
...очень удобно контролировать катамаран дистанционно, это успокаивает и не так переживаешь...
Наиболее удобно это делать по видео получаемым в реальном масштабе времени. Так можно следить за швартовым концами, внутри и снаружи яхты, поставить сигнал на проникновение внутрь и многое другое. В случае необходимости можно позвонить в Марину и попросить решить проблему. Особенно важно следить за поведением ката в сильный ветер и волну- не бросает ли на Пирс, не навалили ли соседнии яхты на борт и выворачивают кат.

PS... это фото с экрана айпад- в реальности оно качественнее и без разводов, задержка видео и звука 2..3 секунды, качество видео можно оперативно регулировать
Сразу это мне сделать не удалось. Я купил тв камеру YooSee, роутер и модем. Вставив симку в модем удалось получить изображение, но через сутки трафик провайдер загасил, поставить в модем русскую симку так же не решило этой проблемы. Подключение камер через вай-Фай Марины опять привело к к тому, что они перестали индетифицироваться.
Как мне ниже подсказали в этом виноват-
«IMEI (сокращение от английского словосочетания International Mobile Equipment Identity — международный идентификатор мобильного наоборудования) — это число, уникальное для каждого телефона.»
Индетификатор присваивают всем устройствам куда вставляются симки, в том числе модему. Провайдер видя, что симка работает через роутер(раздаёт сигнал) выкручивает ее трафик, ведь обычно домашний интернет через роутер стоит дороже. В некоторых странах привязка IMEI к телефону обязательна.
Сначала я очень расстроился, что не смог решить проблему, но потом допер- в качестве роутера можно использовать мобильный телефон(их у меня куча старых). Настроив систему через это соединение и подключив телефон на постоянную зарядку я смог наконец то получить устойчивый сигнал себе на телефон и на айпад. Думаю IMEI телефона в Европе не обязательно как то дополнительно регистрировать к симке.
Пока поставил две камеры- внутреннюю поворотную, по ней контролирую кают-кампанию и напряжение на индикаторе акб(навожу камеру на него) и уличную- фиксированную, передаёт изображение у кормы ката- швартовы и Пирс.
По законам Испании и думаю ЕС камера может снимать в том числе и общественные площади если при этом не записывает видеофайлы (в ней может быть установлена карта памяти).
Заказал и жду уличные поворотные камеры- более подробно контролировать окружение ката.
Цена вопроса= поворотная камера уличная около 2000руб + роутер ???руб(или старый телефон), внутренняя поворотная 1500руб, уличная фиксированная 1300руб, модем (у меня хуавей с гнездом под внешнюю антенну) ???руб, цена симки в Испании на 25 гбайт в месяц (этого за глаза для данных нужд) =20 евро/мес, хотя должно хватить и более дешевого тарифа 10..15 евро. В системе YooSee на панели управления планшета можно выставить уровень разрешения- от него зависит трафик, это разрешение можно легко менять.
Это был примитивный, но эффективный и быстрый метод решения проблемы, иначе надо где-то регистрировать мобильный дивайс и привязывать его к симке, а втелефоне это получилось автоматом.
Другой способ- перепрограммировать сам модем (что-то намутить с его установками) это мне дистанционно сделал Коля »Лондон», он в этом шарит, осталось поставить перепрошитые модем на кат в роутер и попробовать работоспособность- так надежнее, чем круглосуточно включённый мобильный телефон.
Вывод- данная задача решается легко, если сделать как описано выше.
Забыл сказать, в таких камерах куча дополнительных режимов- тревога, сопровождение(поворачивание-слежение) за движущим обьектом, передача звука и даже в неё можно ругнуться напугав злоумышленников))) там же карты памяти на 64...128 гбайт(это много) разные режимы выбора записи изображения и пр.
Кроме этого позже поставлю дополнительный блок сигнализации- это часть системы «умного дома», можно включать розетки 220 вольт (подзарядить акб) и тп
PS...буду держать в курсе о работоспособности системы...
pSS.. отработало неделю и как то провайдер допер и вообще телефон отключил(((, после включения-выключентя мной телефона тот заработал только через 2 часа((( это как-то провайдер вычислил вид трафика интернета и к IMEI уже отношение отдаленное
Сейчас пробую модем перепрошитый великим знатоком интернета- работает в провайдерской компании Лондона, может он умнее меня))))
Если не получится, то нашёл тут роутер в комплекте с симкой для тарифа «домашний интернет», тогда точно проблем не будет, однако нужен счёт в местном банке, контракт на 2 года и 40евро/мес за 50гбайт, что в принципе меня тоже вполне устраивает