Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
ДЕЛИКАТЕСЫ №6 Кофе от силли-билли.
...хочу в окиян...
2012sillybilly
Деликатесы №6 Кофе от силли-билли.
кофе
...вот проснетесь завтра утром и захотите чашечку кофе...

   Помните, я рассказывал что на борту яхты необходимо иметь запас разных вкусных штучек, которые украсят ваше плавание изысканным шармом. Так вот многие описываемые мной ДЕЛИКАТЕСЫ оставляют на губах и небе жирноватый привкус (может быть рыбного, мясного или растительного происхождения) . Это легко исправить. Сварите кофе по моему рецепту.
   Лучше завести на яхте кофе-машину, вещь конечно не из дешевых, но кофе варит замечательно. Может и капучино замутить. Лично предпочитаю чтобы она извергала крепкий экспрессо. Пытаясь похудеть (безрезультатно), я уже пару лет не использую (и не покупаю) в готовке сахар, а горький кофе мне не по нраву.  Нашел выход, в чашку для кофе я наливаю немного Гран-Маньера("Гранд Маринье"), это такой французский ликер (настойка коньяка на шкурке диких апельсин). Ликер как и коньяк может иметь разный срок выдержки. Вкус кофе подчеркивается не только легкой сладостью, но и коньячным ароматом. 
   Вот и сегодня, насытившись "мясом по африкански", я сделал такой кофе. Вкус бараньего жира на губах он моментом уничтожил. Можно продолжать пить сухое-красное.
   Замечу что очень важна форма и качество кофейной кружки. Это как бокал с для красного вина с тонкой стенкой, принципиально влияет на вкусовое ощущение.
   Завтра утром проснусь, заварю кофе и сделаю серию фоток технологии его приготовления...
DSC_0313




DSC_0314

ЗЫ...самое сложное разыскать этот ликер у нас в магазинах. Сам допиваю последнюю бутылку (как-то давно подарил мне Миша-иногда пишет здесь комменты и вроде торгует желанными кофе-машинами....). Если кто еще отыщет такой ликер, то может смело приехать и мне его  презентовать...


  • 1
...я тут красного выпил и понять не могу...что у меня в стране происходит...сплошной маразм!...
...сегодня узнал...днями машка с лизой пошла в Собор на Владимирском проспекте(любит она в храмы ходить)...рассказала, церковь полна чуваками с наушником в ухе, ходят, в глаза заглядывают-вычисляют цель визита...
..много где мы побывали, во многие храмы заходили, но такого маразма не видели...
...говорит-ощущение самое тягостное... желание вернуться в этот храм нет...
ЗЫ...меня самого крестили в часовеньке этого же собора лет 15-16 назад...было мне тогда уж около 35лет...
...я не призываю сместить Путина и прочих мудаков(другие будут еще хуже!)...все мне не дает покоя идея-что лично я могу сделать что бы власть окончательно не впала в маразм..ответа пока не нашел...

Миха

(Anonymous)
3 для назад из Новгорода - читал там тренинг по кофе-машинам, он у нас с тестом всех функций и приготовлением разных напитков - говим для ребят "свои" рецепты, чтобы лучше раскрыть функционал. догадайся, что куплено для них в этот раз )))

и в монастыре был - новгородские храмы без наушничанья и соглядатаев. молятся в древней простоте и никаво не подозревают - догадываюсь, там и не знают про бунт бешеных писек. но вот например, в псковской, казаки охраняли Печорскую лавру еще лет 7 назад, почему-то монастыри притягивают психов не хуже яхт... и бывали трагические случаи.
вчера заехал в обитель Св. Преп. А.Свирского в Карелии - море поломников со всей страны. наушников тож не видал...
P.S.>кста, по-русски производители озвучивают название как "Гранд Маринье"), ато гости с ног собъются в поисках "Маньера".
совет - кроме спец чашек (толстые стенки), погреть их на верхней крышке кофемашины (если предусмотрено конструкцией - спец металлический лист)либо просто погреть на остаточном тепле, например, вырочной поверхности - и вкус и аромат кофе будут сохраняться намного дольше.

Димон

(Anonymous)
Как вариант - насажайте детишек из детдома на свою посудину и свозите их в настоящий храм, на острове. Заодно и кофейком из кофемашины побалуете

...нужно пытаться строить храм в душе, а не поклоняться каменным...

Димон

(Anonymous)
Вот это и будет Ваш кирпичик в тот храм

...однажды я поступил практически так как вы посетовали...все кончилось трагически, до сих пор вспоминать тяжело...

VSSPIRIT60

(Anonymous)
так не многие на это способны, вы строите лодки... уходите в моря, а кто то тупо подсаживается на беленькую... для них и "каменный"последняя надежа.

я это понимаю(принимаю), только обществу нужна обьеденяющая идея, которая должна предотвратить его распад...власти пытаются(очень топорно) использовать религию...вряд ли это уже сработает...нужна идея основанная не на ВЕРЕ, а на СПРАВЕДЛИВОСТИ(увы сам не могу ее сформулировать)...все известные последние события как раз идут в противоречие со справедливостью...
ЗЫ...с другой стороны человек разглагольствующий о ГранМаньере вряд ли может рассуждать о главенстве справедливости...

VSSPIRIT60

(Anonymous)
правдоискатели из за сохи, кроме своих вериг ничего не видевшие,как то доверия не вызывают...у вас все последовательно и логично...
только может быть как у самураев...делай свое дело и будь что будет.

Димон

(Anonymous)
Все что нужно сделать для себя - напихать себе в башку впечатлений(цитата)
что можно сделать для других? - напихать впечатлений им в бОшки, желательно чтобы они были моложе - тогда в ближайшем будущем вы сможете этими впечатлениями обмениваться, жить в окружении сподвижников.
А если впечатления будут только в Вашей голове - будете жить в окружении пьяного быдла, которое еще и будет завидовать вашим впечатлениям. Воспитание подрастающего поколения - чисто прагматическая задача.
Из моих знакомых альпинистов один взял да и собрал вокруг себя секцию, живет в окружении студентов (и студенток, заметьте)
Другой - Дед - ведет секцию скалолазания - в 70 лет глаза горят как у школьника, и лазит лучше всех.

Спросите у Слона, он знает о ком я говорю.

Всяко это лучше чем одной рукой камеру держать а другой шампанское бить

...не перевариваю красивых лозунгов...мне что-нибудь попроще...

Edited at 2012-08-26 02:06 pm (UTC)

Метчик.

(Anonymous)
Я в Сухуми выпытал секрет приготовления очень вкусного кофе.
Мизерное количество соли проявляет вкус напитка.

Димон

(Anonymous)
Попроще - что посеешь, то и пожнешь..

..вроде про "лозунги" я уже ответил...

Димон

(Anonymous)
Я понял, извините.

Андрей Псков

(Anonymous)
Вот непруха блин..)
Жена отказывается делать мясо по африкански...ликёра такого в наших магазинах нет ...так что пока я не одним рецептом не воспользовался...(

Re: Андрей Псков

...тогда лобстеров сходите набейте)))...

Андрей Псков

(Anonymous)
Ну да..)) только вот непонятно почему но в Псковском озере их нет...)))

Re: Андрей Псков

...тогда следующий "Деликатес" напишу спецом для Вашей жены)))...все необходимые ингдредиенты в ваших краях в избытке...

Андрей Псков

(Anonymous)
Ну тогда если что то я и сам ( взяв с Вас пример) сготовлю и поделюсь впечатлениями...)

Re: Андрей Псков

Отлично! Завтра днем поймайте попугая, а вечером будем его готовить)))...

Андрей Псков

(Anonymous)
Ок!))

Сегодня моталась в Финку. В дютике на Торфяновке купила ликер. Завтра буду пробовать с кофе :)

))))...только кофе-экспрессо!!!+ликер...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account