттена, на "Таймс-Сквэа". Он лучше всего подходил моему неизбалованному вкусу, хотя является обычным системным 5звездочным отелем. Чуть позже, когда в Нью-Йорке появились деловые контакты,   сообщая своим партнерам координаты, где  остановился,  то слышал нотку  удивления. Ведь никогда разборчивый и обеспеченный западный бизнесмен не остановит на нем свой выбор, а предпочтет для постоя более элитарное жилье. Этот отель корпорации обычно выбирают для проведения симпозиумов  среди менеджеров “средней руки”. Меня же поражал его размер, открытые стеклянные скоростные лифты во внутреннем пространстве атриума и конечно огромные окна номера от пола до потока выходящие на Бродвей. Обычно заказывал номер, с видом в сторону Центрального парка, ведь утренний секс с видом на небоскребы, подсвеченные первыми косыми лучами солнца и еще пустующий Бродвей,  поражал мое воображение.  Казалось, что все это происходит не со мной, а с каким-то героем из голливудского фильма. Чуть позже расскажу и о великолепном виде, открывающемся из вращающегося ресторана на верхних этажах отеля.

   Удачное расположение позволяло пешочком обходить всю центральную часть Манхэттена, а южные кварталы  Чайно-Тауна и Сохо  можно было добраться на такси за 10-13$.  Цена за стандартный двухместный номер  о второй половине 90ых  составляла 190-250$ и колебалась в зависимости от сезона.

   Два года назад, проезжая  в предрождественскую неделю на машине из Бостона (где гостили у моего друга времен студенчества) в Майями, мы по старой памяти,  сделал с Машей остановку в Нью-Йорке.  Цены на Марриотт Маки достигли уровня 550-650$ в сутки, пытаясь сэкономить, остановились в соседнем отеле Парамаунт (метров сто западнее, 4звезды).  Цена двухместного тесного номера была в пределах 200$, а про панорамный вид из окна можно было только мечтать. Вот в этот последний раз свидания с Нью-Йорком мы семьей и прогулялись маршрутом,  который я постараюсь вам передать.

ЗЫ…  Вспомнилось, что года четыре назад, когда нам пришлось делать пересадку в Нью-Йорке,  Маша взяла заказ отеля на себя, ведь до этого она больше года проработала агентом в питерском турагенстве , и считала себя “профи”. Заказывая отель в турфирме, она сделала предоплату за ночевку в отеле Марриотт в аэропорту. Представьте мое удивление, когда шофер нью-йорского такси взглянув на наш ваучер, сообщил,  что отель располагается не в аэропорту Нью-Йорка, а в аэропорту соседнего штата Нью-Арк!  Делать было нечего, и мы почти два часа ехали туда, а утром обратно в аэропорт Кеннеди…

   Будьте предельно внимательнее при подборе нью-йорского отеля, и готовьтесь заплатить за номер процентов на 30 больше, если решите приехать сюда под Новый год. Думаю что аренда номера с видом на Бродвей в Новогоднюю ночь вообще "неподьемна",  ведь эта площадь-центр Новогоднего празднества, собирающего сотни тысяч людей.  Хотя, пожалуй, Рожество в Нью-Йорке самое чудесное время, когда город празднично одет, а с небосвода изредка падают нереально большие снежинки, тающие на теплом от машин городском асфальте…
timessquare
ЗЫ...это чуть другой ракурс на "Таймс-Сквэа"...отель "Марриотт-Маки" тут виднеется справа...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments