2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

ИСПАНИЯ #5 чем тут чуваки занимаются..

IMG_0043
PS...со мной в Испании все понятно- я изучаю рецепты приготовления деликатесов и набираю материял для своего Сценария гениального фильма)))), вот на фото осьминог подготовленный для гриля, но все-таки у меня он получается хуже ресторанного, а в чем засада я не знаю и спросить не у кого(((...

Итак, бытует мнение, что за бугор сваливают только корупционеры и воры, а обычный честный чувак за бугром бизнес не потянет. Это конечно частично так, но тут иногда  встречаются и вполне себе честные эмигранты. У меня опыт пока короткий, но вот перечислю встреченные вариаты-
- Много экспатов- это чуваки из разных стран включая Россию, которые владеют IT технологиями и могут работать дистанционно, особенно много таких стало валить из РФ последнее время, устраиваются во внж "ноулоуратива" (рассказал раньше об этой программе).
- Есть и те, которые имеют бабло, они часто занимаются "строительством". Так мой приятель "построил"(инвестировал) на Тенерифе десяток котеджей и их распродал знакомым. Сейчас семью перевез на Канары и собирется заняться там солнечной генерацией электроэнергии. У него в партнерах чел, который так  на бабло нажитое на новой питерской тюрьме вложил его в солнечную генерацию Майями. По проторенной дорожке это можно сделать и в Испании, замечу, что электроэнергия в Испании дороже чем в США.
- Телки устраиваются в компании по продаже недвижки, но сначала нужно выучить испанский(1...2 года)
- Кто-то покупает "ангары" и занимается обслуживание/ремонтом яхт (есть такой чувак в Аликанте, надеюсь познакомлюсь), некоторые вкладываются в каты и сдают их тут в аренду. Говорят быстро окупается.
- Много русских врачей, но пробиться тут им невероятно сложно.
- Один из хороших "бизнесов"- купить качественной недвижки и сдавать ее через специализированные фирмы. По соседству от меня так сделал норвег (сегодня познакомились), купил таунхаус и сдает его за почти 300евро/сутки в сезон, зимой от 200+ евро, минимальный срок 1 неделя. И я не видел, чтобы у него пустовало. Посредник все делает сам -уборка, налоги и забирает около 10..15%.
- через дорогу есть отельчик на 6..8 номеров, его купил русский чувак переехавший из Прибалтики лет 10ть назад похоже в кризис когда тут недвижка упала раза в два Я в этом отеле останавливался на одну ночь прошлой зимой= 3 звезды с минусом, так проезжая мимо вижу у него 2...4 машины на парковке круглый сезон, хотя отель супер-говно.
- В местном "Леруа Мерлен" встречается куча хохлов работящего вида- они туссуют в разделе инструменты, думаю заняты ремонтом недвижки в нелегальном статусе. Но украинцы тут в основном более низкого социального статуса и например в нашей школе, где 40% русских детей, 40% испанских, 10% англиских- хохлов воообще нет, чему я очень рад-ведь ранее читая "форумы" узнал, что укранские дети агрессивные и специально обостряют взаимоотношения с русскими школьниками.

   И вообще, рассматривая поситетелей Леруа Мерлен обратил внимание- тут старички это сплошь импорные песы, а русскоязычные как раз наоборот- 30...45 лет, а это отток дееспособных и активных из нашей экономики, хотя днями наши Демоны обьявили, что упростят вьезд в РФ иммигрантам, но надо понимать, что это будет в основном малообразованный и бесполезный для креативной экономики слой способный только на примитивную работу...

PS...потом может поделюсь еще чем тут пипл занимается и наживает бабло - вдруг кому это интересно...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments