2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

Морские сувениры №2 Якоря

Морские сувениры №2.
Как то я уже рассказывал о "Ловушке смерти" ( http://2012sillybilly.livejournal.com/22247.html ), огромной тридактне которую добыл со дна Красного моря. Теперь ее створки украшают мое жилище. Тогда возникла идея раздела "Морские сувениры", сейчас ее и продолжу. Меня окружает много морских вешиц найденных на  дне морей.
   Сейчас расскажу о некотрых якорях которые  нашел и смог поднять.



... огромный трехметровый якорь весом более 2000кг...на нем зимовала Ладожская флотилия во время Блокады, корабли сцеплялись борт к борту, а этот якорь оберегал их в осенние шторма...стояла флотилия у бухты Гольцмана(Ладож.озеро), там с 10метровой глубины я его и поднял. Нырял в одиночку, прицепил к якорю три пластиковых куба в метал.сетках =1метр.куб. (Помните в рассказе о Салале такие стояли на палубе южноафриканского баркасика пришедшего за топливом.) Надул кубы воздухом из запасного дыхательного аппарата, якорь всплыл. Жуткое зрелеще, когда такая махина взмывает вверх, а ты смотришь со дна. Да и под водой размеры предметов выглядят больше реальных. Если лопнул бы бак или веревка крепления, то я навсегда бы там и остался. По дороге домой(путь неблизкий), якорь оторвался и я его потерял. Только следующим летом (помню это было началом фин.кризиса, и я из лодки пытался торговать Вымпелкомом...) сново его зацепил и приволок водой к дому. 

...адмиралтейский якорь, нашел его на месте гибели сторожевика Пурга, это второй большой корабль Ладожской флотилии, тоже был затоплен немецкими самолетами...нырял-поднимал  в одиночку...
.

...этому якорю около 300 лет...такими оснащались древние русские корабли...


якорь спрятался в куст малины......      это носовой якорь с Сибирского стрелка...   ...если в пятницу будет погода, то покрашу и левый борт ката (правый уже покрашен)..


этот якорь-работяга, и сегодня помогает выдавить домкрату основу под бизань...мы укрепляем мост ката под бизанью.....

....малюсенький якорек, я уже и не помню где его нашел.....сам сейчас уехал за еще двумя парами колес от су-25.  По дороге надо купить  и пару бутылок виски в отместку..Про лоцию Красное моря так и не успел набросать, тема ведь непростая.....рассматривая фото якорей пришла мысля, может мой идиотизм, в последние годы, вызван недостатком кислорода для остатков мозга...ведь такое случается при частых погружениях...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments