
....летом сильно такой фигни не хватало-нужно было до берега добраться оперативно, а движок на тузике глох, а так запрыгнул и доехал мухой...
Поехал прикупить на кат сухого-белого к гаспачо, и заехал в Декатлон, а там рай для яхтсменов-
- любые "педал боты"(купил самый большой- 4 м, можно и вдвоем ездить), нужно потом еще один взять-поменьше.
- удочки для тролинга приличные на рыбу в 30 кг (2 штуки взял, цена копейки),
- большой сачок для рыбы- можно им и креветки ловить...
Ну и сухой Руэды по 2 евро пару коробок прихватил и устриц, а на ужин осьминога, уж очень научился правильно его готовить на гриле с пюре и шоколадным соусом)))
Во вторник ветер подходит к марине, нужно проконтролировать швартовы будет (оплетка на них как бы плавится от нагрузки), заодно поставлю еще 2 тв-камеры, солнечные панели переделываю на другой контроллер, ставлю размыкатели в силовые цепи акб (их не было) и закончить бы трапик (это не просто).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

напомню рецепт приготовления осьминога-разделываем на щупальца, выкладываем на гриль поверх фольги(загнуть края), "варим" 22-25 минут в жидкости выделяемой октопусом, протыкаем фольгу ножом множественно (жидкость стекает), мажем кисточкой осьминога смесью оливкового масла и кукурмы (ее очень много) с солью, ждем 2..3 минуты (осьминог обжаривается), переворачиваем-мажем, даем еще прожариться 2..3 минуты. Оьсминог получается мягкий, чуть в корочке и чудесном привкусом кукурмы. Подаем с картофельным пюре чуток украшенным шоколодным соусом (шоколад+бальзамик винигер).
Запиваем Рехой или Гриназой за 4.5 евро - это чудо вино!