2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

текущее- предпенсионерное испанское))


..оказалось, что я с этого года "предпенсионер"))))

китайская роза вымахала и цветет непрерывно десятком бутонов
Такой статус позволяет в РФ дает ряд льгот, но мне в этом интересно только отсутсвие налога на один обьект недвижки.
А теперь немного сравнения Испании и РФ, я надеюсь, что никогда не стану резидентом Испании- пнж, паспорт и пр.- уже рассказывал, что это херово по ряду обстоятельств.
   Но вот насчет налогов на недвижку- в РФ за мой домик в говно деревеньке я плачу налог(около 600евро) на дом больше, чем в Испании за шикарное бунгало на самом берегу моря. В штатах подобный налог за сопоставимое жилище составлял бы около 14.000 $, а в Женеве(вы не поверите)- 55.000$   В Испании же гуманно- 400...500 евро/год..
   В РФ патриотическое крымско- таманское говнопойло продают как хорошее французское вино, а в Испании отличное винов за пузырь идет 2-2.8 евро, на фото ниже.(одно 2, второе 2.8 евро)
все не могу запомнить какое из них лучше...

Уже говорил, что климат тут как раз для пенсов- мягкий круглый год, летом бывает у моря до 32+грС, но ночами нормально, зимой днем не ниже 14грC, днем 17-25 гр , обычно 22-23гр С Влажность 45-65%, так что обогрев мне и не требуется, ну может утром когда дочку в школу собираем на 30 минут кондиционер включаем неделю-другую в январе.
   Медицина тут для нас платная, страховка 50евро/месяц. Я правда всего один раз ей воспользовался- к дерматологу ходил с раздражением на коже(((, оказалось ерунда и появляется когда я нервничаю- решаю сложные "международные" вопросы проезжая в сутки по 1500 км, но это уже позади и можно теперь спокойно расслабиться...
 Минус-подорожали авиабилеты, если в прошлом году в Питер и обратно я платил в одну сторону на Рождество и Новый год по 6.000руб, то сейчас самые дешевые купилв Питер по 10.000руб, но KLM и с прекрасной ночевкой в рождественском Амстердаме- отведаю там ккексов с дурью и закатимся на улицу Красных фонарей)))
  Еще плюс- в Испании не ждешь как в РФ, что тебе подкинут менты и пр. твари от власти наркоты или просто они решат отнять дом или квартиру.
Вот новый председатель "Палаты по правам человека в РФ назвал Сталина стратегом чуть жестким, и типа Путин- современный Сталин"- это говорит, что справедливость и надежда на нормальную жизнь в РФ похерена навсегда.
  Для справки- минимальная пенсия в бедной европейской стране Испания в 10 раз выше чем в РФ и они еще требуют ее поднять к 1450евро- это МИНИМАЛЬНАЯ!!!!! Это говорит о том, что нет смысла в уплате пенсионных отчислений у нас, ведь идут они потом не вам, а ментам, прокурорам, судьям и тюремщикам... или вот сегодня Путин подарил Африке еще 20млрд.баксов(два бюджета РФ на образование), и это в плюс к тем, что он раньше дарил. А тем временем валютная вырочка от нефте-газа непрерывно падает и будет падать дальше, после 2025 года это будет лавинообразный процесс и нефти не хватит даже для внутренних нужд..
   Еще Россия превращается и в ядерную помойку для других государств- https://www.currenttime.tv/a/greenpeace-nuclear/30232254.html?fbclid=IwAR3vXuE7K-c94-JeVY4HNzRmpnWciIl1pO2pT1O4RpXPQDqh3ahfdzNozvE
впрочем это фигня по сравнению с тем, что КАЖДЫЙ житель страны включая детей и стариков ЕЖЕМЕСЯЧНО сьедает 5 +кг грязного пальмового масла, поэтому заболеваемость раком у нас уж на первом месте по сравнению с миром- это еще пару мотивов сменить место жителсьтво..
72743550_1229509473899113_5135538459351449600_n
   Спросите, а чем же заняться "предпенсионеру"  в Испании?- тут все просто, у меня полно работ по катамарану и все не успеваю сделать, а ведь скоро новый сезон, уж тогда я не буду никуда торопиться, а просто торчать на прекрасных островах попивая белую Реху с пузырьками (2евро) и наслаждаясь гаспаччо (теперь мой любимый суп) и морской добычей на гриле, особенно люблю осьминога и "сепию"(каракатицу)...
  А если кто не смотрел,  то ниже видео. Это я впервые запустил подаренный Машке в Стамбуле Виктором дрон- шикарная оказалась штука и постараюсь сделать видео летом кружа над островами и морем... нужно только руку будет набить...

https://www.youtube.com/watch?v=TDy7z7RHQx8

И янаучился выращивать шикарные оливки- можно было бы обзавестись целой рощей)))


PSS..вскоре в Европе-мире кризис и упадет цена на недвижку, вот тогда для пенсии и стоит ее присмотреть, уже сейчас везде продажи рухнули, в Испании от 20 до 40%, хотя цена еще стоит, а ведь это еще не кризис-тогда недвижка может упасть на 30..50%..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
PSS..несколько реальных историй эмигрантов-
- чувак, русский, жена+ребенок, работал в Казахстане в КГБ(возил уран), после отсоеденения русских выперли и он пошел юристом в бизнес, был рейдерский захвати-еле успел свалить в Испанию, внж без правы работы-жена убирает дома, он подрабатывает то тут то там, в аэропорт возит, жене в уборке домов помогает, чуть за цветами присматирвает,в принципе доволен, но хочет более легального статуса..
- чувак, белорусс, имел там бизнесс, Лукашенко в его контору поставил "комиссара", так всегда там бывает перед тем как отжать бизнес. Чувак допер что бизнес отожмут(молодец), продал что смог и купил небольшую яхточку в Европе. Перегнал в Испанию, перебивается случайными заработками по ремонту яхт, жена и дочка, живут на яхте. Вроде даже иногда не легально, чтобы не превышать формулу 90 в 180 дней.
-полно чуваков что-то у нас укравших и сюда сваливших, они идут тут под кличками "олигархи", спиваются, бабло постепенно кончается..
-примеров врачей сюда переехавших, которые получили право на работу я не упоминаю- это очень сложно, но супер потом выгодно, зп- 5000..8000евро/мес.
-вариант получения пвж, прилетают и подают на получение убежища, с этого момента они находться в стране как бы легально, эта гос.процедурра длиться очень долго, они либо попадают тут под амнистию(бываю такие от короля) и им дают пвж, либо после 5 лет автоматом получают пнж как прожившие тут 5 лет, правда лично с такими не разговаривал...
-врачь, работает в РФ в военном госпитале, вывез в Испанию жену и ребенка лет 10ть назад. Бабла у него мало, но темне менее взяли как-то кредиты  купили квартиру на берегу и сдают, сами живут подальше от моря -там дешевле. Жена занята сдачей кваритры, этих денег хватает для выплаты по кредитам и погашениям процентов, может чуть еще остается на жизнь. Он летатет туда-сюда. Для примера эффективности, тут рядом норвег купил за 600т, сдает в темную за 300евро/сутки (от недели) минус тем кто это делает процентов 15..20%. Сдает примерно 80% времени в году. Считаем 300 суток х 300евро= 90.000евро, минус посредникь и комммуналка(100евро/мес+элетричество около 150..200евро), остается около 70.000евро. Но это не самый выгодный тут вариант(дорогая слишком недвижка). Иногда отдыхает тут сам.

Выше описанные примеры дал только с той точки зрения, что нужно заранее все подготовить, тогда будет потом легче. Срываться когда уже пиздец- сложнее за бугром устроить жизнь...

PS..а все злопыхатели теперь забанены навсегда-пусть сосут хуй))))


Предлагаю организовать петицию и собрать подписи, чтобы Путин был назначен пожизненно и потом его отпрыски царями или царицами России!

ЗЫ..сегодня смог починить видеокамеру(она супер-профи, но ей уже 15 лет, еще с ней Индийский переходил) - смогу теперь скачать с нее видео о переходе СПБ-Испания, но проводка соеденения с камерой пока под рукой нет, скачаю- склею видеоотчет-может кому будет интересно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments