2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

Текущее...

79645798_2601311796612570_7884431667547340800_o
...хочу зайти вечерком  на улицу Красных фонарей в Амстердаме))))

Посмотреть что и как там)))) последний раз был 20 лет назад на такой в Гамбурге- понравилось, но сильно на деньги развели))))
Короче-жизнь налаживается)))) а то тут слегка запаниковал-подумал старею и "смысл жизни" скукоживается))))...
Еще и с катом налаживается - вот краску вроде понятно как  купить и доставить, а то сильно уж не хотелось на другой бренд переходить.

А так вот попробывал водолазную помпу вживую

1FDDDA72-88B8-413F-B785-84CD84F404B4

-это реально практически проф аппарат, ресурс 1000+часов, такие ставят на какие-то большие трактора'', значит ресурс большой..
Куплю после НГ еще отдельно к ней катушку Саму помпу поставлю в кормовой рундук- там и будет работать и место лишнего не займет, ведь габаритная Еще кабель питания нужно провести. Подышал, легко, и работает циклично с выключением- хорошо для ресурса или может кормить двух водолазов. Очень доволен.
  Еще бы отдать мои баллоны на опрессовку, их положено раз в 3 года обслуживать и ставить печать на них, а у меня они уже лет 15..25 как не проверялись, хотел сэкономить, но лучше не жадничать-они на 225 атм и надо опробовать на 300атм, а мой компрессор старый и столько не даст. Цена за танк 29 евро+ндс= 35 евро в мастерской(мне по дороге) или 42..45 в дайв-магазине.
  .
61DJYPXy-cL._SL1000_ нержа+люминь,
да и к водяным шлангам бы купить пластиковых катушек. Самого дыхательного шланга у меня завались...
Повешу ее сьемно на корме- будет удобно разматывать при нырянии.
.
Так же купил фонариков на кат- раньше какое то унылое говно было из Ашана))).
Один из фонарей влагостойкий, 5000люменов, на акб

Sofirn SP70 LED Torch Super Bright 5500 Lumen

71iwC8ioRPL._SL1500_

вышел вечером и посветил на скалы- метров 600 бьет запросто(можно даже различить людей ), 100евро даже удивиьельно, фара машины светит хуже(у фонаря более сфокусированный пучок).
Купил на Амазон.de, в Питер вроде на Алиэкспресс дешевле- еще докуплю один. Часто ночью нужен хороший свет на кате высматривать обстановку у берега, стационарного прожектора нет, да он и не удобен.

Там же купил превосходный подводный фонарик, 3000 люменов, до 100м, акб около 50евро(в Питере на Алиэкспресс дешевле).

Volador Diving Flashlight, 3100 Lumens Underwater Flashlight, 3* CREE XPL LED Diving Light, Underwater 100m

61LF-AGq6qL._SL1001_
нужен для подводной охоты на рыбку. Обычно хорошие фонарики для водолазов раньше стоили несколько сот баксов...
Еще пару бы таких и нужно купить на смену акб для этих всех фонарей- акб заряжаются путем их вынимания и зарядкой в БП (идет в комплекте).

PSS..На самом деле даже с моей экономией бабла на кат идет его шквал, страшно представить сколько уже потратил этой осенью- стоянка, трап итальянский, опреснитель, цепь нержа 100мп (но как-то ее в марине мне на кат отволочь нужно, один точно не справлюсь- 300кг одним куском), всякие еще примочки, дайв-помпы, два падлы бота,  унитаз с  зипом, литивые акб с приблудами, и т.п.... а впереди еще куча затрат- купить солярку(она тут хоть дешевле всех в Европе, около 1.25 евро), но нужно порядка 1500 литров- вдруг непогода и нужно будет в штормах рубиться, оппресовать дайв-баллоны, а их 9 штук,  еще краска нужна и антиобрастайка, новые веревки-это тут дорого, повезу из Питера(3..4 раза дешевле, но тоже стоят бабла прилично) ну и пр.
  Тут два "инвестора" приезжали типа каюты на лето бронировать, так нахуй и в зашей их выгнал- они ночевали на кате и я попросил не пользоваться в каютах унитазами (на зиму их законсервировал). Один общий санузел в кают-кампании работает. Так один падла нассал у унитаз в каюте до краев и мне пришлось по локоть в его сыыкотню рукой лезть(((, короче- выгнал, а водолазную помпу сам купил))))
   Это я к тому, как очень затратно упаковать кат до полного фарша...


PS... тут в этом году сильные ветра и работать на кате стало не очень комфортно, сделаю перерывчик.
  Осталось только собрать кормовую большую платформу из солнечных панелей, доустановить литивые АКБ, ушить бизань ну и по мелочи...
    Кстати, бизань снял и придумал как ушить. Положу на траву, отрежу заднюю кромку шириной около 50см, от основного куска вырежу угол по вертикали (шириной в нижней части около 2 м, вверху на ноль) и первый отрезанный кусок с задней кромкой наложу на основную часть сверху, склею и прошью. Так не надо переделывать люверсы и оформлять сложный задний кант. В принципе должно быть не очень сложно...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments