?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
текущее- осьминог под Реху...
...хочу в окиян...
2012sillybilly
IMG_6593-13-09-18-07-14
...давно не хвастался...
Время сейчас суровое-  "страна в кольце врагов", поэтому не "барствуем" и вкушаем,  что бог послал- сегодня это осьминог из под соседней скалы. Октопус потянул на кило, я пока не очень овладел навыками приготовления, поэтому просто сбрызну оливковым маслом, добавлю специй и соли и брошу щупальца на решетку гриля...
Ну, а запивать как обычно двух евровой Рехой Гранд Резерва 2009 - ее у меня большой запас... правда днем уже приговорил розовую Руэду- было 32 гр С (высокая влажность 60%) , скорее бы зима- я жару плохо переношу..


  • 1
Ты там не выпей и не пожри все))) Оставь хоть что-нибудь аборигенам!

Пиздец как все вкусно-особенно осьминог под Реху... хотя приезжай ко мне с воскресенья в деревеньку- буду теперь мучаться отсиживая срок)))))

Попробую, дорогой, созвонимся - я тут в Песочку как на работу езжу, в прошлый раз к тебе тупо не успел...

ты же был политически-нейтральным, типа круг общения "патриотический", смертность любого тпа у нас скрывают Демоны, редко что можно узнать https://forum-msk.org/material/news/15008965.html
я Дома вместе с 7 кг санкционного хамона)))))

И да, ты бы гордился тут своей командой дебилов - нас с Валей забанили в классной группе за терки о поборах на образование - это было очень смешно))) Завтра пойду развлекаться в реале)))

Боже, какой хуйней я занимаюсь - но это просто заразно в данных декорациях)))

читал одного чувака, наш, поднялся в 90-е, осел в Испании, так он утверждал, что лучший способ приготовления осьминогов и прочих каракатиц сначала заморозить. Так как после заморозки мясо у них перестает быть жестким.

попробовал-чуток работает, но лучше куплю скалку(молоток с пупырашками) и сопру с берега камень-буду на нем осьминогов отбивать... еще бы соус сообразить как делать-на вкус шоколада+ "бальзамик винегера", хотя и так очень вкуно, но рецепт требует бесконечного совершенства)))...
PS...китайцы суки-понаехали и тут и жрут осьминогов(((, цена в магазинах увеличилась за полгода на 40%, сейчас порядка 13 евро за кило, или если модный магазин-24 евро((((

если попадется, вот такой попробуй, обалденная вещь

20180919_192132

этот соус пользую 20+ лет))))- мариную крылышки или мясо для барбекю...

  • 1