
Обожаю спаржу (аспарагус) запеченную на гриле (помните, рассказывал о том какой гриль нужно заиметь для яхты).
Впервые этот загадочный для советского гражданина овощ (а может и не овощ -уточните в интернете..) отведал в городе грез, Лас-Вегасе. Было это где-то в 1995году. В то время мы с подельником решили забогатеть на торговле ювелиркой. Открыли малюсенький ювелирный магазин (МОНОМАХ, Невский пр.90-92) и стали ждать навара. Навара не было. Тогда решили вывести бизнес на "международный уровень". Разузнали что каждый год в Лас-Вегасе состоится симпозиум-выставка производителей злата со всего мира. Тогда-то я впервые и полетел в Вегас налаживать контакты. Увидав зарево иллюминаций в оконце самолета я сразу влюбился в этот сказочный городок. Поселился в отель МИРАЖ и с утрица прошелся по выставочному залу (располагался напротив отеля, сейчас там отстроили казино ВЕНЕЦИЯ). Быстренько наладил деловые контакты, "кося" под крутого русского олигарха.
В заключении выставки состоялся торжественный прием, где я и опростоволосился. За столиком я сидел в компании моих новых знакомых, мультиминионеров - спекулянтов драгов. Блюда подавали поочередно. Вот поднесли тарелку со странными зеленоватыми ростками длинной сантиметров пятнадцать. Я задал вопрос, что это такое...Видели бы вы удивление в глазах моих новых деловых партнеров. Ведь это тоже самое как расспрашивать русского человека о кочане капусты. Они сразу распознали во мне деревенщину, а не избалованного пацана.
Так и запомнился мне этот овощ, а может и не овощ...
Перейду к рецептуре приготовления. Пучок аспарагуса (молодые мясистые побеги,15-20шт), нужно положить на лист толстой алюминиевой фольги, края которой загните вверх (соорудите импровизированный лоточек) . Обильно полейте аспарагус "МАРИНАДОМ" (http://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html), лучше выдержать так часок в холодильнике. После чего положите лоточек на разогретую решетку гриля на 7-10минут. Осталось подать блюдо на стол. Запеченный аспарагус можно подавать как закуску или гарнир к основному блюду. Рецепт прост, но результат, изыскан. Таким блюдом вы угодите даже самым утонченным гурманам.
ЗЫ...надеюсь этой зимой сделаю вам перепост этого рецепта снабдив его фотками процесса приготовления этого овоща, а может и не овоща...
Однако вам придется попотеть, бегая в поисках этих зеленоватых стебельков ....Правда в цивилизованных странах они выставлены в изобилии на каждом углу и представлены разными видами...Можно вместо гриля использовать и обычную духовку...
...еще..будите гулять по Невскому-загляните в просвет между домами 90 и 92...в глубине(метров 25), справа и распологался тот самый магазинчик, благодаря которому я вкусил сий овощ (или не овощ)...там сейчас малюсенький магазинчик по торговле моб.телефонами (ай-фонами)...купив у них хоть что-то, вы косвенно посодействуете достройке моего катамарана...