2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

ДЕЛИКАТЕСЫ №5 Мясо по африкански.

Деликатесы №5 Мясо по африкански.
кастрюля

   Секрет этого рецепта раскрыл мне самый настоящий нигериец. Как-то  рассказывал о Сэме, владельце ночного клуба Доминикос (очень злачное местечко в середине 90ых..).   До сих пор готовлю баранину по его рецепту к приезду гостей.  Когда могу разжиться бараниной, то готовлю сие блюдо и на борту яхты.

   В большую кастрюлю (лучше со стеклянной крышкой) выкладываем куски баранина на косточке. Заливаем водой и варим минут 45, снимая пену.  Добавляем томатную пасту (где-то 300г на 1.5кг баранины), смесь перцев и трав обычно используемую узбеками для приготовления плова. Варим еще 30минут. Добавляем крупно нарезанные картофель(2-3шт), лук(1-2луковицы), чеснок(цельные дольки от одной головки), морковь(1-2шт,режем колечками), помидоры (8-10шт, режем крупно), маринованные греческие оливки Каламанта (20-30шт. в соусе, а не из банок). Через 15 минут докладываем  сладкий перец (болгарский,чем больше-тем лучше), порезанный вдоль на дольки. Еще через 10 минут выключаем огонь и накрываем кастрюлю полотенцем, пусть немного варево потомиться.

    Сервируем стол. В тарелки раскладываем кусочки баранины, перца, картошки. Отдельно подаем отварной рис, аккуратно поливаем его соусом из кастрюльки (очень вкусный!).  Перемешивать рис и соус не следует.
baran
ЗЫ  В принципе для этого блюда подойдет любая часть барана. Главное -куски должны быть не очень большие и содержать косточку. И конечно лучше нежное мясо австралийского барашка, чем жилистого отечественного рогатого патриота.
   На пути следования от Стамбула до Сингапура, удалось купить баранину только в турецком Айвалыке(там суепрмаркет недалеко от марины) и уже значительно позже, в Пукете (там есть отличный ангарчик "Кзш энд Кэри", прекрасный выбор еды, отличный европейский сыр-расфасовка огромными кирпичами, алкоголь, овощи и пр..). В основном на Пукете встречаются магазины 7/11("севен-иллеван"), где продают сладкие отвратительные сосиськи и прекрасный местный алкоголь (плоские стеклянные "фляжечки" с коричневатой жидкостью) отличного  качества.
ЗЫ...уж "до кучи"(вроде пропустил описывая Судан)...помню когда стояли в Порт-Судане, решили с Машкой одну ночь провести в отеле Хилтон (Санта-Мария стояла на якоре прямо напротив). Так вот  регестрируясь на "рецепшион"  она и спрашивает (совсем с головой "ку-ку"), а где у вас тут лобби-бар-хочу "фрозен маргариту страубери"....видать мозг жарой припекло и забыла что у них там везде сухой закон...пришлось в ресторане отеля давиться всухомяткой пиццей...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments