2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

398 миля, рейд Череповецка

IMG-20190604-WA0003
итак, вечер-ночь стоял один вахту, и к трем ночи дошли до рейда Череповецка(начало Рыбинского водохранилища)

Опять измотался, но надо ехать вперед. Утром вышли на юг и сейчас идем по водохранилищу-другого берега не видно, путь что-то 80 миль, должны прийти к 22.30+ вечера. Лпять холодно и стоять на мостике некомфортно...
Итак, шли почти всю дорогу против течения рек, израсходовали 550 литров на 400миль, что = 1.3 литра/миля, что не так и плохо особенно исходя из того, что против течения. Чуть ниже по течению пойдем на одном движке, скорость будет 5.5узла+ 0.5 течение=6 узлов, пока же на 2100 держим скорость 7+узлов.
Ночью идти очень сложно-форватер непростой, но помогает АИС-подсказывает кто там у нас за поворотом.
На шлюзах диспетчера запрашивают информацию кто, куда и зачем идет, отвечаю по рации ЛИЗА из Коккорево(это наш порт приписки) идет в Антарктиду за пингвинами, обещаем им тут всем на обратном пути лет через 25ть привезти по пингвину на каждый шлюз.
Из технических проблем-тросики управления коробками передачь имеют люфт, и это настораживает. Вызвано это тем, что тросики излишне длинны(это было изначально-сложно было расчитать их длинну и заказать нужные, брал с запасом), надо бы укоротить, но пока не сообразил как... масло в движках светлое, хотя идем давно, буду менять псоле 200+часов.
Готовлю тоже я, ребята как-то вроде не умеют. Уже готовил вкуснейший гороховый суп с корейкой, океанский суп-это с Индийского океана рецепт(томатная паста, картошка, лук, морковка, бараньи консервы, болгарский перец, оливки) подавал со сметаной. Оба супа это настоящие деликатес.
Вчера вечером прямо в шлюзе на вечер делал баобекю куриные крылышки, картошку в мешке на гриле с чесноком и маслом, яйца по африкански. На завтрак Скотт сделал фахитос, но я не ел, что-то у меня в животе живет(((... на обед доедали вчерашний суп. Еды очень много, но не могу вспомнить
итак, вечер-ночь стоял один вахту, и к трем ночи дошли до рейда Череповецка(начало Рыбинского водохранилища) где и что лежит, "пропали" одивки и сахар.
Ночью после щлюза на выходе из водохрангилища опять встану на вахту один...
IMG-20190602-WA0001
из хорошего-мачты закреплены хорошо и не болтаются.
Также была проблема с моим точком-посрал, а видать косточка оливок которые ел 3 дня назад в качестве профилактики геморроя не все вышли и заклинили помпу унитаза, но свезло- точок все таки удалось прокрутить и он заработал., сейчакс сижу на мостике-берегов вообще не видно, это как настоящее море, ветер встречный, но слабый, волны почти нет.
На вахте Скотт с Сашей-сидят и пиздят что-то на английском.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments