2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

"Бьютифул"


Фоток потом добавлю..

Итак, один день из жизни..
Встал в 5.30- светало, проверил топливные фильтры, рассвело- сам поднял якорь и поехал, все ещё дрыхли))) Нужно было пройти Мессинским проливом (Сцилла и Харбида по Одиссею), но почти сразу отказал автопилот, а на штурвале в зыбь рулить сложно. Сбегал в трюм- оказалось, что герметичное гнездо предохранителя имело плохой контакт и тот расплавился. Сменил предохранитель и поехал дальше. Часа чере 2.5 встал Виктор и я пошел досыпать. Где-то в 11.00 проходили узость пролива где снуют паромы с берега на берег, а мы шли по краю встречной полосы. Виктор разбудил и я уже стал рулить дальше.

Это фото странных судов в проливе, не сразу поняли, что это гарпунщики, а на вымоченной мачте наблюдатели выискивающие рыбу. Какого же размера она должна быть, вероятно рыба мечь.

К 17.00 добрались до Лиопарского архипелага, это красивейшие Острава Средиземного моря. Тут сейчас извергается соседний вулкан - Стромболи- сначала я подумал это дым от ТЭЦ))

На борту книжка 500 лучших островов, этот архипелаг тоже в ней. Острова ещё зовутся Эольскими от бога ветра Эола.
Отвёз ребят на берег и стал менять гнездо предохранителя, оказалось если ты потный и соленый, то 12 вольт в трюме бьют похлеще чем 220 вольт в быту(((

да, подтекает кормовой душ

которым ополаскиваемся от соли, а пресная вода ограничена- нужен замена вентеля..

Вдруг слышу- "бьютифул и бьютифул", это с соседней лодки итальяшка восторгается моим катом, Когда я сказал, что сделал кат своими руками и из "марин грейд алюминия" тот не поверил, но было приятно, ведь итальянцы понимают толк в дизайне...
Вернулся в трюм- и доделал автопилот, а вот душ одному не получается демонтировать- нужно держать в трюме и крутить его с палубы, вернутся экипаж с жарки яичницы на вулкане- попрошу подержать..
Вообще, кругосветка это другими словами ремонт лодки в самых экзотических местах)))

Тут можно вымазаться в грязевых гецзерах прямо на берегу


А пока жду ребят пью розовое ещё греческое из пакета(3л, 11евро) и смотрю, чтобы на мою цепь не бросили якорь- бухта набивается яхтами как бочка селёдкой)))

PS..ко мне тут лезут всякие клопы в комментах, баню. Хотя из ЖЖ ко мне на борт недавно залезли отличные ребята- Саша, Женя и Заур, их сейчас и не хватает))), ну может подлетит Коля Лондон, будет веселее
На настоящий момент список команды- я+Маша+Лиза, Виктор, Вова с женой и двумя детьми 2 и 9 лет..
Всего 8 голов.

PS, я вот все власть воров и жуликов не терплю, а ведь они стараются- ЕАЭС приняло решение о повышении недекларируемой суммы с 10.000$ до 100.000$, все для людей!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments