2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

ИСПАНИЯ #8 влажность

aqua-com.ru_2016-12-02_10-13-21
..в выборе место "сьябыволки" или "дачки" нужно подходить очень серьезно, особенно когда вы не мульярдер..

Итак, кроме критерия как там поиметь бабло на жизнь, вторым критерием следует климат и уровень жизни. Обычно в местах с хорошим климатом уровень жизни высок.
Что такое "климат"?-
1. Возможность ходить круглый год в кроксах и без носков- стабильная температура.
2. Но пожалуй более важный критерий-это "уровень влажности", так во Флорида-Кисс температура-супер, но полная беда с влажностью, я не помню, что за 20 лет оключал кондиционер более чем на пару недель в году.  Так же в Тайланде и ЮВА, а вот в Египте с этим заебися- сухо, но уровень жизни и комфорта нулевой.
   Тут рассмотрю Испанию, она огромна и климат сильно различается, но что самое странное- влажность может тоже сильно отличаться и в одном районе. Выбирая место читал форумы- народ писал о сильной влажности в Испании, а это плесень, заболевания легких, сложность существовать в жару и холод(они в сильную влажность переносятся хуже). Понятно, что на севере (Барселона и пр) в любом случае зимой с влажностью "ужас на хуй".
   Итак, обычно перед тем как что-то купить советуют там снять недвижку и пожить, в принципе это правильно. Но если есть мозг, то этот фактор можно предусмотреть и заранее.
   Пример- тут рядом тут есть городок Бенидорм (что-то вроде Майями, пожалуй лучше-нет бедных кварталов), высотки, пляжи, рестораны, бордели. Так там на первой линии в высотках высокий уровень влажности- идет синяя плесень, чтобы с этим справиться нужно держать включенным кондиционер (он уменьшает влажность), а это бабки и могут достигать многие сотни евро в месяц.
   А вот совсем рядом, в 5..7 км, по какой-то странности(так и не понял почему), влажность может быть низкая Например, так там где я повесил "люстру-шедевру" она равна примерно 50% круглый год (это мало), хотя до теплого моря 100метров. И до конца декабря отоплением(кондиционером) пользовались 30 минут утром, когда рано нужно идти в школу. К 9.00...10.00 все уже нагревается солнцем и днем температура на террасе составляет 22...23 гр С-можно держать огромные стекляные  двери распахнутыми до заката, хотя прогноз пишет 17...19гр С (этот градиент за счет нагрева Солнцем). Важно выбирать хату обращенную стеклами строго на юг.
Выше в горах (200...400м) существенно холоднее, 16...17 гр С

Этим я поделился потому, что важно учесть и уровень влажности и возможные температуры, идеально это там, где круглый год кондиционер/отопление не нужны. Ведь "спиздив"(или заработав "непосильным трудом" как я)  бабла и купив хату ее потом нужно  как-то содержать. Если вы богаты, и 500...3000евро. в месяц на электричество это копейки, то этот топик не для вас. А так именно "текущие расходы разоряют" (C)
   Уточню, что кроме кондиционера (это главный потребитель) есть электроплита и бойлер (этот падла тоже жрет много, даже с теплообменником на крыше). И уложится даже в супер-качественной хате (100...150м.кв.) ниже 100 евро/месяц это малореально. А уж в старых постройках- совсем беда. И самое хуевое-в новостройках электросчетчик стоит хуй его знает где и проконтролировать как он "считает" бабло не представляется возможным, а так можно было бы правильно ему "обьяснить" , что русские пацаны(электрики по основной специальности) могут многое))))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments