2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

Текущее…


#1 Читал раньше, что проблемы с потенцией после Ковид ухудшаются в 5.7 раза,  но вроде все пучком)))

#2 Работаю по кату-
 - переделал антенную систему АИС , теперь вместо 2 миль диапазона более 15 миль.. оказалось что коаксиальный кабель к антенн скорродировал- у него оболочка массы медная из тонкой проволоки, она и скорролировала, ставьте кабель с толстым луженым экраном.. ещё пришлось заменить антену- подобрал опытном путём, странно но 2.5 герцовая работает лучше vhf...
 -  поставил новый усилитель GSM и направленную антену, ведь внутри ката приём экранированный и тел нужно было выносить на палубу, а тут и антена даёт большое усиление и сам усилитель.. дальше стоит репитер и раздаёт сигнал внутри ката на любые телефоны..
 - пытаюсь но пока безуспешно восстановить подводный буксировщик, но проблема с дистанционным включением- там ставлю герконы а они не тянут ток который обещали, нужно подумать с искрагашением..
 - нужно будет взять второй буксировщик из РФ и тоже заменить в нем акб..
 - ещё восстановить мегафон(матюгальник) на палубе совмещенный с сиреной, что то там отвалилось в проводах..
 - ну вообще по мелочи- наладить опреснители и тп..

Короче есть чем тут себя занять))))

#3 ожет кому интересно про Испанию
- тут засада, что часть оплаты идёт мимо счетчика, типа за выделенную мощность, для моих вроде бы 9 кВт это около 80..90 евро/месяц(те если вообще не пользуешься но платишь)
- стоимость днём пока был 0.18 евро, ночью 0.09 евро/кВт.. но в месяц общий счёт не так и большой 100…270 евро(летом при кондиционерах)
- можно было поставить солнечные панели и даже продавать избыток электричества в сеть, но это геморрой а экономическая эффективность нулевая
- нужно ставить не только панели, но и гелевые акб, это все супер геморрой и имеет смысл если уж точно знать, что будут длительные перерывы с питанием..
Что будет делать власть не понимаю- испанцы не такие богатые и им сложно будет объяснить почему электричество сильно подорожало, тут ведь правительство - социалисты… поэтому и будут перебои если не насладиться поставка газа…
..ну, а ворота посёлка я умею разблокировать и откатить руками…

Плюс Испании, сейчас нет никаких ковидных ограничений кроме масок в магазинах, а во Франции и Италии вообще беда- без прививки никуда не пустят( не селят в отели и рестораны), даже на заправке мне не хотели продавать сендвич(придурки)…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal