2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

Консервирую кат


Наконец жизнь наладилась- утром секс, круасан и капучино с мангой)))..

А потом работа-

Спрятал подвесники от греха подальше, они вполне транспортабельны без помощника

Надул подвезенные четыре кранца- сменю огромные которые страховали при швартовкн- они из материала что и тузик и на солнце долго не прослужат..

Хотя надо бы ещё докупить, но сейчас тут какой-то праздники- типа окончен сбор урожая и все магазины закрыты всю неделю..

Ещё нужно продолжить отмыть все от соли- особенно окошки и релинги

Смотрите как ручка потолочного люка стала корродировать от залетевший соляной пыли, а ведь это морское исполнение и всего 2 месяца похода...
Нужно ее отмыть пресной водой а потом чуть оливковым маслом протереть..

Ещё сейчас повторно помою тузик и закрою его чехлом, уж очень он оказался хороший, а на движке 15 ЛС- летит очумело!
В нем временно положил бизань, решил сам ее ушить зимой, а то говорят тут в Испании все озреневшие и берут ахуй бабла(((, это подсказал Андрей-белорусс, вчера с дочкой заходил в гости. Ему пришлось закрыть бизнес(отжимали) и в Швеции купил три года назад яхту 36 футов, теперь туссует тут неподалеку, а дочку отдал виспанскую школу. Подрабатывает по мелочам ремонтируя яхты..


PS.. случайно себя поймал отпуская талрепы вант(((
Попросил соседа итальяшке помочь крючке выдернуть, но тому от вида крови поплохело(((
пришлось взять ножницы и резать руку, надо бы скальпель купить. Ванты надо было ослабить для уменьшения нагрузки на корпус ката..



PS .. а пока тут мечтают отправить меня на "урановые рудники" пойду сегодня куплю машину, пусть завистники лопнут от зависти))))

PSs..ВАЖНО! Забавно, но яхтсмены тупя к многому относятся как мистическому, так вчера Андрей-белорусс округлив глаза стал пугать "блуждающими токами в этой Марине"- типа электричество это вещь непонятная и у его знакомых "растворился" целиком движок)))
Ну, а вы мои "почитатели" конечно мной просвящены и знаете как с этим бороться.
Чуть напомню- проблема со сторонней электрокоррозией обусловлено только при замкнутых цепях(по ним и идёт ток). Если эти цепи разорвать сторонний ток(от яхт и причалов) не пойдет и он не будет усиливать корозию, так же разрыв цепей улучшит ситуацию в случае удара молнии- с соседней яхты ток уже на вашу не проскочит.
Как поступить?
СПООБ#1 Самое простое полностью разъединить разъем берегового питания, а для подпитки батарей оставить включенными часть солнечных батарей, на них умный контроллер разберётся с АКБ. Я так и поступил, а холодильник и морозилку соеденил с берегом напрямую, изолировав их от ката.
СПОСОБ#2 Питание от берега оставить, но убрать провод "земли", обычно через него и идут эти токи. Но это опасно-при непорядке электросхема на борту может убить купающихся рядом, поэтому такое решение незаконно.
СПОСОБ#3 оснастить как Лизу специальным развязывающим блоком вставляемым в провод земли (блок в виде двух встречных силовых диодов), он и развяжет токи если те ниже 0.5..0.7 вольт, но не сбережёт от более сильных и молнии.
Я выбрал способ #1 он наиболее безопасен во всех планах.
Никакой мистики! Только наука и голые телочки от Silly-Billy))))



PSs.. Александр- белорусс порекомендовал чувака sanssn, который нас и свёл, сказал, что чувак этот хороший, так что в перспективе тот записан в команду на переход куда-нибудь в Марокко и обратно))




PS.. Андрей-белорусс обитает на фб и думаю может вполне помочь в Испании  с какими то вопросами тех. и орг. порядка
https://www.facebook.com/profile.php?id=100015610725318&sk=wall    (логин Андрей Андрей)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments