2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

ЗОЖ(здоровый образ жизни)

... до сего дня я и не знал как расшифровывается ЗОЖ ))))
но вдруг переобулся и стал его фанатом)))


Итак, все таки скоро 60 и надо подумать о своём здоровье. в первую очередь о "нервах"-  с этим я похоже пока справился поняв "смысл жизни"
Осталось заняться печенью, да и кожей.

С кожей какая проблема, при работе летом на кате я вдруг увидел в районе бицепса странную область(10х5 см) где кожа становилась периодически вдруг "старческой"- морщинистой, проявлялось это только на жаре и при интенсивной работе когда потел. Сначала не допер, а теперь понял- к 60 годам у людей перестаёт вырабатываться коллаген, эта такая фигня которая укрепляет суставы и делает кожу эластичной. Это летом усугублялось интенсивным потоотделением когда кожа как бы "подсыхала".

Обдумав как бывалый "травник" я разработал профилактику. Итак недостаток коллагена можно частично в организме компенсировать его искусственным приемом внутрь. Можно просто купить коллаген в капсулах, а можно употреблять обычный пищевой желатин (в Ашане по 8 руб за 10 гр). Суточная Доза желатина 10 гр, коллагена меньше- он лучше усваивается. На самом деле коллаген в капсулах это примерно как измельчённый желатин. Хотя купив капсулы коллагена я заказал на Амазоне и желатин-он более естественный продукт получаемый без сложного химического процесса как коллаген, его просто вываривают из костей и суставов.

Помните как я рассказывал о том, как починил себе убитые болгаркой суставы, там помог как раз желатин из Ашана- https://2012sillybilly.livejournal.com/151146.html

Ну тут меня поперло на ЗОЖ, заказывая на Амазоне желатин увидел там кучу полезной херни и ее тоже купил - измельчённые  кукурму в капсулах и так же имбирьс чёрным перцем.
Спросите, а что же с печенью- перечисленные средства положительно влияют и на печень, но подумалось что этого мало и я перешёл теперь на только шикарные красные- сухие вина уменьшив соответсвенно "дозу" с двух пузырей в сутки до двух бокалов. Обидно, что чуть ранее купил несколько ящиков арманьяка и ликера гранд-маньера(настойка корок диких апельсин на коньяке)- придётся их отложить для гостей на кате)))
До кучи семена расторопши...

Еще полезное знание- нужно пить больше воды в жарком климате, ведь повышенное потоотделение сгущает кровь и не только кожа сморщивается, но и кочерга не так твёрдо набухает- это понятно. Если я раньше воду вообще не пил, то теперь литра 2 в день с удовольствием, кстати и орган воспарял духом))))

PS.. и самое главное - не надо делиться своими мечтами и целями не только на ЖЖ, но и даже с приятелями, иначе могут сглазить и наслать порчу, тут уж проверенный днями способ это лошадиная доза антибиотиков выгоняющая сглаз))))

PSS.. для патриотов исповедующих, что продукты питания в РФ более качественные чем в европах, это полный бред- недавно в Испании полюбил бутер из ржаного хлеба с маслом, и прилетев в РФ первым делом купил в Ашане мало "Домик в деревне", открыв даже по виду надреза стало понятно, что к сливочному маслу это отношения вообще не имеет, вкус так же. А вот в Испании сливочное масло очень вкусное. Это и понятно - РФ импортирует 1 млн тон в год пальмового масла из коророго делают молоко, масло, крема. Для сравнения- в Испании в Ашанах продажа продуктов с пальмовым маслом запрещена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments