?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Пользительное#...жрачка на кате
...хочу в окиян...
2012sillybilly
сссс
итак, все-таки хотелось питаться в походе по Волге чем-то вкусным. Я уже раньше давал рецепты деликатесов-
http://www.liza-catamaran.com/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D1%8B-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83

 тут приведу себе для памяти рецепты на " каждый день" - все можно сделать из долго хранящихся продуктов, которые будут на кате.
Многое на каждый день можно приготовить по ссылке выше- океанский суп, русские кислые щи, мясо по африкански и пр., этот список доплняется-

#1 Холодный/горячий суп с рыбными консервами в томат.соусе(килька и пр.) Варится картошка, лук,морковь, чеснок,возможно немного риса, лавровый лист. По готовности добавляется консервы(250гр на 1.5л),вариться еще 5 минут. Настаивается 15 минут. Подается горячим или холодным.
#2 Тушеная картошка с рыбой в томатном соусе. Режется картошка, лук кольцами, кладеться в мультиварку, добавляется немного воды и олив.масла. Тушиться. По готовности еще килька/скумбрия в томатном соусе. Тушиться еще 2 минуты, настаивается 15 минут.
#3 Бутерброды с печенью трески. Варим яйца(7..9м), натираем сыр, режем мелко укром, добавляем чуть оливкового масла, все перемешиваем. Куски булки поджариваем в тостере и натираем чесноком. Накладывем сверху полученный салат.
#5 Ленивые голубцы. Мелко шинкуем капусту и заливаем кипятком на 10..15м. Мелко шинкуем  шинкуем морковь и пассируем с луком(его много) в мультиварке, добавляем томатную пасту.  Рис варим 10 минут (до полуготовности). Вываливаем все в мультиварку, добавляем тушенку, размешиваем с добавлением свежего яйца. Солим-перчим. И тушим в  мультиварке 45+ минут. периодически помешивая и по необходимости добавляя кипяток.
#6  Жаркое из картошки с мясом. Кладем в мультиварку резанный картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец, воды-чтобы все укрыло. Тушим 45+минут. Добавляем консервированное мясо. Тушим еще 10 минут.
#7 Запеченая картошка. Чистим картошку(молодую со шкуркой), режем крупно, выкладываем в рукав для запекания вместе с оливковым маслом, выдавленным соком чеснока, солью. Возможны специи и травы, мед. Завязываем оукав и кладем на гриль при температуре 18..200гр на 40..60минут, за 10 минут до конца разрезаем верх пакета для оборазования корочки.
#8 Азу. Режем дольками мариновынные огурцы и картошку, кружками-чеснок. Добавляем мясные консервы, зелень. Тушим около45+минут Подаем посыпав зеленью.
#9 Гречка по монастырски. Пассируем лук, морковь, чеснок, томат, соль, перцы, фарш(или консервы) Добавляем гречку и залваем водой (в два раза больше обьема) Тушим в мультиварке 20 минут.
#10 Рассольник. Пассировать морковку и лук 10минут. Добавить резаные помидоры и еще 5 м. Добавить резанный картофель, зелень, воду, варить еще 10минут. Добавить резанные мариновыанные огурцы, тушенку, специи. Еще 5..10минут. Добавить измельченную зелень. Подавать со сметаной.
#11 Суп с лечо. В кипящую воду положить картофель, лук, тушенку свиную Посолить, варить 5 минут. Добавить промытый рис, варить 5..8минут. Добавить лечо, посолить, поперчить. Варить на малом огне еще 10 минут. Остудить, подавать посыпав зеленью.
#12 Овощное рагу. В сковородку наливаем олив.масло, жарим мелко жаренный чеснок, лук.морковь.  Добавляем резанные помидоры, консервированную кукурузу. Добавляем оливки, хмели-сунели. Тушим 25 минут. Добавляем резанную зелень, еще 2 минуты.
#13 Шоколодный торт. Смешать 300гр муки, 200гр сахара, 150гр какао-порошка. Добавить 12г соды погашенную лемоном/уксусом. Влить 80гр раст.масла, все перемешать. Влить около стакана воды. Положить в формочку смазанную маслом в духовку 190гр С, на 30минут. Посыпать сах.пудрой и резанным бананом.
#14  Плов в мультиварке. В мультиварку налить масло и обжарить кусочки филе куры 15...20 минут с открытой крышкой..Добавляем лук и морковь, еще 10 минут. Добавляем рис, соль, специи, зубчики чеснока. Наливаем воды, перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой около 20..25 минут до готовности риса.
#15 Каша кукурузная. Промыть кукурузную крупу, насыпать в мультиварку, добавить соль и сахар и масло. Налить молоко 500мл на стакан(200мл) крупы. Варим 25 минут, потом 10минут томим в режиме подогрев.
#16 Тушеная картошка с тушенкой. На дно мультиварке выложить кольцами лук, чеснок, сверху резаную кубиками картошку, и специи. Пол стакана воды. Сверху ровным слоем выложить тушенку. Тушим до 1 часа.
#17  Яйца фаршированные шпротами. Вынуть вареный желток, смешать с шпротами в пасту, вместе с майонезо(алиоли) и рубленной мелко зеленью, чуть соли и перца. Положить обратно в яйцо, сверху украсить алилоли и травкой.
#18 Блины. Взбить 2 яйца, вливать токой струйкой оливковое масло и продолжать взбивать(получаем "алиоли"), добавить соль и сахар-1 чайная ложка. Долить теплого молока/воды - 0.5литра, перемешать миксером. Добавить муку- 200гр и разрыхлитель (0.5 ч.ложки)  Перемешать. Использовать масло и блинницу.
#19 Яйца по африкански. Заворачиваем неплотно яйцо в фольгу, кладем в духовку/барбекю при 180гр С на 30 минут. Остужаем, подаем с алиоли.
#20 Шакшука(яичница по израильски). На сковородке обжарить лук, добавить резаный болгарский перец, добавить резаные помидоры.Тушить. Добавить мелко резаный чеснок. Сделать лунки и положить туда яйца не разбив желток. Посолить-поперчить. Закрыть крышкой, готовить до момента когда желток начнет затвердевать.
#21 Яичница по итальянски. Обжарить лук, потом чеснок, можно добавить помидоры. Добавить резанную ветчину.  Когда ветчина поджариться добавить резаный шпинат. Выждать и влить яйца взбитые(на 8шт две столовых ложки молока), перемешать. Когда почти готово сверху положить кусочки моцареллы и еще поджарить в духовке(или под крышкой). Посыпать зеленью.
#22  Манты. Высыпаем 2 стакана муки, в ямку разбиваем 2 яйца и немного соли. Замешиваем тесто(через 3 минуты оно перестанет липнуть к рукам). В фарш добавляем яйца, много резанного лука. Формируем пельмени. Варим до готовности, лучше на пару.
#23  Паста Болоньезе. Мелко натертые лук и морковь обжариваем до прозрачности лука. Добавляем фарш на сковороду, пперчим-солим -обжариваем 20 минут.Добавляем томатную пасту и тушим еще 7 минут. Подаем как дополнение к спагетти.
#24  Суп вермишеливый. Используем готовые пакеты(их инструкцию), добавляем овощей и вермишели. Кубики Магги.
#25  Гороховый суп. Вымачиваем горох ночь, а лучше измельчаем горох в блендере. Варим 30 минут.  Добавляем овощей(морковь, лук, картошка) и кубики Магги. Режем кусочками сало. Добавляем готовые пакеты горохового супа. Варим до готовности.
#26  Харчо с курой. Отварить рис с курой в подсоленой воде. Морковь и резанный лук обжарить.Добавить томатную пасту и чеснок, потушить. Добавить обжарку в суп. Закипит-дать постоять 10 минут. Подать с зеленью. В готовке можно добавить оливки.
#27  Кабачковые рулеты. Делаем тесто из муки 4 ст.л, 1 яйца, соль и пол мелконашиконкованного кабачка. Выпекаем 3 блина(с одной стороны чуть меньше-легче скатывать). 100гр сырого фарша размазываем по блинам, выложит 2 резанные и бжаренные головки лука,1 болгарский перчик. Скрутить, обмазать майонезом. Запечь или пожарить.
#28  Пицца баклажан. Обжариваем мелко порезанный еснок, добавляем лук, помидоры, базилик-тушим, Тушим дольки баклажан смоченных оливковым маслом и специями 20 мин. Сверху выкладываем поджарку. Еще в духовке 10 минут.
#29  Макароны по флотски. В мультиварке закипаем воду, насыпаем макароны(100гр на 1 литр воды). Помешиваем 2..3 мин. Одновременно обжариваем лук и выкладываем консервы, прогреваем под крышкой.Сливаем макароны. Выкладываем на них мясо и перемешиваем. Держим на огне еще 2..3 минуты. Подаем со свежей зеленью/сметаной/алиолли.
#30 Омлет. В блендер всыпать 3 столовых ложки яичного порошка и половину стакана молока-взбить на высокой скорости. В полученную массу влить еще пол стакана молока и смешать на медленной скорости и добавить щепотку соли. Этой массе постоять 20 минут(на набухание яич.порошка). Смазать сковородку маслом, разогреть, влить массу, закрыть крышкой-готовить до готовности. На половинку омлета положить томаты, зелень и пр., накрыть второй половинкой и довести до готовности
#31  Икра из селедки. Морковь 3..4шт, свекла-1, лук 1..2, селедка 2, Натираем на терке овощи, обжариваем лук и добавляем остальные овощи и мелко порезанную селедку, 2..3 ст.ложки томатной пасты, черный перец. Тушим 20..25 минут. Подаем охлажденной.
#32  Чихиртма.(грузинский суп). Курица 1шт или консервы. Мука 2 ст.ложки, желток яиц 5 шт, лук 250гр, винный уксус 50мл, масло оливковое 100г, черный перец, лист лавровый кинза, петрука, зелень. Варим бульен и всыпаем туда зелень, лавровый лист, перец, солим. Режем репчатый лук мелко и обжариваем, кидаем в бульен и варим 5..10м. Взбить отдельно куриные желки с уксусом и добавте муку, тонкой струей вливаем смесь в бульен его помешивая(чтобы яйцо не свернулось). Подаем на стол приправив кинзой.

PS... На кате еще есть уйма поварских книг с рецептами из разных стран и народов..


  • 1
Приветствую Юрий! Гастрономический тур по Волге получается...)))Хоть после обеда а аж желудок заурчал...как прочитал все рецепты )))

часто на борту в голову не приходит идеи чего приготовить пожрать, а тут глянул и можно выбрать, да и этот список рецептов помогает мне закупать продукты.

Мать моя жещина, я половины этих слов не знаю, не то, что не кушал такова((((
Рекомендую обед из трёх блюд из банки тушёнки и пакетика гречки "Увелка" от Собакена. Наливаешь много воды и варишь в ней гречку. Воду сливаешь - получаешь гречневый компот. Это третье. Сливаешь полужидкую кашку из кастрюльки и разбавляешь её жижей из банки тушёнки. Это первое. В оставшуюся почти сухую гречку выкладываешь мяско из той же банки и это аппетитное второе...
/весело ржот/
Это тебе не алиоли с анчоусами жрать под Реху.

Ну, я же скромничал и не указал огромную ногу хамона, а прямо сейчас затарил и разных испанских колбас)))

Нагнал слюну - пойду пожру, чё ?

не вгоняй меня в раскаяние-обещал и обманул(((

Да всё нормально, Юра! Не переживай, у меня тоже работы навалило, я как свадебная лошадь - голова в цветах а жопа в мыле. Будете проходить мимо, может заскочу на борт с оказией на денёк.

В супах с рыбными консервами очень хороша пшенка. По быстрому с сайрой часто варю такой. И вкусно и нажористо.

  • 1