2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

Текущее...


.продолжаю забавлятся на кате...Работы по кату занимают мои руки и голову, очень удобно. Ехать туда 30 минут.



Отбил пузыри с вспученной шпаклевкой и загрунтовал(нужно будет прошпаклевать), нашел и устранил причину почему выбивало береговые УЗО в маринах, заменил ТЭН в бойлере(поставил на ТЭН цинк) и устранил в нем небольшую протечку, все навесные предохранители в машинном отсеке заменил и установил в герметичный бокс, восстановил подачу пресной воды на уличную кухню (порвало морозом трубу), вынул опреснитель и достал из него осмотическую мембранну- ищу где купить новую, вынул дайвинг-компрессор из трюма и модернизирую его автоматикой (автоматический слив конденсата и остановка забивки при достижении нужного давления), поставил балансиры на литий-ионные АКБ, сливаю остатки солярки (потом обьясню почему это нужно делать зимой), все подготовил для сварки дополнительных перьев рулей.
  Иногда снимаю работы на ю-тьюб. Если спросите зачем, то отвечу-так нагляднее и получится в итоге "видео-курс по обслуживанию яхты своими руками".
  Скажите, что у народа "lдаже денег на смену маслянного катриджа нет", так овечу- заиметь бабло можно только тремя способами- удача(наследство и тп), целеустремленность, знания.
  Если же просто сидеть плоско на жопе, то маловероятно что баблос сам упадет с неба, нужно сформулировать для этого цель и пути ее достижения. Знания же нужны чтобы иметь преференцию перед другими, поэтому я сам всегда ищу в интернете не всякую развлекательную хуйню, а полезные знания, которые вроде прямо сейчас мне не нужны...
  Число просмотров моих роликов на ю-тьюбе неумолимо падает, я это осознаю, потому что в этих роликах минимум "зрелищ", а больше инфы которая пиплу не нужна- обычно он живет жизнью "других" развлекаясь просмотрами бытовухи яхтсменов. У меня же наиболее популярен ролик "как правильно жрать мыло")))
  Забавное наблюдение- как я встречаюсь кс какой нибудь технической проблемой, то набираю ее в поисковике и почти всегда натыкаюсь на ссылку с самим собой))), другими словами-редко можно найти полезную практическую тех информацию.
   Пример-разобрал опреснитель, а вытянуть из него осмотическую мембранну не мог, в гугле-яндаксе ничего не нашел, а там все из говеного пластика и можно было поломать(((. Но вот справился и потом расскажу как это сделать.
Или вот прямо сейчас ставлю автоматику на дайв-компрессор, в нем тоже разные малоизвестные примочки.
   Итак, надеюсь, что со временем получится набор обучающих видео про тех обслуживание яхт, просмотрев который можно пойти устроится спецом по обслуживанию любой яхты сравнимых размеров, это вполне востребованная в Испаниях специальность, когда вокруг одни малосведующие олухи, у испанцев вообще тяга к знаниям относительно мала, хотя это вроде и в РФ сейчас стало проявляться...


PS...для примера фотка показывающая как самому легко померить шаг гребного винта, что может быть полезно на практике- нужна только  рулетка и транспортир+ мозги))))

а это для "удержания аудитории")))





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments