2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

620 миля-Кинешма

IMG-20190606-WA0022
а как у вас начинается утро?
... у меня вот так-
ночью я подошел к г.Кинешме (на краю Горьковского водохранилища) и бросив якорь в ручье пошел спать. Утром договорился, что ребята встанут в 8.00 и пойдут сами.
  Утром слышу завели мотор, выбрали якорь, но никуда не едем. Открыл глаза  вышел на мостик- кат они загнали на мель и не могут сообразить что делать. Я накануне вставая на якорь включил гидролокатор бокового обзора поэтому знал, что дно тут песок, врубил 3000 оборотов и кат мухой вырвался на простор Волги. Я пошел досыпать...
  Сквозь сон мне почудилось, что кат развернулся и едет обратно в Питер, уже не спалось и я вышел к штурвалу, так и есть-ребята посоветовались как лучше ехать и перепутав север с югом поехали обратно в сторону Питера)))..
  Накануне вечером проходили г.Плес, это тут дачка нашего Димона (для Френка-это кликуха премьер министра России). Нас на траверзе Плеса обгонял Волго-Дон, поэтому прижались поближе к Плесу.
  Домик Димона как у настоящего итальянского мафиози-шик и размах. Был вечер, все выпили красного и догнались ромом, "поэтому проходя метрах в 20ти от пирса Димона Саша стал орать- "Димон, падла, выходи!." Он не заметил , что на якоре метрах в пяти от нас стоял катер росгвардии и еще катерок без огней- видать ФСО. Сберега кат осветили прожекторами.... еще бы чуток и всех загребли бы  в каталажку. Слава Богу-обошлось.
  Плес с воды напоминает берега итальянского озера Комо- шик, помпезность и красота. Полно церквей, ресторанов, есть даже набережная.  Хотя городок кррошечный и с воды протяженностью где-то в один километр. Берег тут крутой и строения как бы идут уступами к воде, а старинные каменные и красивые дома уже вдоль набережной.
  Городу около 600лет, тут отдыхали и творили художники и писатели. На фото вверху это одна из церквей Плеса-очень хорошо светиться в ночи.
  Я наконец допер почему последние годы у нас каждый день вводят 3 новых церкви и каждый день закрывают по одной больнице. Так Демоны пытаются отмолить свои злодеяния...
IMG-20190606-WA0010...
..это церкви в районе Ярославля..

IMG-20190606-WA0015
...
IMG-20190606-WA0016
...
IMG-20190606-WA0017
...
IMG-20190606-WA0019
...
PS..вчера переливал соляру из основных баков в расходные (в последних осталось по 300литров-половина обьема), процесс простой- переключаем трехходовой вентель и солярка забирается из основных баков(2000л х2)  и уже обраткой поступает обратно в расходные. Замерил скорость- около 35 литров в час пополнение расходных баков. Так удобно и не надо дополнительных насосов. Однако раньше не наполнял основные баки, а оказалось, что в топливной магистрали правого борта основного бака вероятно что-то попало, строительная стружка и т.п. Сосет плохо и даже движок встал. Но это не беда, как где нибудь встанем продую магитсраль сжатым воздухом, это просто...
  Едем дальше-проходим город Кинешму-город похож на труп, все производства которых было полно обанкротились и закрылись, вдоль берегов только стоят пустующие кирпичные здания манифактур...
...впереди длинное водохранилище, но погода хорошая- почти без ветра , жарко днем и прохладно ночами-спится супер...

В переди городок Юрьевец...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments