2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Испания #8 разное...

50444245_2130377550606627_4361575877914394624_n

..итак, я кое-чего уже рассказал, но чуть уточню...
Вот тут был вопрос от чувака об Испании- типа тоже хочет и даже собрался приехать посмотреть в апреле)))
1.ОСМОТР. Итак, конечно страну надо посмотреть, но если вы собираетесь жить тут зимой(когда в остальной европе холодно), то ехать надо как раз не весной-летом, а именно зимой. Только так вы сможете выбрать конкретное место и сам обьект для проживания.
Это как в России покупаем дачу-тут уж смотрим ее весной-летом, а не зимой.
2. КСИВЫ. Заранее надо подготовить фин.документы, ведь для местных банков вы что-то вроде как у нас узбеки(((..
Итак, тут все важно делать по привычной их системе финмониторинга и не выебываться(как я) Идеально иметь ндфл-2 и справку с места работы, где указано кем и с какого времени работаете, эта справка нужна для открытия счета, без которого практически сложно платить коммуналку- электричество, воду, интернет.
Просто документы, что вы что-то продади в рф(квартиру и пр.) и поимели бабло канают тут не очень- вон мой счет вдруг взяли и заблокировали, хотя я ранее представил супер-честные бумаги на бабло от продажу дебаркадера. Бодаться бессмысленно- просто сейчас спецом слетаю и сделаю ндфл-3. Счет обычно блокируют на зачисление, а расходы на коммуналку позволяют списывать в автоматическом режиме.
Лучше всего быть тут серой мышкой и не выгребываться как я(типа доказывал, что не верблюд) -так про вас забудут.
3. Недвижка. Вроде я не указал еще один способ как получить внж- заключаем долгосрочную аренду жилья, показываем бабло на счете, страховку еще чт-то и получаем визу-ноулократива(без права на работу). Засада с этой внж- сразу становитесь де -факто налоговым резиденотом Испании, а это например для меня былы бы полная жопа. Нужно платить тут не только налог на свой доход, а и на всемироное имущество и бабло- около 3% от стоимости, т.е. через 15 лет теряете 50+%всего чего имеете. Поэтому русские насосы в Испании редко получают внж. Хотя золотая внж дает право остаться налоговым не резидентом.
4. НАЛОГИ. Уточню-налоговый резидент в Испании(европы) это важно=
-183+дня в году проживания в стране
- если имеешь тут экономический интерес(это вообще могут трактовать как хотят)-нужно вообще ничего не сдавать в аренду, не инвестировать и пр. просто сидеть в шезлонге под солнышком))
-тут проживает твоя семья которая зависит от тебя материально, это вообще жопа. Но и это мозговитый устранит)))
5.Авто-права. Это полнейшая жопа. Нужно учить испанский, потом идти на курсы, потом хер на права с первого раза сдашь. Вроде со дня на день Испания и РФ признают права друг друга, но этот пиздешь уже идет 10 лет. Мне на 100%  на права тут не сдать(не выучу испанский).
Однако я нашел лазейку- необходимость в испанских правах по закону возникает после проживания тут безвыездно 183 дня.  Ну , а я все равно буду летать и ездить на машине туда-сюда, хотя конкретный местный гаишник может и выебнуться(выписать штраф), тогда пойду  в суд(я нашел прецендент когда чувака опрвдали) -выбора у меня нет.
6 Занятие. Самое важное понять чем тут заниматься. Ну, я тут временно и наездами-надеюсь позже побольше плавать по окиянам. А так русские тут спиваются от скукоты((((.
   Для себя я временно придумал занятие- возобновил писать Сценарий к фильму, хотя скорость написания невероятно низкая, 99.99% времени это изучение исторических забавных фактов. Ну или вот собрался в выходные сьезить в замок "папа Луна", это крепость тамплиеров где они спрятали древние сокровища(и Ковчег Завета), которые пока не смогли найти даже полностью реконструировав замок. Сам папа Луна позже тут же спрятал риликвию с  тайными знаниями составленную еще императором Константином...
  Еще докупаю по интернету тут всякую ерунду к кату-все стоит в разы дешевле, чем в РФ, а что-брошу в багаж  самолета.
  Еще как умалишенный сажаю кактусы- меня на базе цветов прозвали "мистер-кактус"))), а ведь это кроме кактусов нужно еще земли купить, камешков красиво сверху подсыпать. Хотя вечерами воррую  булыжник очищаю береговую полосу, но об этом молчок))

Главное- тут, как и везде, для красивой жизни нужно бабло, иначе будет не жизнь, а проязябание((((
я и над этим тружусь черепной коробкой неустанно))))
IMG_20190122_115943
...утренняя гимнастика)))....20кгх10штук, загрузить-выгрузить затащить на 2ой этаж... конечно можно было бы заказать доставку, но так прикольнее и не зачахну после ежевечерних двух Рех...

PS...для информации-почти все русские и хохлы делают тут липовые документы и отдают их на перевод траходутору(офиц.переводчик), на выходе красивая бумажка с кучей печатей и идиотов испанцев это уже самый что ни наесть хороший документ)))) но я НИКОГДА в жизни не фальсифицировал документ, который можно проверить на подлинность...
Поэтому ЗАРАНЕЕ лучше подготовить нужные документы....

PSS...тут мне ссылку на недвигу прислали, так я в ахуе-в шикарном месте, на горе с видом на море 100м.кв таунхаус , 2000г с пластиковыми окнами 2 спальни, паркинг, общий бассейн, отдают за 150.000, я думал в той локации значительно дороже...
вот еще бы мировой кризис случился, так вообще нужно было бы брать на халяву))))

PSSS...вот пропагандон Кремля, Соловьев имеет аж ДВЕ виллы на озере Комо в Италии(10+млн евро) -он дебил, зимой там холоно и сыро все болеют воспалением легких)))) но у вас есть я и вы таких ошибок не сделаете))))

50271422_2398524600211702_7995083923606470656_n
...тута по пляжу и в январе так телочки шастуют))))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments