?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
СЬЯБЫВАЛКА #3 Европе "пиздец"!
...хочу в окиян...
2012sillybilly
20181101_083414
PS...вот приятель фотку прислал как двухметровый крокодил плывет к бывшему моему доку, в Испании конечно таких мест как на Флорида-Кисс вообще не найти, но там есть и минусы...

Пришло время все обосрать, буду последовательно со штатов, потом насру на Европу))))-

1.США(Флорида-Кисс), пожалуй с точки зрения природы и высочайшего уровня жизни и сервиса такого в мире больше нет. Там у самой воды стоят виллы с частными пляжами, свои причалы позволяющие парковать большие яхты. Отличная инфраструктура, близость аэропорта(1...2 часа машиной), отличные государственные школы- ведь там недвижка дорогая, а налоги платят с ее стоимости. Часть налогов идет на школу, а живет там все больше пенсов у которых дети взрослые. Короче мечта любого самого избалованного чувака.
А мне там вообще повезло редко- у меня там есть приятель, очень интересный и заслуженный америкоз, жил в 100 метрах и почти каждый вечер я мог без звонка (что для США сложно представить) прийти выпить на закате сухое-красное вино или ром с колой. Это пожалуй был самый большой там для меня плюс, да и успешный переезд в Испанию произошел благодаря его авторитетному на островах слову.
Субьективные недостатки-
- сложность законно получить внж(грин-кард), Варианты- обменять гринкард на какой-нибудь наш "сов.секрет"(на чтоя в 90ые дважды не согласился), выйти фиктивно замуж, сделать инвестицию (что-то от 1.000.000$) и создать фирму с 6...10 рабочими местами. Наличие в штатах собственного дома только всегда усложняло получение визы, поэтому лично у меня недвижки там и не было.
- невероятно дорогая медицина, что особенно важно к старости. Многие бывшие наши пожив в штатах к пенсии хотят переехать в Европу по этой причине.
- долго лететь из России(13..14 часов) и сложная перестройка по часовому поясу(8 часов)
- очень влажный климат, особенно в сезон дождей- с мая по ноябрь. Я практически не помню, чтобы я жил в бунгало без включенного кондиционера или нагревателя.
-  большой налог не недвижку, особенно если вы не являетесь резидентом. Для средненького дома это 12.000$, для приличной виллы от 25.000$ в год.
- все местные работники очень дороги- водопроводчик от 90$/час, но это меня не касалось-я все делал своими руками.
- существует вероятность урагана, который полностью разрушит жилище и док, смоет весь берег, повалит пальмы которые вы растили 20 лет из кокоса. Годовая страховка средней вилы стоит от 25.000 $/год, поэтому я не страховал.
- возможность пробыть в году по визе не более 4 месяцев, если больше, то потом могут не пустить, хотя в паспорт ставят штампик разрешающий за раз нахождение 6 месяцеви в теории выедя на один день можно вьехать обратно га 6 месяцев, но это только по закону-практика другая. Да и визу обычному челу сложно было получить, а теперь и подавно.

2 ЕВРОПА....
Если руководствоваться, что от РФ самолет должен лететь не более 5 часов, то сюда попадает вся Европа, северная часть Африки. Турция и Израиль. Последние места я отмел как в принципе непригодные для жизни- в Израиле одни приторные евреи и все дорого (рыба дорадо в 4..5 раз дороже чем в Испании), Турция- изолированная мусульманская страна. Еще из радиуса полета вычеркиваем север Европы- Англию (тут погода вообще говно), ну и всякие Швеции-Финляндии-Германии по той же причине.
В итоге рассматривались- Португалия, Испания, юг Франции, Италия, Греция и район Хорватии.=
- Португалия  Отмел как нищую страну со сложным языком и отсутствием английских школ. Добираться от аэропорта там до приличного места долго, самолеты редки.
- Хорватия-Словения, кстати тут достаточно легко получить внж, но они непригодные для зимнего проживания- хододно(+8 гр С), и влажно с дождями и тут херовая медицина и образование.
- Греция. Тут падающая экономика, нищета, сложность с английскими школами, хотя внж доступно, да и погода зимой не супер.
- Все острова Средиземного моря. Мальта, Кипр и пр, тут легко, но дорого получить внж и гражданство, но по кипроскому внж в Европу не пускают, нужен паспорт- дорого. И вообще Кипр это большая неинтересная деревня.  Мальта- легко получить паспорт, но зимой тут влажно и холодно, остров пустеет, мало английских школ. С островов на машине в Европу сложно, долго, дорого переехать- только паромом. Главное-на островах очень скучно.
- Италия. Много смотрел недвижки, за разумные деньги не нашел, вроде дают внж при покупке хаты. Но-тут полно обезьян (это страна их вьезда), невероятный криминал- воруют жутко, и вообще это страна банкрот (первая на вылет из ЕС). Перспектив экономики никаких, инфраструктура в жопе. В принципе зимой херовый климат. Даже известное озеро Комо обитаемо только в теплый сезон- зимой там полный шлак, влажность и непрерывные ОРВи, это подсказала мамочка сокласницы дочки у которой там огромная вилла, им пришлось перебраться поэтому в Испанию.
- Франция. Тут сложно получить внж и наличие недвижки на это не влияет, нужно за огромное бабло нанимать адвокатов. Зимой погода тоже не супер, на западе средиземного моря приходят циклоны с Атлантики (нет защищающих гор). В районе Ницы-Монако только первые две линии от моря это внешне супер, а начиная с третьей линии- это сплошное гетто черных обезьян с соответствующим криминалом. Вот мой приятель снял там виллу, ночью пока он спал к нему в спальню залезли и прикраватной тумбочки вынесли все, включая пару часов на сумму в 1 мульен евро. Кроме этого во Франции свирепствует налоговая инспекция- просто списывает бабло со счета и потом с ней годами люди судятся.
   Как доказательство вышеприведенных фактов- в Аликанте днями переехал (ищет жилье) известный в яхтенных кругах Александр Морозов, рассказал про говнопогоду в районе Барселоны- границы с Францией, где он жил как резидент последние 15 лет, жуть творящуюся в самой Франции (сплошное гетто). Морозов решил жить в райончике который я обвел окружностью в предыдущем топике, кстати, днями он с женой приезжал ко мне на барбекю- я делал осьминога, ему жутко понравился мое бунгало-закат был хоть и в сторону гор (так везде в средиземноморской Испании), но красочный.
  Итак, из возможных вариантов Испания- ее центральная береговая часть средизимноморья, это лучший выбор. Хотя как и везде в Европе тут правят кретины социалисты- эти пюздюки вообще охренели и утверждают, что обезьяна переплывшая из Африки даже лучше, чем чуваки всю жизнь  горбатившие и к пенсии переехавшие к ним. Так муницапалитет Алтеи (тут самые навороты и понты в недвижке) недавно собрался и выступил с предложением к центральному правительству, что если жилье используется не постоянно, то уезжая владельцы должны сдать им ключи и в их виллы они запустят обезьян, это пиздец и ужас на хуй...
    В принципе это все, что сподвигло меня выбрать именно это место и похоже я не ошибся, хотя вечерком по оградке своего малюсенького садика (0.5 сотки) я протяну уж третий ряд колючей проволоки, а чтобы аборигены не возмущались покрашу ее зеленой краской и спрячу колючку в фикусах посаженных вдоль заборчика. Это вторая линия обороны, первая- это 3 метровый забор вокруг кондоминимума и менты регулярно обьезжающие по переметру моей сьябыволки раз в 2...3 часа. Еще сигнализация-должны патрули приезжать. Хотя гетто обезян вокруг я не обнаружил- недвижка дорогая и им попросту негде пристроиться, говорят, что их полно в крупных городах- Мадриде, Барселоне, да и в самом Аликанте есть их кварталы. До недавнего времени их вообще в Испании не было, но социалисты последний год их стали пускать, массовость останавливает то, что в Испании самые низкие им пособия и не дают социальное жилье, поэтому мигрнты ломят отсюда  в Германию и Фанцию. И обезьяны опасны в двух случаях- могут перескочить через забор, окно в бунгало все время открыто, и схватить со стола ноутбук, телефон. Еще бывают они заселяются в жилье пока хозяев нет, тут их можно только через суд выселить - это долго и сложно, хотя можно зайти всех испиздить и выгнать (главное чтобы свидетелей вокруг не было), если что я так и сделаю.

Подитожу- если бабла в непроворот(от +2.000.000евро), то нужно место жительство(см. Испания выше) отделить от "резиденции" в Европе. Т.е. живем в Испании, а паспорт бвстренько покупаем на- Мальте, Кипре, Монако (nen внж вместе с квартирой- невероятно дорого) или внж в Швейцарии (дороговато, но есть освобождение от налогов), а в Испании нужно для внж доказывать что ты не осел, а уж паспорт ждать 10+ лет и только если повезет.


PS...сегодня  +22гр С, солнечно, сильный шум прибоя от которого я торчу, а так погода этой осенью аномально холодная и дождливая, но мне как раз супер +32гр С для меня было в сентябре жарковато...
Продолжение следует- "Особенности и сложности начального пребывания в Испании"...

PSS....а тем временем на родине ужас на хуй усугубляется  https://ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html?fbclid=IwAR1UB_b1dAHp0Gcv7iZ-II5nkrv3Iy73V24Oc6JE0IB5hWklYlz5naTFo1I    раньше думал дальше уж ниже некуда деградировать, а ведь неугомонные придумывают все новенькое, ведь подобное говорит о захватнических планах РФ- типа в зарубежной стране исповедующей другую религию десантируем попов с "храмами", а наши солдаты там моляться, хотя наши передовые легионы чиновников-коррупционеров уже в соседней Алтеи отгрохали сногошибательный рубленный храм рпц...





  • 1

Good Cheap Wine ...

(Anonymous)
And... it is difficult to find good cheap wine.
However, there is plenty of good cheap rum!

Re: Good Cheap Wine ...

In Spain, the main problem - I do not have a wonderful drinking companion like you)))))

ракеты от визажиста!

Почему у нас ракеты взрываются на старте, а количество пусков неумолимо стремиться к нулю? Это от того, что и космосом у нас заведует журналисты(Рогозин), а тут и эффективные менеджеры в лице свадебных визажистов "строят" ракеты https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/11/06/78470-podnyalis-na-yadernom-schite?utm_source=novaya&utm_medium=vk&utm_campaign=video
и ракеты превращаются... во французские шале! https://navalny.com/p/5990/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
замечу, что деградация ракето-самолетостроения у нас перешла критический рубеж- теперь восстановить эту отрасль будет принципиально не реально.

Edited at 2018-11-06 03:54 pm (UTC)

новый полезный дивайс

я много-много лет работал-зарабатывал бабло на Севере и Камчатке, часто это были земляные работы-тут король инструментов была обычная тяпка, она в разы эффективнее лопаты..
А сегодня я впервые опробовал новый испанский инструмент-это лом на конце которого приварен топор, особенно он годится в Испании, где грунт полное говно-в лучшем случае суглинок, в худшем скалы и пересохшая глина.. только так удалось мне пробить глубокие вертикальные шахты в которые должна уходить лишняя вода и оливы должны ожить...
....но заебался я жутко, солнцепек-у испанцев фиеста, а я горбатился-думал подохну(((...

RE: новый полезный дивайс

Подберите сидерат с хорошим корнем, за пару лет кординально улучшит грунт. Удачи.

Re: новый полезный дивайс

в сидератах я лучше чем в красном-сухом понимаю-использовал горчицу и пр на берегу своей бухты , но нужно лет 1000+ чтобы испанскую глину в землю превратить((((
...

RE: Re: новый полезный дивайс

Можно ускорить, ведь активный корни вверху. А тут важнее слой органики на поверхности. В испании не пробовал, но в туапсинском районе на мергеле и глине от него помогает, особенно если Н2О капать. Самая сложность достать нужное кол во подходящей мульчи, чтоб и красиво и разлагалась без вони и(или) мошек и скорость разложения подходящая. Тут это солома в перемешку с опавшим листом или просто листья. Интересно, что лучше у вас в испании?

Re: Re: новый полезный дивайс

В Испании лучше не копать. а пить вино и есть сыр)))) Интересно, от любого сыра/сметаны в РФ у меня болит живот, а в Испании можно жрать кинограммами. Вот в S7 сьел малюсинький кусочек плавленного сырка-все , пиздец((((, интересно что такое у нас бодяжат в молочные продукты...
а так в у меня мало времени на улучшение испанской земли- пробил глубокие шурфы, вода из глины стала уходить вглубь, корни олив должны подсохнуть и они оживут...

  • 1