2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

Ванны Залманова

... рассказывал о "скипидарных ваннах" https://2012sillybilly.livejournal.com/148367.html
но тогда понял, что лучше самому готовить состав для их приготовления


   Прошли годы, а тут задумавшись о здоровье вспомнил о них и стал принимать заново. Эти процедуры имеют широкий спектр действия, в частности меня интересует сейчас борьба с возможным(он не минуем в моем возрасте) атеросклерозе, тромбозе и закупорки кровеносных капилляров, хуй набухает при помощи их))
   Я к сожалению забыл раньше рассказать, что лучше приготовить самому раствор  для ванны, а не покупать что попало. В Испании проблема с натуральным скипидаром- не найти, продают в основном какие-то гели и тп
   Рецепт прост- ищите в интернете "медицинский скипидар" (живичный) и покупаете на аптечном складе, продают там разными фасовками, ранее я купил 5 литров и использовал его как в гидромассажной ванне, так и в дубовой бочке на дебаркадере. Это натуральный скипидар полученный методом вытяжки из еловых пород дерева.

Рецепт раствора- смешиваем скипидар со спиртом- пропорции примерно 1 к 3, спирт тут носит вспомогательную функцию и позволяет растворитьс скипидару в объёме воды, иначе тот будет плавать сверху пелёнкой и обожжет часть тела на границе вода-воздух.

Дозировку нужно подобрать самому исходя из объема ванны- начать надо примерно с 50 мл и если в течении 10 минут не начнёте испытывать покалывание на коже, то добавить.
Перед добавки раствора в ванну его нужно сил но встряхнуть и перемешать отстоявшейся на дне из спирта скипидар.
   Курс ванны это примерно 15..20 минут(температура 30+ лучше 33..36 гр С) до ощущения уже вполне сильного покалывания/ сжения кожи. После выходим и не ополаскиваясь вытираема полотенцем и накрываемся пледом. Сжение  минут 15 может усиливаться, а потом начнёт спадать и через 45 минут прекратится..
  Приём ванн цикличен с перерывами, но лично я обычно принимаю по выходным, потом 5 дней перерыв.

По сути это химический ожог кожи, но ожог контролируемый и слабый, который усиливает циркуляцию крови и особенно в конечностях. Нужно быть на первых порах внимательным.

ps.. конечно так врядли поможет от самого тромбоза вызванного Ковид или прививками, но вот точно благотворно скажется на системе кровообращения и ту сложнее будет тромбам те закупорить.

PSs.. лучше конечно принимать скипидар в гидромассажной большой ванне с пузырями и струями, но если нет такой, то для ног вполне сойдёт обычная ванна или  даже маленькая гидромассажная ванна с подогревом для ног типа таких- заказал и себе такую на Амазоне)))


PSs.. а пока на кате-
- отремонтировал подвесной мотор Сузуки 6 лс(он как резервный)- служит мне 15 лет, но периодически глох, после смены карбюратора все наладилось
- измерил качество агм аккумуляторов которым скоро 3 года, мерил акб-тестером, оказалось они живы на 100%- потери емкости вообще нет, хотя я это предполагал- разряжал их не более чем на 30%
- переделал сушилки в душах для полотенец, те из стали покрыты хромом и чуть стала пробиваться ржавчина- пачкало белье. Одел на их  красные термо трубки, получилось просто супер! Яркие красные пятна оживили туалеты. А прочность пластикового покрытия очень высока, так конечно не покрасить..
- заменил 4 лопастной, на 5 лопастной винт
- помог заводу снять два "не снимаемых" винта на яхтах- ушло у меня на каждый 10 минут)))
- потравил на кате муравьев- все лето мешали, мелкие и активные, лезли в кровати, сода на них мало действовала, засыпал все ядом...
- ну и по мелочи...

И это не только полезная, но очень приятная процедура...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Серебро и рак

    кто не подохнет от Ковид с высокой долей вероятности потом окочурится от рака- его в России совсем плохо лечат, а многие виды лечения за границей…

  • Момент истины(протокол Ковид)

    Хули- одно дело заниматься теоретическим изучением проблемы, а совсем другое дело проверять свои же выводы на своём старом 60+ летнем теле))))....…

  • Впереди страшная осень-зима

    это ж мой старый Пирс во Флорида-кисс!- мои доски, мой столб, мой шезлонг, а телка не моя))))) хотя меня бы вполне такая кобыла устроила)))) Пипл…

  • Как стать абсолютно счастливым?

    я уже поделился как построить огромный алюм новый кат самому, как залечить не излечимые пролежни, как вылечить "не вылечиваемые" вирусы…

  • Вакцины - тромбоз- овощ

    ..уже много раз писал, как чуть не подох от тромбоза, вероятность смерти тогда составляла 99.99%, помогла платная скорая с мигалкой отвезшая меня…

  • Я- дизайнер по тату!

    ... хотя я владел самой модной галереей современного искусства в Питере в 90 х, я ни разу не пытался рисовать картины.... и только сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments