2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

Параход#81... видеонаблюдение


...очень удобно контролировать катамаран дистанционно, это успокаивает и не так переживаешь...

Наиболее удобно это делать по видео получаемым в реальном масштабе времени. Так можно следить за швартовым концами, внутри и снаружи яхты, поставить сигнал на проникновение внутрь и многое другое. В случае необходимости можно позвонить в Марину и попросить решить проблему. Особенно важно следить за поведением ката в сильный ветер и волну- не бросает ли на Пирс, не навалили ли соседнии яхты на борт и выворачивают кат.

PS... это фото с экрана айпад- в реальности оно качественнее и без разводов, задержка видео и звука 2..3 секунды, качество видео можно оперативно регулировать
Сразу это мне сделать не удалось. Я купил тв камеру YooSee, роутер и модем. Вставив симку в модем удалось получить изображение, но через сутки трафик провайдер загасил, поставить в модем русскую симку так же не решило этой проблемы. Подключение камер через вай-Фай Марины опять привело к к тому, что они перестали индетифицироваться.
Как мне ниже подсказали в этом виноват-

«IMEI (сокращение от английского словосочетания International Mobile Equipment Identity — международный идентификатор мобильного наоборудования) — это число, уникальное для каждого телефона.»

Индетификатор присваивают всем устройствам куда вставляются симки, в том числе модему. Провайдер видя, что симка работает через роутер(раздаёт сигнал) выкручивает ее трафик, ведь обычно домашний интернет через роутер стоит дороже. В некоторых странах привязка IMEI к телефону обязательна.
Сначала я очень расстроился, что не смог решить проблему, но потом допер- в качестве роутера можно использовать мобильный телефон(их у меня куча старых). Настроив систему через это соединение и подключив телефон на постоянную зарядку я смог наконец то получить устойчивый сигнал себе на телефон и на айпад. Думаю IMEI телефона в Европе не обязательно как то дополнительно регистрировать к симке.
Пока поставил две камеры- внутреннюю поворотную, по ней контролирую кают-кампанию и напряжение на индикаторе акб(навожу камеру на него) и уличную- фиксированную, передаёт изображение у кормы ката- швартовы и Пирс.
По законам Испании и думаю ЕС камера может снимать в том числе и общественные площади если при этом не записывает видеофайлы (в ней может быть установлена карта памяти).
Заказал и жду уличные поворотные камеры- более подробно контролировать окружение ката.
Цена вопроса= поворотная камера уличная около 2000руб + роутер ???руб(или старый телефон), внутренняя поворотная 1500руб, уличная фиксированная 1300руб, модем (у меня хуавей с гнездом под внешнюю антенну) ???руб, цена симки в Испании на 25 гбайт в месяц (этого за глаза для данных нужд) =20 евро/мес, хотя должно хватить и более дешевого тарифа 10..15 евро. В системе YooSee на панели управления планшета можно выставить уровень разрешения- от него зависит трафик, это разрешение можно легко менять.
Это был примитивный, но эффективный и быстрый метод решения проблемы, иначе надо где-то регистрировать мобильный дивайс и привязывать его к симке, а втелефоне это получилось автоматом.
Другой способ- перепрограммировать сам модем (что-то намутить с его установками) это мне дистанционно сделал Коля »Лондон», он в этом шарит, осталось поставить перепрошитые модем на кат в роутер и попробовать работоспособность- так надежнее, чем круглосуточно включённый мобильный телефон.

Вывод- данная задача решается легко, если сделать как описано выше.

Забыл сказать, в таких камерах куча дополнительных режимов- тревога, сопровождение(поворачивание-слежение) за движущим обьектом, передача звука и даже в неё можно ругнуться напугав злоумышленников))) там же карты памяти на 64...128 гбайт(это много) разные режимы выбора записи изображения и пр.
Кроме этого позже поставлю дополнительный блок сигнализации- это часть системы «умного дома», можно включать розетки 220 вольт (подзарядить акб) и тп





PS...буду держать в курсе о работоспособности системы...
pSS.. отработало неделю и как то провайдер допер и вообще телефон отключил(((, после включения-выключентя мной телефона тот заработал только через 2 часа((( это как-то провайдер вычислил вид трафика интернета и к IMEI уже отношение отдаленное
Сейчас пробую модем перепрошитый великим знатоком интернета- работает в провайдерской компании Лондона, может он умнее меня))))
Если не получится, то нашёл тут роутер в комплекте с симкой для тарифа «домашний интернет», тогда точно проблем не будет, однако нужен счёт в местном банке, контракт на 2 года и 40евро/мес за 50гбайт, что в принципе меня тоже вполне устраивает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments