2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

СЬЯБЫВАЛКА #3 Европе "пиздец"!

20181101_083414
PS...вот приятель фотку прислал как двухметровый крокодил плывет к бывшему моему доку, в Испании конечно таких мест как на Флорида-Кисс вообще не найти, но там есть и минусы...

Пришло время все обосрать, буду последовательно со штатов, потом насру на Европу))))-

1.США(Флорида-Кисс), пожалуй с точки зрения природы и высочайшего уровня жизни и сервиса такого в мире больше нет. Там у самой воды стоят виллы с частными пляжами, свои причалы позволяющие парковать большие яхты. Отличная инфраструктура, близость аэропорта(1...2 часа машиной), отличные государственные школы- ведь там недвижка дорогая, а налоги платят с ее стоимости. Часть налогов идет на школу, а живет там все больше пенсов у которых дети взрослые. Короче мечта любого самого избалованного чувака.
А мне там вообще повезло редко- у меня там есть приятель, очень интересный и заслуженный америкоз, жил в 100 метрах и почти каждый вечер я мог без звонка (что для США сложно представить) прийти выпить на закате сухое-красное вино или ром с колой. Это пожалуй был самый большой там для меня плюс, да и успешный переезд в Испанию произошел благодаря его авторитетному на островах слову.
Субьективные недостатки-
- сложность законно получить внж(грин-кард), Варианты- обменять гринкард на какой-нибудь наш "сов.секрет"(на чтоя в 90ые дважды не согласился), выйти фиктивно замуж, сделать инвестицию (что-то от 1.000.000$) и создать фирму с 6...10 рабочими местами. Наличие в штатах собственного дома только всегда усложняло получение визы, поэтому лично у меня недвижки там и не было.
- невероятно дорогая медицина, что особенно важно к старости. Многие бывшие наши пожив в штатах к пенсии хотят переехать в Европу по этой причине.
- долго лететь из России(13..14 часов) и сложная перестройка по часовому поясу(8 часов)
- очень влажный климат, особенно в сезон дождей- с мая по ноябрь. Я практически не помню, чтобы я жил в бунгало без включенного кондиционера или нагревателя.
-  большой налог не недвижку, особенно если вы не являетесь резидентом. Для средненького дома это 12.000$, для приличной виллы от 25.000$ в год.
- все местные работники очень дороги- водопроводчик от 90$/час, но это меня не касалось-я все делал своими руками.
- существует вероятность урагана, который полностью разрушит жилище и док, смоет весь берег, повалит пальмы которые вы растили 20 лет из кокоса. Годовая страховка средней вилы стоит от 25.000 $/год, поэтому я не страховал.
- возможность пробыть в году по визе не более 4 месяцев, если больше, то потом могут не пустить, хотя в паспорт ставят штампик разрешающий за раз нахождение 6 месяцеви в теории выедя на один день можно вьехать обратно га 6 месяцев, но это только по закону-практика другая. Да и визу обычному челу сложно было получить, а теперь и подавно.

2 ЕВРОПА....
Если руководствоваться, что от РФ самолет должен лететь не более 5 часов, то сюда попадает вся Европа, северная часть Африки. Турция и Израиль. Последние места я отмел как в принципе непригодные для жизни- в Израиле одни приторные евреи и все дорого (рыба дорадо в 4..5 раз дороже чем в Испании), Турция- изолированная мусульманская страна. Еще из радиуса полета вычеркиваем север Европы- Англию (тут погода вообще говно), ну и всякие Швеции-Финляндии-Германии по той же причине.
В итоге рассматривались- Португалия, Испания, юг Франции, Италия, Греция и район Хорватии.=
- Португалия  Отмел как нищую страну со сложным языком и отсутствием английских школ. Добираться от аэропорта там до приличного места долго, самолеты редки.
- Хорватия-Словения, кстати тут достаточно легко получить внж, но они непригодные для зимнего проживания- хододно(+8 гр С), и влажно с дождями и тут херовая медицина и образование.
- Греция. Тут падающая экономика, нищета, сложность с английскими школами, хотя внж доступно, да и погода зимой не супер.
- Все острова Средиземного моря. Мальта, Кипр и пр, тут легко, но дорого получить внж и гражданство, но по кипроскому внж в Европу не пускают, нужен паспорт- дорого. И вообще Кипр это большая неинтересная деревня.  Мальта- легко получить паспорт, но зимой тут влажно и холодно, остров пустеет, мало английских школ. С островов на машине в Европу сложно, долго, дорого переехать- только паромом. Главное-на островах очень скучно.
- Италия. Много смотрел недвижки, за разумные деньги не нашел, вроде дают внж при покупке хаты. Но-тут полно обезьян (это страна их вьезда), невероятный криминал- воруют жутко, и вообще это страна банкрот (первая на вылет из ЕС). Перспектив экономики никаких, инфраструктура в жопе. В принципе зимой херовый климат. Даже известное озеро Комо обитаемо только в теплый сезон- зимой там полный шлак, влажность и непрерывные ОРВи, это подсказала мамочка сокласницы дочки у которой там огромная вилла, им пришлось перебраться поэтому в Испанию.
- Франция. Тут сложно получить внж и наличие недвижки на это не влияет, нужно за огромное бабло нанимать адвокатов. Зимой погода тоже не супер, на западе средиземного моря приходят циклоны с Атлантики (нет защищающих гор). В районе Ницы-Монако только первые две линии от моря это внешне супер, а начиная с третьей линии- это сплошное гетто черных обезьян с соответствующим криминалом. Вот мой приятель снял там виллу, ночью пока он спал к нему в спальню залезли и прикраватной тумбочки вынесли все, включая пару часов на сумму в 1 мульен евро. Кроме этого во Франции свирепствует налоговая инспекция- просто списывает бабло со счета и потом с ней годами люди судятся.
   Как доказательство вышеприведенных фактов- в Аликанте днями переехал (ищет жилье) известный в яхтенных кругах Александр Морозов, рассказал про говнопогоду в районе Барселоны- границы с Францией, где он жил как резидент последние 15 лет, жуть творящуюся в самой Франции (сплошное гетто). Морозов решил жить в райончике который я обвел окружностью в предыдущем топике, кстати, днями он с женой приезжал ко мне на барбекю- я делал осьминога, ему жутко понравился мое бунгало-закат был хоть и в сторону гор (так везде в средиземноморской Испании), но красочный.
  Итак, из возможных вариантов Испания- ее центральная береговая часть средизимноморья, это лучший выбор. Хотя как и везде в Европе тут правят кретины социалисты- эти пюздюки вообще охренели и утверждают, что обезьяна переплывшая из Африки даже лучше, чем чуваки всю жизнь  горбатившие и к пенсии переехавшие к ним. Так муницапалитет Алтеи (тут самые навороты и понты в недвижке) недавно собрался и выступил с предложением к центральному правительству, что если жилье используется не постоянно, то уезжая владельцы должны сдать им ключи и в их виллы они запустят обезьян, это пиздец и ужас на хуй...
    В принципе это все, что сподвигло меня выбрать именно это место и похоже я не ошибся, хотя вечерком по оградке своего малюсенького садика (0.5 сотки) я протяну уж третий ряд колючей проволоки, а чтобы аборигены не возмущались покрашу ее зеленой краской и спрячу колючку в фикусах посаженных вдоль заборчика. Это вторая линия обороны, первая- это 3 метровый забор вокруг кондоминимума и менты регулярно обьезжающие по переметру моей сьябыволки раз в 2...3 часа. Еще сигнализация-должны патрули приезжать. Хотя гетто обезян вокруг я не обнаружил- недвижка дорогая и им попросту негде пристроиться, говорят, что их полно в крупных городах- Мадриде, Барселоне, да и в самом Аликанте есть их кварталы. До недавнего времени их вообще в Испании не было, но социалисты последний год их стали пускать, массовость останавливает то, что в Испании самые низкие им пособия и не дают социальное жилье, поэтому мигрнты ломят отсюда  в Германию и Фанцию. И обезьяны опасны в двух случаях- могут перескочить через забор, окно в бунгало все время открыто, и схватить со стола ноутбук, телефон. Еще бывают они заселяются в жилье пока хозяев нет, тут их можно только через суд выселить - это долго и сложно, хотя можно зайти всех испиздить и выгнать (главное чтобы свидетелей вокруг не было), если что я так и сделаю.

Подитожу- если бабла в непроворот(от +2.000.000евро), то нужно место жительство(см. Испания выше) отделить от "резиденции" в Европе. Т.е. живем в Испании, а паспорт бвстренько покупаем на- Мальте, Кипре, Монако (nen внж вместе с квартирой- невероятно дорого) или внж в Швейцарии (дороговато, но есть освобождение от налогов), а в Испании нужно для внж доказывать что ты не осел, а уж паспорт ждать 10+ лет и только если повезет.


PS...сегодня  +22гр С, солнечно, сильный шум прибоя от которого я торчу, а так погода этой осенью аномально холодная и дождливая, но мне как раз супер +32гр С для меня было в сентябре жарковато...
Продолжение следует- "Особенности и сложности начального пребывания в Испании"...

PSS....а тем временем на родине ужас на хуй усугубляется  https://ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html?fbclid=IwAR1UB_b1dAHp0Gcv7iZ-II5nkrv3Iy73V24Oc6JE0IB5hWklYlz5naTFo1I    раньше думал дальше уж ниже некуда деградировать, а ведь неугомонные придумывают все новенькое, ведь подобное говорит о захватнических планах РФ- типа в зарубежной стране исповедующей другую религию десантируем попов с "храмами", а наши солдаты там моляться, хотя наши передовые легионы чиновников-коррупционеров уже в соседней Алтеи отгрохали сногошибательный рубленный храм рпц...




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments