2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

Защитные маски №2



продолжение темы https://2012sillybilly.livejournal.com/315477.html?replyto=5268821
...в комментах дали ссылку на исследование по тому как одноразовые маски стерилизовать-


https://m.box.com/shared_item/https%3A%2F%2Fstanfordmedicine.app.box.com%2Fv%2Fcovid19-PPE-1-2
Это интеренсная статья, там главные выоды по стерилизации масок из синтетических материалов-
+ теплом (ежу понятно)
+ уф-излучением (сложно глубоко просветить)
- паром
- выманичиванием в спирту
- вымачиванием в хлорке
Последние 3 способа показали, что степень фильтрации масок снижается. Обьяснили это тем, что степень фильтрации за счет ионизационного воздействия на аэрозоль уменьшается после обработки.
Считается, что для улавливания мелких частиц аэрозолей сама "ячейка" фильтрующего элемента маски велика и это так, а вот за счет ионизации повышается степень фильтрации за счет притягивания частиц к самому фильтрующему материалу.

Это нужно бы рассмотреть.  Не все так просто- сами частицы могут быть трех типов- нейтрально заряженный, положительно и отрицательно. Сам материал синтетической  маски имеет один знак- положительный или отрицательный потенциал. Другими словами- такая маска будет задерживать только частицы противоположного заряда, а нейтральные или заряженные так же пропускать и более того пропускать ускоренно отталкивая от фильтрующего материала.
    В упомянутом исследовании этот ворос вообще не рассматривается- не понятно на каких частицах проводились исследования, думаю что и сами авторы не удосужились это узнать. Поэтому они просто сделали допущение, что причина в снижении "степени ионизации".
   С моей точки зрения коэфициент фильтрации масок был связан не с уменьшением электростатических свойств, а с эффектом "смокания"  волокон. На бытовом уровне это как пуховое одеяло постирать в воде и высушить- перья слипнуться и появяться зазоры, утепление упадет. Такой же эффект буде практически для всех фильтрующих материалов в том числе и натуральных- хлопок(марля), вата и пр.

Теперь перейду к используемому мной способу повышению эффективности и многоразовасти масок- обрызгивание составом коллоидного серебра, соли и йода. Да, вероятно даже при обрызгивании появляется эффект "слипания" ворсинок фильтрующего элемента, но все же он ниже чем при полном опускании в жидкость.
    Однако двайте рассмотрим и плюсы- кроме наполнения по обьему маски антисептиками (все три компонента), они так же все три повышают ионизационные свойства фильтра- при дыхании на фильтрующем элементе оседает влага и запускается процесс ионизации материала- соль выдает отрицательные ионы, а частицы серебра- положительные.

Далее я ПРЕДПОЛАГАЮ,
Итак маска становится настоящим ионизирующим фильтром как на рисунке ниже

по этому принципу и создаются проточные ионизационные промышленные фильтры.
   Поясню- если в маску влетает нейтральная частица, то соприкасаясь с + или - она заряжается и далее притягивается к самому фильтрующему материалу маски с противоположным знаком. Примерно так же поступают отрицательные и положительно заряженные частицы.
   Кроме этого достаточно большая концентрация соли оседая на волосках фильтра кристализуется и должна одновременно уменьшать размер самой фильтрующей ячейки, тем более острые края кристаллов усиливают сам эффект ионизации за счет своей формы-на остриях скапливаются заряды.
  Но это все предположения и проверить можно только серьезными исследованиями. Но пока руководствуюсь что подобная технология была успешно клиннически опробирована в СССР. и я ношу такие  пропитанные маски
Напомню-цифра на маске 95 или 99 показывает степень ее фильтрации в %, чем выше-тем лучше.

ХОТЯ ЭТО ВСЕОГО ЛИШЬ ПОПЫТКА СНИЗИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ И УМЕНЬШИТЬ ЕГО ДОЗУ,


PS...наконец то приняты эффективные меры против эпидемии!!- нужнорасширить на всю страну!
https://www.youtube.com/watch?v=rzYSacHdS9s&fbclid=IwAR1XySf8NJwbjRfMTPBxBn9oVXhPGmGx9CrF6c4fzo-lJ0AvHY1Q__SRmFU

PSS...вроде давал сылку, но повторю- имуннитет не появляется у 30% выздоровших, особенно у молодых. У пожилых имунных антител выше. Значит вакцина будет малоэффективной https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.30.20047365v1.full.pdf?fbclid=IwAR2CasuaoFvlCxoD1k--D_78PN13i_zDPqbC7KjPRU1RZ6nXlGE-NFDtjiM

PSS... в других исследованиях показано что он в 2 раза заразнее гриппаhttps://www.mk.ru/social/2020/04/13/koronavirus-okazalsya-vdvoe-zarazney-chem-dumali.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
и еще было исследование что он в 3.2 раза губительнее атипичной пневмонии-это пиздец(((
  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments